'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: лампочка бензобака или подстава на трассе  (Прочитано 8394 раз)

Паша Мерседес

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Я считаю, что загорается при 15 л в баке. А если едешь по трассе, то даже раньше. Пример: загорелась лампа, когда я уже приехал домой. На сл день утром лампа не горит. Езжу километров 30 по Москве - к вечеру опять загорелась. Залил 72-73 литра до полного.

Прикол по теме: ехал в Зеленоград и остановился на заправку на Лукойле. Прикинул что на 1500р влезет, заплатил, наливает заправщик (10руб сразу ему отдал), я в машине жду. Погода ужасная. Наливает на 1430 - отсечка. Поцедил - 1460. Надо вылазить за сдачей. Заправщик (кавказец лет 40) говорит - сидите, влезет. И начинает раскачивать Прадик! Покачает - на 5 руб нальет. Покачает - нальет. Раз 5 качал - влезло на 1500. Он рад был, как ребенок! И от доп чаевых отказался.

shturman

• Полный привод и ниипёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вырсту также гонять буду!!!

Я считаю, что загорается при 15 л в баке. А если едешь по трассе, то даже раньше. Пример: загорелась лампа, когда я уже приехал домой. На сл день утром лампа не горит. Езжу километров 30 по Москве - к вечеру опять загорелась. Залил 72-73 литра до полного.

Прикол по теме: ехал в Зеленоград и остановился на заправку на Лукойле. Прикинул что на 1500р влезет, заплатил, наливает заправщик (10руб сразу ему отдал), я в машине жду. Погода ужасная. Наливает на 1430 - отсечка. Поцедил - 1460. Надо вылазить за сдачей. Заправщик (кавказец лет 40) говорит - сидите, влезет. И начинает раскачивать Прадик! Покачает - на 5 руб нальет. Покачает - нальет. Раз 5 качал - влезло на 1500. Он рад был, как ребенок! И от доп чаевых отказался.

Чёт я не вкурсе что у нас баки резиновые, чтож там можно было разтрясти, или он воздух из бака выгонял? :)
А сам ни разу не проверял, вообще очень стремаюсь ездить с сухим баком. Гемор не люблю, поэтому заправляюс часто и всегда до полного.
Рождённый в СССР
PRADO'05-4,0 погиб в неравном бою)))

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

3 раза уж получалось как по 55-65 км в спокойном режиме (100-110 км/ч) после лампочки ездил

вот здесь уже раньше обсуждалось:
Сколько литров бак?
и вот здесь
Остаток бензина в баке

НЕ ПЛОДИМ ТЕМЫ - ПОЛЬЗУЕМСЯ ПОИСКОМ!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Могу сказать точно на моей авто лампа загорается на остатке по компу 40 км специально смотрел несколько раз)))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Часто езжу в командировку в Сургут и Новый Уренгой, и были случаи когда загоралась лампочка как только отъедешь от заправки километров 70, а загорается она как известно примерно за 25 км сухого бака. А что такое 25 км когда идешь по трассе, а следующая заправка неизвестно когда :-[. Вот и начинаешь ехать "с горочки по ветру", накатиком еле притрагиваясь к педали, а за бортом тундра, -28 на градуснике, и хреновое настроение.
хочу поинтересоваться у прадоводов, у кого когда загорается лампа и как можно решить проблемму...
Иметь запас горючки в любой момент меньше чем на 200...300 (недавно еще можно было обойтись 50..100) километров зимой в Сибири считаю неоправданным риском.
Бери канистру и шланг, если жить хочешь. На заправке, до которой дотянешь может не оказаться чего угодно бензина/заправщика/света/самой заправки и т.д. а народ не очень расположен крузакам черным тонированным останавливаться (да и слить бензинчика очень не просто на современных машинаках, разве что НЗ поделятся).
Я бы для частых ездок по просторам Сибири второй бак поставил. Для нечастых - как советовали канистру литров на 25.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Я бы для частых ездок по просторам Сибири второй бак поставил. Для нечастых - как советовали канистру литров на 25.
До сих пор привычка осталась, на дальняк канистра (20 л) всегда со мной и никто не убедит меня ейо выложить!

Эльдар

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

у меня дизель 3л D4D механика, после загорания лампочки максимум сколько проехал в городском режиме это 80 км, потом побоялся, вдруг заглохну на дороге...

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

у меня дизель 3л D4D механика, после загорания лампочки максимум сколько проехал в городском режиме это 80 км, потом побоялся, вдруг заглохну на дороге...
немало однако...

ARMANI

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • в бой идут одни КРУЗАКИ

водители уазиков обычно с собой канистру возят))
На наших дорогах и особенно на севере не грех возить и нам, если матаешься много и это даже не смешно. Если на расстоянии 100 км нет абсолютно не какой заправки даже захудалой.  
5+
особенно если ехать за Когалым в сторону Уренгоя. А еще в зимний период я вожу с собой валенки, тулуп, пояльную лампу. кто там бывал тот поймет.
плохой танцор-хороший папа

ARMANI

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • в бой идут одни КРУЗАКИ

Иметь запас горючки в любой момент меньше чем на 200...300 (недавно еще можно было обойтись 50..100) километров зимой в Сибири считаю неоправданным риском.
Бери канистру и шланг, если жить хочешь. На заправке, до которой дотянешь может не оказаться чего угодно бензина/заправщика/света/самой заправки и т.д. а народ не очень расположен крузакам черным тонированным останавливаться (да и слить бензинчика очень не просто на современных машинаках, разве что НЗ поделятся).
[/quote]

да уж, это не по Москве 30км проехать
плохой танцор-хороший папа