'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1076770 раз)

Mikle1960

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель

А где гарантировано Шелл неподдельный брать? На Шелловских заправках? Или..?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

На Шелловских заправках?
Если есть такая возможность, то и на них можно...

Veronika

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3,0d

Добрый вечер.господа форумчане. На подходе очередное ТО, в связи с чем возник вопрос какое масло лить в 150 3.0d 11 года (без сажевого соответсвенно). регион МСК.Были изучены почти все страницы данной ветки, несколькиз еще на форуме ну и многое на оил клуб. C нова лилось купленное у ОД 5w30premium или 5w40,точно сейчас не помню, вопросов в общем то к нему нету,менялось раз в 10ткм, но замечено что после 7000ткм очень уж грязное и жидкое, хотя мотор, если посмотреть через горловину чистенький. В связи с этим есть мысли попробовать другое масло и сохранить интервал замены 10ткм, в основном город, из всего ранее изученого, рассматриваю следующие масла:   

1. NGN Nord 5W30
2. Мобил 0W40
3. Мобил X1 5W30
4. Мобил ESP 5w30
5. Toyota 0W30,  5w30premium,  5w40 (есть возможность покупать у дилера с хорошей скидкой)
6. Castrol edge turbo disel 0W30
7. Castrol Magnatec 5W30

Понимаю что тема не раз обсуждаема, но т.к. из всего изученого приходится выбирать, обращаюсь за советом. Грузовые масла рассматривать не хочу. Хочется услышать мнения людей, имеющих большой опыт эксплуатации данных масел, ну и вообще, что посоветуете? Конечно цена при выборе не на последнем месте, но лукоил и тд лить не хочу.

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

1. NGN Nord 5W30-для качественного и не очень ДТ.

2. Мобил ESP 5w30-для качественного ДТ.

Хотя Норд посимпатичней и интересней будет.Мобил очень легкое масло.Я бы склонился к первому.
И второе ,если масло очень черное и мотор внутри чистый  -это есть хорошо.И замена 7.500км то что доктор прописал.

maxxx63

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 Style

Лью Мобил X1 5W30. Замена каждые 5 - 6 тыс км. На Castrol, вечно у людей жалобы. NGN навряд ли лучше мобила, а ценник такой же и выше. Слышал, что Мобил поставляет масло Тойоте, поэтому разницы между этими маслами нет. Все имхо. Главное оригинал найти.

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Лью Мобил X1 5W30. Замена каждые 5 - 6 тыс км. На Castrol, вечно у людей жалобы. NGN навряд ли лучше мобила, а ценник такой же и выше. Слышал, что Мобил поставляет масло Тойоте, поэтому разницы между этими маслами нет. Все имхо. Главное оригинал найти.
Мобил в России разливают в "подвальных помещениях",Норд пока льют цивилизовано.Зачем лить Лукойл в мобиловских канистрах за очень дорого.Купить Мобил  а потом пробивать коды на официальных сайтах.К чему этот головняк?

Veronika

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3,0d

1. NGN Nord 5W30-для качественного и не очень ДТ.

2. Мобил ESP 5w30-для качественного ДТ.

Хотя Норд посимпатичней и интересней будет.Мобил очень легкое масло.Я бы склонился к первому.
И второе ,если масло очень черное и мотор внутри чистый  -это есть хорошо.И замена 7.500км то что доктор прописал.

Да, мотор действительно чистенький внутри, чего не скажешь о масле. Вот честно сказать прсещают мысли так и сделать, остаться на ОД и сократить интервалы до 7000. Да и по цене оно мне выходит дешевле всего

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Veronika, для Москвы можно и NGN Профи посмотреть, тоже хорошее масло, и ценник приятный. :)
Уже раза 4 его заливал, все отлично ok
Хотя морозы у нас под 30-35 вообще не редкость, особенно в эту зиму.
Масло черное при замене это нормально, так и должно быть.
Вот если бы было чистое, тогда надо бы задуматься .....

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

Добрый вечер.господа форумчане. На подходе очередное ТО, в связи с чем возник вопрос какое масло лить в 150 3.0d 11 года (без сажевого соответсвенно). регион МСК.Были изучены почти все страницы данной ветки, несколькиз еще на форуме ну и многое на оил клуб. C нова лилось купленное у ОД 5w30premium или 5w40,точно сейчас не помню, вопросов в общем то к нему нету,менялось раз в 10ткм, но замечено что после 7000ткм очень уж грязное и жидкое, хотя мотор, если посмотреть через горловину чистенький. В связи с этим есть мысли попробовать другое масло и сохранить интервал замены 10ткм, в основном город, из всего ранее изученого, рассматриваю следующие масла:   

1. NGN Nord 5W30
2. Мобил 0W40
3. Мобил X1 5W30
4. Мобил ESP 5w30
5. Toyota 0W30,  5w30premium,  5w40 (есть возможность покупать у дилера с хорошей скидкой)
7. Castrol Magnatec 5W30

Понимаю что тема не раз обсуждаема, но т.к. из всего изученого приходится выбирать, обращаюсь за советом. Грузовые масла рассматривать не хочу. Хочется услышать мнения людей, имеющих большой опыт эксплуатации данных масел, ну и вообще, что посоветуете? Конечно цена при выборе не на последнем месте, но лукоил и тд лить не хочу.
что то ты упустила то что Лукойл теперь стоит как чугунный мост через Темзу! Так что не надо его причисляться к дешевым маслам!)
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

1. NGN Nord 5W30
2. Мобил 0W40
3. Мобил X1 5W30
4. Мобил ESP 5w30
7. Castrol Magnatec 5W30

что то ты упустила то что Лукойл теперь стоит как чугунный мост через Темзу! Так что не надо его причисляться к дешевым маслам!)

Только появилась девушка и Леший уже здесь)))
Уже и не помню когда ты заходил в эту тему)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть