'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Радар-детекторы.  (Прочитано 313929 раз)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
Re: РАДАРЫ!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #30 : 08 04 2009, 17:50:18 »

Может ездить по-тише нужно. У нас за радар-детектор штрафуют, а сам радар-детектор конфисковавают. Причем в ряде случае, даже просто наличие крепления для радар-детектора уже может служит повод для штрафа.

alexivan67

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ML W166
« Ответ #31 : 08 04 2009, 20:00:45 »

Последних три года пользуюсь на трассах Вистлер ПРО 58. Ловит все! Я доволен. Денег много сыкономил.

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #32 : 08 04 2009, 20:02:22 »

Может ездить по-тише нужно. У нас за радар-детектор штрафуют, а сам радар-детектор конфисковавают. Причем в ряде случае, даже просто наличие крепления для радар-детектора уже может служит повод для штрафа.
Это ж в общем не по закону. Извини, а где у Вас?

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #33 : 08 04 2009, 20:18:27 »

В Латвии :). Все по закону! Продавать устройства можно, а вот пользоваться нельзя!

Точно так же как и с огнестрельным оружием.
Купить можно, а вот пользоваться .... долго потом будешь доказывать правомерность его использования.

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #34 : 08 04 2009, 21:14:24 »

В Белоруси тоже так было, как сейчас не знаю, но у меня там провод от антирадара забрали, сказали на обратном пути отдадут, естественно провод пошёл в закрома белорусской родины...

Ермаков

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • люблю рыбалку :-)
« Ответ #35 : 08 04 2009, 22:00:20 »

Пользую Whistler XTR-520AR уже второй год. Аппарат супер, по моим ощущениям ловит все и всех. И стационарные и в движении.
Окупил себя процентов на 500. Так что если конфискуют, можно и второй такой же купить. Ну а если гаишник на вскидку именно тебя ловит, то никакой радар не спасет, а это они умеют и любят делать :)

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #36 : 08 04 2009, 22:43:03 »

....
 Ну а если гаишник на вскидку именно тебя ловит, то никакой радар не спасет, а это они умеют и любят делать :)
Я тоже так раньше думал. Однако "стреляют" в основном "феном" (не помню модельку), а у него алгоритм в том, что сигнал должен оставаться неизменным несколько секунд. То есть заслышав писк успеешь оттормозиться - показания фиксируются значительно ниже скорости, на которой тебя начали  "расстреливать". Конечно со 180 до 90 не скинешь, но со 130 до 90...100 получается. Проверял несколько раз. Вторая защита в том, что можно остановиться совсем и пройти попинать по колесам, покурить,... а минут через 15 или сразу как другая машина проедет - ехать. Время прошло и даже если остановят превышение устарело.
А вообще лучше конечно не превышать, скорость все равно сильно усредняется, особенно на хоть немного загруженной трассе.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #37 : 09 04 2009, 04:41:50 »

Парни, а "Белтрониксом" никто не пользовался?

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #38 : 09 04 2009, 05:00:00 »

В Латвии :). Все по закону! Продавать устройства можно, а вот пользоваться нельзя!

Точно так же как и с огнестрельным оружием.
Купить можно, а вот пользоваться .... долго потом будешь доказывать правомерность его использования.

Вы же вроде в Евросоюзе. Там насколько я знаю запрещены активные антирадары, которые мешают определению скорости.
А радар-детекторами можно пользоваться.
Недавно смотрел по спутнику, какую-то передачу из Гремании, так официально предлагали базу для GPS в которую занесены все камеры слежения и стационарные радары, с возможностью обновления через интернет.

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #39 : 09 04 2009, 05:25:39 »

....
Недавно смотрел по спутнику, какую-то передачу из Гремании, так официально предлагали базу для GPS в которую занесены все камеры слежения и стационарные радары, с возможностью обновления через интернет.
В Германии есть серьезная сила - Автомобильные клубы. Их позиция такова: "Скрытый контроль ведет к увеличению штрафов, а не к профилактике ДТП". Они эту тему продавливают. Меня в 99 в Германии предупреждающие таблички, что через такое то расстояние контролируется скорость сильно удивили, а у них раньше без выставления такого знака контроль скорости был вроде как не законным...