'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1028119 раз)

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

Пока не нарвёшься-не поймёшь.Поэтому езжу туда и меняю там.По деньгам выходит также,как самому покупать в Раше.
Кстати,не забудь оформлять такс-фри на масло и материалы,это минус почти 12-15 %.
А еще лучше  "инвойс" ;)   +1!

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI

Кто нибудь лил такое масло в наши прадики,  на форумах пишут что не плохое масло

Описание

Pentosynth HC 5W-40 - это высококлассное легкотекучее моторное масло, созданное по технологии HC-синтеза. Новейший пакет присадок, снижающий образование сажи, в сочетании с износостойким улучшителем вязкости гарантирует превосходную производительность мотора.

Pentosynth HC 5W-40 имеет 2 особенных качества:

* соответствует требованиям спецификаций для использования в моторах с насос-форсунками, что важно для определенных моделей VW;
    * снижает образование сажи в выхлопе, что продлевает срок службы катализаторов и соответствует требованиям спецификаций  ACEA C3 и допуска MB 229.51.

Благодаря широкому диапазону индекса вязкости в широких пределах Pentosynth HC 5W-40 идеально для круглогодичного использования, как жарким летом, так и зимой. Специальные добавки, снижающие трение, обеспечивают существенную экономию топлива.

Pentosynth
Допуски и спецификации    API SM/CF
ACEA A3/B3/B4/C3
BMW Longlife-04
Ford WSS-M2C917-A
MB-Freigabe 229.51
Porsche
VW-Norm 502 00 / 505 00 / 505 01
Рожденный в СССР!

Умыч

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0TD Comfort 2012 +OEM 204 л.с.
    • Suzuki Jimny 1.3 2013

У Кастрола недавно обновилась линейка масел, и произошла перегруппировка суббрендов. Синтетика SLX трансформировалась в линейку EDGE. Я раньше предпочитал Castrol SLX 0w30, очень хорошая синтетика. В температурных тестах, которые приводились выше, оно имеет отличные показатели по отложениям.
В новой линейке выбрал для себя синтетику Castrol EDGE 0w30 A3/B4, вот допуски: SAE 0W-30; ACEA A3/B3, A3/B4; API SL/CF; VW 502 00/ 505 00, BMW Longlife-01, MB-Approval 229.3/ 229.5.
Но что самое интересное... На сайте есть сервис подбора масла. Указал марку, модель автомобиля и двигатель. Кастрол выдал рекомендуемое масло: Castrol MAGNATEC 5W-30 A3/B4, допуски: API SL/CF, ACEA A3/B3, A3/B4, BMW Longlife-01, MB-Approval 229.3, Renault RN 0700 / RN 0710, VW 502 00/ 505 00. Это более дешевая линейка гидрокрекинговых масел, но вполне качественная. Имеет те же допуски, что и синтетическая линейка.
Полагаю, если менять раз в 5 ткм, вполне можно смело лить и такое, и сильно не заморачиваться на этот счет. Я, правда, останусь на Castrol EDGE 0w30 A3/B4.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Кто нибудь лил такое масло в наши прадики,  на форумах пишут что не плохое масло

Описание

Pentosynth HC 5W-40 - это высококлассное легкотекучее моторное масло, созданное по технологии HC-синтеза. Новейший пакет присадок, снижающий образование сажи, в сочетании с износостойким улучшителем вязкости гарантирует превосходную производительность мотора.

* соответствует требованиям спецификаций для использования в моторах с насос-форсунками, что важно для определенных моделей VW;
    * снижает образование сажи в выхлопе, что продлевает срок службы катализаторов и соответствует требованиям спецификаций  ACEA C3 и допуска MB 229.51.

Благодаря широкому диапазону индекса вязкости в широких пределах Pentosynth HC 5W-40 идеально для круглогодичного использования, как жарким летом, так и зимой. Специальные добавки, снижающие трение, обеспечивают существенную экономию топлива.

Pentosynth
ACEA A3/B3/B4/C3
BMW Longlife-04
Ford WSS-M2C917-A
MB-Freigabe 229.51
Porsche

Пентосин, хорошее масло.
Можно лить, что-нибудь по дешевле, если придерживаться интервала 5 тык.
У Тойоты(Прадо-дизель) старая линейка моторов и Пентосина для него " с избытком".
Только зачем зимой 40-ка?
Катайся на 30-ке, пока машина новая. После 100 тык можно уйти на 40-ку.
ИМХО
Игорь

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI

Описание

Pentosynth
ACEA A3/B3/B4/C3
BMW Longlife-04
Ford WSS-M2C917-A
MB-Freigabe 229.51
Porsche

Пентосин, хорошее масло.
Можно лить, что-нибудь по дешевле, если придерживаться интервала 5 тык.
У Тойоты(Прадо-дизель) старая линейка моторов и Пентосина для него " с избытком".
Только зачем зимой 40-ка?
Катайся на 30-ке, пока машина новая. После 100 тык можно уйти на 40-ку.
ИМХО
У меня 115т.км. и одешник до 100 т.км. лил тойота 5w40, машину увез в другой регион здесь од нет и масло тойота 5w40 5 л. стоит 3300р.а Pentosynth HC  5W-40 5 л. 2000р.и думаю его не катают пока не популярное.
А кастрол очень много катаного, многие у нас жаловались, доверия больше к нему нет и ценник у него тоже конский  как и у мобила за 4л.  2500-2800 руб.
Рожденный в СССР!

Умыч

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0TD Comfort 2012 +OEM 204 л.с.
    • Suzuki Jimny 1.3 2013

Согласен, Кастрол много подделок на рынке. Я беру масло на проверенном ойл-сервисе, они дистрибьюторы Кастрол уже много лет, получают в бочках.

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

А шеврон то кто нибудь этот сказочный delo400 5w40, кто нибудь пробовал заливать, хочу попробовать в следующую замену, только вот не разу не сталкивался с этим маслом, какие отличия чтобы на самокат не попасть????

angor33

• Андрей
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC150(R),Х5 40D

А шеврон то кто нибудь этот сказочный delo400 5w40, кто нибудь пробовал заливать, хочу попробовать в следующую замену, только вот не разу не сталкивался с этим маслом, какие отличия чтобы на самокат не попасть????
купил такое Chevron Delo 400 LE Synthetic SAE 5W-30 , буду менять скоро. брал в эксисте.

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

купил такое Chevron Delo 400 LE Synthetic SAE 5W-30 , буду менять скоро. брал в эксисте.
какая канистра? Че написано? Маде ин usa? Цена?

angor33

• Андрей
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC150(R),Х5 40D

какая канистра? Че написано? Маде ин usa? Цена?
1638 за канистру.