Да, с ментами бодаться тяжело. Дали много прав им сейчас, потому как власть в стране ментовская. Жуть какие гайцы злопамятные. У меня пару месяцев назад был случай. На дороге три полосы, одна только налево, средняя только прямо, правая только направо. Я стою вторым в среднем ряду, чтобы проехать прямо, передо мной стоит ментовская Газель. На тот момент, я ещё не знал, что это именно ДПС, сзади наклеек не было, только синие номера. Загорается зелёный, Газель не страгивается с места, я моргаю дальним - тишина, сигналю, она медленно выезжает на перекрёсток и нагло встаёт в левый ряд перед всеми машинами, которые поворачивают налево. Всё это происходит, как в замедленном кино, а "зелёный" не вечно будет гореть, тем более, что за мной машин ещё было много. Поравнялся с ними, прочёл на бортах "ДПС", посмотрел на них, они на меня. Проехал, смотрю в зеркало, они смотрят мне вслед и что-то записывают. Ну думаю ясно, номерок мой зафиксировали. Прошло пару дней, я уже подзабыл об этом эпизоде, как вдруг меня останавливает инспектор и говорит, что я только что нарушил правила и повернул на светофоре с "чужой" полосы. Это был бред чистой воды, я стоял первым в своей полосе и он этого не мог не видеть. Со мной ехал отец, который тоже поинтересовался хорошо ли со зрением у инспектора, он помялся, скорчил рожу и проверив документы сказал езжайте. Мы находились в полном непонимании произошедшего и только через пару минут после того как мы отъехали, я вспомнил эпизод с Газелью. Гиббоны решили меня наказать за то, что я посмел им посигналить. Хозяева жизни мать их. А живу я в маленьком городе, тут все, как на ладони. Поэтому "в бутылку не лезу", но и лебезить перед оборотнями я тоже не собираюсь. Как-то так.