'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1026048 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

По приезду в Калининград сменю масло снова на Мотюль,фильтр VIC 111
Мотюль какой льёшь?

Так как тут особых холодов нет,решил заливать 5W-40  8100 X-cess.Кстати,смотрел в Кирове масло мотюль на разлив из бочки,выходит литр такого масла стоит 426 рублей.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0

В соседней ветке про масло для дизельного 120 вроде пишут что 0w40 от Mobil1 для наших авто оптимал
Тут некоторые советуют, даже масло Лукойл лить на полном серьезе и при этом утверждают, что оно очень хорошего качества. Я лично в таких вопросах доверяю только рекомендациям производителя, а они просты - это синтетика 5 w 30 для дизеля!!! Это четко прописано в мануле. Остальные умники в том числе и дилеры пусть идут лесом.

фото есть такой рекомендации или так сороки нашептали ?)))  ;D

учитывая что сам производитель делает крекинговое а не синтетическое масло 5-30 ,то рекомендации глубинного смысла!
В Субару лил крекинг, там тоже производитель рекомендует свои масла, боюсь у вас слишком предвзятое отношение к нему. И какие основания не доверять производителю непонимаю? Некоторые гидрокрекинговые масла ни чуть не хуже пао синтетики или как она там правильно называется.

Так и не увидели от вас столь категоричную рекомендацию лить СИНТЕТИКУ !)) нету такого в мануале и быть не может!))

Потому как эти понятия из области маркетинга а не тех характерестик)
Перепутал в мануале с требованими к маслам для Прадо 150 с DPF, для них только ACEA C2, а оно не бывает минеральным я правильно понял?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

В соседней ветке про масло для дизельного 120 вроде пишут что 0w40 от Mobil1 для наших авто оптимал
Тут некоторые советуют, даже масло Лукойл лить на полном серьезе и при этом утверждают, что оно очень хорошего качества. Я лично в таких вопросах доверяю только рекомендациям производителя, а они просты - это синтетика 5 w 30 для дизеля!!! Это четко прописано в мануле. Остальные умники в том числе и дилеры пусть идут лесом.

фото есть такой рекомендации или так сороки нашептали ?)))  ;D

учитывая что сам производитель делает крекинговое а не синтетическое масло 5-30 ,то рекомендации глубинного смысла!
В Субару лил крекинг, там тоже производитель рекомендует свои масла, боюсь у вас слишком предвзятое отношение к нему. И какие основания не доверять производителю непонимаю? Некоторые гидрокрекинговые масла ни чуть не хуже пао синтетики или как она там правильно называется.

Так и не увидели от вас столь категоричную рекомендацию лить СИНТЕТИКУ !)) нету такого в мануале и быть не может!))

Потому как эти понятия из области маркетинга а не тех характерестик)
Перепутал в мануале с требованими к маслам для Прадо 150 с DPF, для них только ACEA C2, а оно не бывает минеральным я правильно понял?

давайте так - синтетика/крекинг/полусинтетика все это названия от лукавого точнее от продаванов! НЕТУ таких технических понятий! есть 100% синтетическая основа ! да такой есть рекламный ход причем часто обман! есть минеральная основа в основно таких почти нет но внем есть присадки так что оно уже не чисто минералка и тд и тп!

так что есть масло! и в нем состав может быть разный вот и все ! либо больше одного либо больше другого и главное что бы это масло отвечало требованиям по мотору и качеству заявленному производителем!

про АСЕА С2 как правило часто это крекинговые масла тоесть синтетически созданная база масла из природной минеральной основы - нефти

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Elizer

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150

А у меня такой вопрос. Какой период замены масла? Офицыалы говорят 15 тыщ и к бабке не ходи. и типа так и меняют. у других узнал сервисников сказали 10.
Понятно что чем чаще тем лучше но реально масло отходит без проблем 15 тыщ? в наших условиях.
Кто что скажет.

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0

А у меня такой вопрос. Какой период замены масла? Офицыалы говорят 15 тыщ и к бабке не ходи. и типа так и меняют. у других узнал сервисников сказали 10.
Понятно что чем чаще тем лучше но реально масло отходит без проблем 15 тыщ? в наших условиях.
Кто что скажет.
Думаю если ездить по намытым шампунем дорогам и заправлять хорошее топливо, то и 30 можно)

Умыч

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0TD Comfort 2012 +OEM 204 л.с.
    • Suzuki Jimny 1.3 2013

Кто что скажет.

Зависит от условий эксплуатации. В российском мануале указано 10 ткм. Если условия эксплуатации тяжелые (в мануале написано, что к ним относится), то интервал сокращается вдвое.
К примеру, у меня частые короткие поездки по городу, плюс в холодное время долгие прогревы на холостых (люблю садиться в теплую машину). Это тяжелые условия эксплуатации, поэтому меняю масло через 5 ткм.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Кто что скажет.

Меняй через 15 тыс. и не парься,тем более у вас интервал такой в Украине
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

da_lucky

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • араб

у нас в Бурятии ОД рекомендуют 7500 км
Как в дурдоме определить кто есть кто? Плюнуть в лицо. Если заплакал-пациент.Если начал ругаться-посетитель.Если дал в морду-санитар.Если плюнул в ответ-врач.
-----
Душа болит о производстве, а ноги тянутся в кабак!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

У вас в Бурятии постоянно минус 30?Дай нашим ОД возможность,они заставят менять каждую тыщу. Писал уже ЗЛТ,что во многих районах Европы условия намного хуже российских и ничего - меняют на 15 тыс.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

da_lucky

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • араб

У вас в Бурятии постоянно минус 30?Дай нашим ОД возможность,они заставят менять каждую тыщу. Писал уже ЗЛТ,что во многих районах Европы условия намного хуже российских и ничего - меняют на 15 тыс.
иногда бывает и - 40
Как в дурдоме определить кто есть кто? Плюнуть в лицо. Если заплакал-пациент.Если начал ругаться-посетитель.Если дал в морду-санитар.Если плюнул в ответ-врач.
-----
Душа болит о производстве, а ноги тянутся в кабак!