Копипаст с ЖЖ, как люди пытались обмануть камеру:
Камеры с человеческим лицом
petunder20 Октябрь, 18:55
[User Picture]
petunder
20 Октябрь, 18:55
Всем привет!
Как уже почти все знают, вчера прошли испытания комплексов фото-видео фиксации нарушений на автодроме Moscow Raceway. Столько позитива я давно не получал! Отличная погода, прекрасный гоночный трек, великолепная организация мероприятия, участие практически всех распространенных комплексов фиксации и, что самое главное, честный вывод результатов работы камер в зал в режиме реального времени.
Как видите, мне камеру удалось обмануть ) Сделал это я с помощью наждачки, стеклянных шариков и лака для волос суперсильной фиксации ) Данный комплекс опознал мой номер как какой то БРС, несмотря на то, что номер у меня Т 736 РО77 =)
Визуально номер читался нормально:
Т.е., понятно, что это не "С" а "О".
Обманки, которые расклеены у меня по автомобилю, не работают. То есть вот такой вариант всего лишь шутка для программистов )
Также не работают обманки в виде ненастоящего номера, расположенного прямо над настоящим:
Зато прекрасно сработал банальный канцелярский штрих )
Вообще все методы ухода от камер, использованные участниками, я описывать не буду, но поделюсь фотографиями с мероприятия, которые сделали комрады с О001ОО.RU
Это было незабываемо, портить номер прямо на глазах гаишников )
Инспекторы ГИБДД просто недоумевали, куда они попали )))
Камеры были установлены прямо напротив главной трибуны. По центру Стрелка, пять камер на штанге внизу это Автоураган, ближе к нам Кордон, дальше от нас Кречет.
Это Стрелка-СТ
Стрелка-СТ, вид сбоку )
Кордон
Перевернутые номера... НЕ РАСПОЗНАЮТСЯ! (думаю, что этот косяк быстро поправят)
Параллельно прошло заседание общественного совета, которое, совершенно удивительно, но было очень полезным и информативным.
Официальная часть длилась недолго, весь день в зал транслировались результаты работы комплексов в режиме реального времени.