'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1027806 раз)

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

С моим интервалом замены пользую  08880-80375 (Масло моторное синтетическое "ENGINE OIL 5W-40", 5л)
и 08880-80376 (Масло моторное синтетическое "ENGINE OIL 5W-40", 1л)
Интервал, я понял 150 мч, а сколько приблизительно это по пробегу? И еще, не пробовал ли масло 0w30 для зимы?

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег

...Рекомендуемая замена масла через 200 м.ч.
Я , как уже говорил меняю через 150 часов работы +/- немножко или по достижении пробега.
Это официальные данные? Где их посмотреть?
  перелопатил мног инфы на нашем форуме и на других ресурсах.чтоб было автомобилю счастье нужно делать замену масла два раза вгод.весной и осенью.и будут овцы сыты и волки целы.и не обращать внимание на иминитые бренды,а выбрать нормалное масло по тех характеристикам.тобиш не очень дешевое и не очень дорогое.я выбрал  золотую средину.щелочи 10 и золы 1. допуск сн
SN? А это разве не для бензина только? У меня тоже выходит осенью и весной, либо в начале лета. Если не секрет, какое масло, бренд применяете?
  Киа Хундай премиум дизель лс 5 в30.Ценник в автодоке 1500-1600 за 6 литр.Цена тойоты 5в40 в моей локации от 3000-3500 за 4-5 литр.Так что для меня лучше поменять мастыло два раза в год.Раньше с опаской относился к этому маслу,уже где то писал.Но у нас парни в гараже ездят на дизельном Зике,это теже яйца только в профиль

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

Киа Хундай премиум дизель лс 5 в30.Ценник в автодоке 1500-1600 за 6 литр.Цена тойоты 5в40 в моей локации от 3000-3500 за 4-5 литр.Так что для меня лучше поменять мастыло два раза в год.Раньше с опаской относился к этому маслу,уже где то писал.Но у нас парни в гараже ездят на дизельном Зике,это теже яйца только в профиль
Спасибо за ссылку в ЛС. Но столько времени нет, чтобы все прочитать. Да и не думаю, что мне так глубоко нужно в это влезать. Но с наскока понравилось вот что:
"...Ты видимо не внимательно читаешь или видишь только то, что хочется видеть...
Помнишь, я выкладывал результаты анализов масла из опыта пробега БМВ на промывочном масле?
Там ни присадок, ни щелочного... НИЧЕГО, кроме базового масла.
И после 5000 км. на этом масле, никаких критических изменений не произошло. Ни с маслом, ни с мотором.
О чем это может говорить?
Мне кажется только об одном: масло просто должно быть в моторе, чтобы смазывать."

Для меня, в основном, существовало 2 вопроса: какое масло и где приобретать. Походу, первый я решил окончательно 0w30, когда не жалко будет денег переплатить для зимнего сезона, 5w30, когда делаю ТО за границей, там именно только его и льют, 5w40, универсальное для дизеля в нашей Раше. Остался один вопрос, где надежней его брать (опять же, если в России)?? Так как из последней цитаты понятно, что это настолько дело тонкое с присадками, что лучше не заморачиваться, другое дело, обратить внимание, где мы это масло берем, чтобы это было масло, а не го...но.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Спасибо за ссылку в ЛС. Но столько времени нет, чтобы все прочитать. Да и не думаю, что мне так глубоко нужно в это влезать. Но с наскока понравилось вот что:
"...Ты видимо не внимательно читаешь или видишь только то, что хочется видеть...
Помнишь, я выкладывал результаты анализов масла из опыта пробега БМВ на промывочном масле?
Там ни присадок, ни щелочного... НИЧЕГО, кроме базового масла.
И после 5000 км. на этом масле, никаких критических изменений не произошло. Ни с маслом, ни с мотором.
О чем это может говорить?
Мне кажется только об одном: масло просто должно быть в моторе, чтобы смазывать."

Для меня, в основном, существовало 2 вопроса: какое масло и где приобретать. Походу, первый я решил окончательно 0w30, когда не жалко будет денег переплатить для зимнего сезона, 5w30, когда делаю ТО за границей, там именно только его и льют, 5w40, универсальное для дизеля в нашей Раше. Остался один вопрос, где надежней его брать (опять же, если в России)?? Так как из последней цитаты понятно, что это настолько дело тонкое с присадками, что лучше не заморачиваться, другое дело, обратить внимание, где мы это масло берем, чтобы это было масло, а не го...но.

Лучше брать за бугром,С-П не так далеко от границы...Или у проверенных людей.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

Я тоже так думаю, и буду так делать. Но хочется знать, есть ли варианты у нас найти не паленое.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Я тоже так думаю, и буду так делать. Но хочется знать, есть ли варианты у нас найти не паленое.

Пока не нарвёшься-не поймёшь.Поэтому езжу туда и меняю там.По деньгам выходит также,как самому покупать в Раше.
Кстати,не забудь оформлять такс-фри на масло и материалы,это минус почти 12-15 %.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Stasyan34

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 D3.0(60th Anniversary)

С моим интервалом замены пользую  08880-80375 (Масло моторное синтетическое "ENGINE OIL 5W-40", 5л)
и 08880-80376 (Масло моторное синтетическое "ENGINE OIL 5W-40", 1л)
Интервал, я понял 150 мч, а сколько приблизительно это по пробегу? И еще, не пробовал ли масло 0w30 для зимы?
У меня по пробкам около 150 м.ч. пробег примерно 5 000 км, а если пробег по трассе, то примерно 8 000 км, если много трассы  то 10 000 км.
Как-то так.

TLC - 150 Luxe 2.8 Diesel (2 рест)

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег

Если там будете брать.Можно присмотреться к Несте или Нести .Уже точно не помню как прально пишется. Как то заливал.У нас этот бренд не сильно ходовой.

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Если там будете брать.Можно присмотреться к Несте или Нести .Уже точно не помню как прально пишется. Как то заливал.У нас этот бренд не сильно ходовой.

Несте,только не Нестле...не перепутай.Только бери не на АЗС,а в больших автомагазинах или хозмагазинах,там есть отделы авто-мото,там и оформят такс-фри
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Стаксель

• Кто нам мешает-тот нам поможет!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус nx 200

Тебойл в Финляндии продается-точно не паленый.Финцы вообще на него молятся.Я в Лаппееранте в супермаркете покупал раньше, xc90 прошел именно на этом масле не меньше половины пробега , всего 176 000км.Не выдающееся масло,из Лукойловского сырья делается, но претензий не было.