'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какую поставить сигнализацию на Prado 150  (Прочитано 519552 раз)

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

У нас ОД вообще ни чего толкового предложить не могут. Я так понимаю, дело не в сигнализации, а в комплексе мер по предотвращению угона. Так-то они более-менее известны (есть описания на профильных сайтах, предоставляющих услуги). Вот только найти дельных и адекватных установщиков в регионах может быть проблемой. Пока смотрю на ugona.net, тоже хотелось бы рекомендации услышать.

007уфа

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 2,7 акпп

про уфимского ОД не могу сказать ничего плохого или хорошего, у них не обслуживался до этого. но я думаю, велосипед тот же, в россии клиент и лох - понятия для ОД не очень отличаются. мое мнение, а вообще как повезет, есть очень хорошие ребята. просто политика ОД иногда не совпадает с нашими желаниями.... ;). из допов наш ОД предлагает всякие вкусности, типа подкрылков, задней камеры и т.д. по сигнализации не знаю, но страховать буду КАСКО, обязательно что-то предложат, я так думаю. но, самое главное, для себя охранку ставить хочу, а то потом локти кусать.....
Так что насчет посоветовать по сигнализациям??? кто подскажет? я понимаю, что я уже далеко не первый по этим вопросам, просто всем с этими вопросами ответили в личку, в открытой теме инфу не нашел.

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Ну вот тут есть представитель Саундспид, у них есть список комплексов (не раз встречающийся в этой ветке) http://www.soundspeed.ru/services/40 например. Но это только для Мск. Аналогично есть описания комплексов на сайтах у др представителей... тут уже надо думать, выбирать, что удобней и т.п.

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6

Подскажите, кто в курсе, есть ли смысл обращаться в Ugona.net для установки противоугонного комплекса. Отзывы, предложения - рад буду выслушать. И какой комплекс имеет смысл ставить на Прадик из их списка?
А чем обусловлен такой выбор? Просто интересно.
Тем, что нужно что-то ставить... :) Но я не из Мск, и тут у нас выбор установщиков не большой. Собственно и выбора-то пока нет, потому спрашиваю.

Локацию у Вас не увидел, поэтому и спросил. А так, прочитаете эту тему, найдете ответы почти на все свои вопросы. Во всяком случае, поймете что надо, а что не надо использовать для создания противоугонного комплекса. Ну, и гуру, конечно, советом помогут.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Подскажите, кто в курсе, есть ли смысл обращаться в Ugona.net для установки противоугонного комплекса. Отзывы, предложения - рад буду выслушать. И какой комплекс имеет смысл ставить на Прадик из их списка?
А чем обусловлен такой выбор? Просто интересно.
Тем, что нужно что-то ставить... :) Но я не из Мск, и тут у нас выбор установщиков не большой. Собственно и выбора-то пока нет, потому спрашиваю.
Локацию у Вас не увидел, поэтому и спросил. А так, прочитаете эту тему, найдете ответы почти на все свои вопросы. Во всяком случае, поймете что надо, а что не надо использовать для создания противоугонного комплекса. Ну, и гуру, конечно, советом помогут.
Да я уж прочитал... Понимание более-менее есть. Я конкретно про ugona.net спросил. На форуме здесь почему-то нет отзывов по ним. Может кто отпишется...

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Такой еще вопрос к экспертам. Механическую защиту ЭБУ не все делают, достаточно ли будет установки замков на капот типа DEFEN TIME? Или почему не сделать просто перепиновку ЭБУ, по аналогии с перепиновкой разъема OBD?

007уфа

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 2,7 акпп

в начале темы писали. что электрозамки под капот (2 ) это хорошо, в конце темы по другому. замки уже не рулят. из того что понял: лучше
1.блокировки дверей ставить. если правильно понял. о.кей.
2. дополнительный иммо под капот, правильно?
3. а какие фирмы по сигналкам сейчас ставить надо, чтобы и дешево и сердито?

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Относительно комплектации 2.7 бензин.....
В машине есть отдельный брелок типа сигнализации. вместо него ставим сигнализацию с диалоговым кодом, обратной связью и при необходимости GSM оповещением. Принципиально подойдет Старлайн D-серии, Пандора 3950(пандора в большем приоритете, так как в составе имеет метку иммобилайзера) и им подобные. Соответственно по дополнительным каналам к сигналке лучше всего подключить блокираторы дверей и капота. Докупить беспроводные или цифровые реле блокировки и разместить их в разных местах в салоне и под капотом.
Схема классическая без изысков, но работает. Обязательное условие - регулярное обслуживание блокираторов.

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Обязательное условие - регулярное обслуживание блокираторов.
1. А что это обслуживание из себя представляет? Уточните, пожалуйста.
2. Какие блокираторы дверей рекомендуете?
3. Выше описанное только для 2.7 бензин подойдет, или по Элеганс 3.0 дизель аналогично?
4. По сигналкам скажите, пожалуйста, из перечисленного что можно/нельзя ставить: MS Грифон, SUPER AGENT, ДИАЛОГ, Сталкер LAN 3, Panodra DXL 3500/3910/5000, Pandora DeLuxe 1870i, StarLine A62 CAN FLEX / StarLine A92 Dialog CAN FLEX
5. Аналогично по следующим иммо: Агент Лайт, AGENT 3, RL-100, Pandect 577, Pandora DI-02, StarLine i62 / StarLine i92

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Обязательное условие - регулярное обслуживание блокираторов.
1. А что это обслуживание из себя представляет? Уточните, пожалуйста.
2. Какие блокираторы дверей рекомендуете?
3. Выше описанное только для 2.7 бензин подойдет, или по Элеганс 3.0 дизель аналогично?

1. Про обслуживание читаем здесь
2. Блокираторов выбор не большой. Имхо, в лидерах DefenTime Door Lock
3. Машина с 80 битным ключом и меткой Keyless Entry - имеют принципиальное различие в плане опроса транспондера (не путаем с радиоканалом (кнопки закрыть-открыть), там примерно похоже, но передатчик метки как правило более защищен несколько другим алгоритмом шифрования, поскольку банально более современен)
3. Это тема для отдельного разговора, но все перечисленные системы современные и с диалоговой авторизацией, соотв., могут быть рассмотрены в аспекте данного вопроса. Но сходу, Пандора 1870 и 3900 системы разные по функционалу, первая бюджетная, вторая более высокого класса, 5000-я вообще целый комплекс.
4. То же самое. Но тут в любом случае всех уделает Автолис. Принципиальные отличия его от того же Агента подробно расписаны здесь

пс: RL-100 это всего лишь компонент системы на том же Агенте или Сталкере (реле блокировки нормально разомкнутый, давно уже не применяемый на современных авто, уж лучше RL-300 нормально замкнутая)
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь