'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какую поставить сигнализацию на Prado 150  (Прочитано 519108 раз)

Олег14

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Ну и скорей всего,то,что уже обсуждалось много лет назад,не так актуально на сегодняшний день,так что все многолетнее-в архив..)

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6

Да давно разговоры идут про это. Банально нет времени перелопатить темы и всё важное вынести в одну...

Я поэтому и предлагаю сделать ее закрытой. И добавлять в нее "умные мысли". Тогда и не будет необходимости чистить весь раздел.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Да давно разговоры идут про это. Банально нет времени перелопатить темы и всё важное вынести в одну...

Я поэтому и предлагаю сделать ее закрытой. И добавлять в нее "умные мысли". Тогда и не будет необходимости чистить весь раздел.

Закрытой от кого? От новых пользователей? многие читают темы, даже не зарегистрировавшись тут, а когда покупают машину регистрируются. От кого её закрывать, я не пойму?
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Закрытой от кого? От новых пользователей? многие читают темы, даже не зарегистрировавшись тут, а когда покупают машину регистрируются. От кого её закрывать, я не пойму?
Я так понял, закрытой от флудеров/ламеров, типа меня. :) Т.е. пишут в тему только спецы, все остальные - только читают (read only). Что-то типа актуального FAQ + общие рекомендации.

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6

Закрытой от всех, кроме модератора, тем самым исключится флуд и обсуждение, они будут в других темах. А в этой будут только "аксиомы". А то ведь в каждой теме идет эволюция взглядов новичков на противоугонный комплекс в целом, и его детали, в частности. И так виток за витком - поставить у ОД или не поставить, спутник или не надо... Про одну только бесполезную блокировку акпп и тормозной системы раза три-четыре писали. Организовать типа FAQ по предмету раздела, чтобы новичков сориентировать.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0

Закрытой от всех, кроме модератора, тем самым исключится флуд и обсуждение, они будут в других темах. А в этой будут только "аксиомы". А то ведь в каждой теме идет эволюция взглядов новичков на противоугонный комплекс в целом, и его детали, в частности. И так виток за витком - поставить у ОД или не поставить, спутник или не надо... Про одну только бесполезную блокировку акпп и тормозной системы раза три-четыре писали. Организовать типа FAQ по предмету раздела, чтобы новичков сориентировать.
Нахрена тогда модератор и форум ;D

ps_var

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Здравствуйте. Скажите мне, новый прадо покупаю 50 на 50 свои деньги и кредит от тоеты. страхую по каско по полному от любого несчастного случая  и от угона. Так ли важен в моем случае установка дорогого охранного комплекса если этого не требует ОД???

И вообще как возмещает КАСКО  угон авто? Вобще КАСКО это панацея что бы спать спокойно или нет???

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Здравствуйте. Скажите мне, новый прадо покупаю 50 на 50 свои деньги и кредит от тоеты. страхую по каско по полному от любого несчастного случая  и от угона. Так ли важен в моем случае установка дорогого охранного комплекса если этого не требует ОД???

И вообще как возмещает КАСКО  угон авто? Вобще КАСКО это панацея что бы спать спокойно или нет???
Долго рассуждать на эту тему не буду, но:
1) Каско никак не защищает от угона. То есть, если машину угонят, каско поможет возместить Вам или полную, или частичную стоимость автомобиля.
2) При этом достаточно долгое время Вы будете ходить пешком и тратить силы и рабочие дни на подачу заявлений, получение кучи бумаг, решение вопросов по возмещению убытков.
3) Все планы на ближайшее время пойдут прахом или подвергнутся сильному изменению.
4) Моральные издержки вообще не поддаются подсчетам.
На лендровер клубе в разделе защиты от угона есть ветка про то, как один из членов клуба стал жертвой угона и там описываются все его действия,с рекомендациями, как сделать проще.
Ну и по итогу еще одна мысль....машина совсем без охраны притягивает угонщиков и вызывает у их скаутов неподдельный интерес.
Одно только но....все эти доводы относятся к городу Москва. Для правильного решения я бы посмотрел статистику угона в Вашем городе. И вполне вероятно, что прадо150 в ней не было 2 года. Тогда вероятность угона минимальна и можно ограничиться страховкой.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Дополню по первым двум пунктам:

1. Полную стоимость КАСКО никогда не возместит. Да, страхуемая сумма на новой машине - это и есть её стоимость, но посчитайте все доп-ы, колёса и т.д., которые будут установлены наверное всё же, если они отдельно не застрахованы, то до свидания.

2. Рассмотрение возврата возмещения начнётся лишь после того, как будет закрыто уголовное дело, это минимум 2 месяца, а вот после этого когда положительно решится -  непредсказуемо, и решится ли. Люди годами судятся со СК.

Так что, имхо, потратить хотя бы 30-40 т.р. на охрану может куда дешевле обойтись, чем все гипотетически возможные тяжбы в случае угона.

Ну и соглашусь с коллегой, что нервы куда дороже всех этих железок....

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord

Дополню по первым двум пунктам:

1. Полную стоимость КАСКО никогда не возместит. Да, страхуемая сумма на новой машине - это и есть её стоимость, но посчитайте все доп-ы, колёса и т.д., которые будут установлены наверное всё же, если они отдельно не застрахованы, то до свидания.

2. Рассмотрение возврата возмещения начнётся лишь после того, как будет закрыто уголовное дело, это минимум 2 месяца, а вот после этого когда положительно решится -  непредсказуемо, и решится ли. Люди годами судятся со СК.

Так что, имхо, потратить хотя бы 30-40 т.р. на охрану может куда дешевле обойтись, чем все гипотетически возможные тяжбы в случае угона.

Ну и соглашусь с коллегой, что нервы куда дороже всех этих железок....

Во многом не соглашусь :)
1. Допы, все кроме того, что указано в спецификации, действительно надо страховать отдельно. Тогда как стоимость колес, которые были на машине, возмещается полностью ! Амортизации страховой стоимости автомобиля сейчас во многих компаниях нет (угнали - выплачивают всю страховую стоимость авто, как в полисе, даже в последний день)
2. А вот рассмотрение начинается сразу, с момента подачи документов. Выплата же, в зависимости от компании. У одних по окончании оперативно-розыскных мероприятий ( те самые 2 месяца, уголовное дело закрывают лишь через 2 года), у других же вне зависимости от развития этих мероприятий (то есть после подачи документов, с Вас доп. соглашение, что если авто находится, то передается страховой) По поводу сбора этих самых документов - есть опция сбора справок: компания сама добирает, что необходимо. С Вас - только то, что выдается под Вашу подпись.
По судам - сейчас все решается максимум 3 заседаниями, так как в судах со страховыми компаниями, не исполняющими свои обязательства добросовестно, не церемонятся. Не исполнил - возмести все, штраф 50% + моральный + судебные расходы и издержки
Никаких годов больше нет, страховой рынок за последние 2 года серьезно изменился

В итоге, единственная 99% гарантия сохранения средств, потраченных на авто - КАСКО, но чтобы у угонщиков было меньше желания авто угнать (по статистике авто с противоугонными комплексами угоняют намного реже) и для успокоения - противоугонка необходима ! :)
С уважением, Дмитрий