Я ещё на счётчик м.ч. посматриваю. Тоже, так сказать ориентир для замены масла.
Кстати, а сколько ресурс по моточасам?
Если вы про надпись на приборной панели,то у меня высветилась в 32 тыс.км.Я уже к этому времени 3 раза поменял масло.
Нет, я про счетчик, который дисплее БК имеет диапазон от 0 до 99.59. Вопрос в том, какой ресурс масла в моточасах.
Не понял про счётчик?
при прокручивании параметров на дисплее БК выводится надпись "время работы" и количество часов, когда двигатель был заведен. При достижении 99.59 сбрасывается на 0
Счётчик моточасов сам не обнуляется при достижении 99,59 не сбрасывается.
Я больше 150 часов не катаю. Меняю при достижении пробега или м.ч. (обычно пробег наматываю раньше чем часы) но если в отпуск на авто не еду то по городским пробкам часы набегают вперёд.
Значит у нас разные авто, у меня обнуляется. По моточасам теория вот(я ее поддерживаю, написали разные люди, я просто свел тезисно в один документ):
Моточасы могут определяться тремя путями:
Включено зажигание
Присутствует сигнал зарядки АКБ
Штатный спидометр показывает скорость выше ноля км/ч в течение заданного промежутка времени
Что на самом деле измеряет счетчик моточасов?
Счетчик моточасов на машинах является одним из самых основных инструментариев. Интервалы между сервисными обслуживаниями и арендные расчеты определяются по данным счетчика, поэтому чрезвычайно важно, чтобы пользователи машин четко понимали, что измеряет прибор.
Стандартов не существует
Все хорошо понимают, что нет четкого подхода к тому, что считает счетчик моточасов. Однако есть несколько основополагающих факторов:
• «Основное время» – счетчик измеряет количество времени с момента запуска машины, т.е. как только повернут ключ пуска.
• «Рабочие часы» – счетчик измеряет время, когда один из двигателей машины работает
• «Время активного состояния» – когда счетчик продолжает считать часы, несмотря на остановку двигателя
для нас важен этот
«Основное время» – счетчик измеряет количество времени с момента запуска машины, т.е. как только повернут ключ пуска.
Другойвопрос какое время считать критическим для замены масла?? цифры с пробегом прописаны в мануале, а вот моточасы указаны только для строительной техники...
если отталкиваться от неё, то получается что наработака составляет не более 500мч, но учитывая легковое использование авто, то логично эту цифру считать приемлимой в 600-700
при таком раскладе ,если авто в сутки нарабатывает 4моточаса , то смена масла по наработке должа осуществляться раз в 6 мес !!! а сколько за это время предеит авто??? явно не 10тык, а гораздо меньше!!
И пологаю в этом случае исчезнут вопросы "Почему я проехал только 3000км, а масло уже чёрное?"... да потому что отмолотило в движке оно уже равноценно пробегу в 10000км!!!!
в зависимости от качества масла, сроки эксплуатации увеличиваются в 2е!!!
ACEA E2, API CF, CF-4, CG4 -250мч
VDS, ACEA E3 - 400мч
VDS-2 - 600мч!