'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какую поставить сигнализацию на Prado 150  (Прочитано 518807 раз)

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Не забывайте, что при установке управления предпусковым по GSM будете еще отдельно платить за SMS или звонки, если конечно тариф изначально не безлимитный. Оптимально управление делать через доп канал сигналки. Я ставил себе Эбершпехер, настроили управление через сигналку - всё работает отлично. На сиге правда у меня тоже есть GSM-модуль, поэтому работает как с брелка, так и через телефон (если машина вне зоны приема брелка, например).

Отдельный GSM-модуль для предпускового (Эбер) стоил что-то около 6-10тр, до подорожания еще. Отдельный радио брелок вообще около 15тр. вроде.

Ставьте всё у профессионалов, разборка торпеды по любому будет, если сигналку ставить. Но на охранном комплексе лучше не экономить, имхо, потом очень дороже может выйти.

DmitryL

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Пообщался еще с местными установщиками, к окончательному варианту пока не пришел.
Есть конкретный вопрос насчет брони, смотрю варианты есть разные.
Что конкретно и у кого можно взять? Тем более что сегодня завтра буду в Москве, есть вероятность что будет время забрать.
Броня ставится на штатные отверстия? Или тоже что-то пилить сверлить ломать надо?

И насчет блокиратора руля. Гарант я использовал в свое время, с ним все ясно. Насколько ему в надежности уступает сентри спайдер?

DmitryL

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Кстати жезеляки здоровые?

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Железки не здоровые. Крепятся по штатным отверстиям срывным крепежом. Пилить и ломать ничего не нужно.
Можно взять у меня, можно у Алексея в саундспиде. Если что, у меня в наличии  есть безштырьевой блокиратор руля сентри спайдер. Он удобнее гаранта.

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Броня ставится на штатные отверстия? Или тоже что-то пилить сверлить ломать надо?
Тут не плохое описание по теме с картинками -> тыц.

appleapple

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Скажите, пожалуйста, если устанавливать сигнализацию не у ОД, а в сторонней мастерской, гарантия не пропадает?
  Сейчас вот читаю все темы про защиту от угона, собираюсь поставить сигнализацию. Как у нас обстоят с такими работами дела в Севастополе, пока не знаю, посмотрю на нашем форуме, кто что предлагает.  Если кто-то что-то посоветует в Крыму, проверенного мастера, буду благодарна).

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Скажите, пожалуйста, если устанавливать сигнализацию не у ОД, а в сторонней мастерской, гарантия не пропадает?
  Сейчас вот читаю все темы про защиту от угона, собираюсь поставить сигнализацию. Как у нас обстоят с такими работами дела в Севастополе, пока не знаю, посмотрю на нашем форуме, кто что предлагает.  Если кто-то что-то посоветует в Крыму, проверенного мастера, буду благодарна).

Поскольку в России есть единый сертификационный центр по техническим средствам - МАДИ, то наличие такого сертификата у установочной фирмы - это разрешение на провелдение технических работ, описанных в приложении к этому сертификату. Также, в инструкции по эксплуатации на автомобиль чётко написано: "Работы по обслуживанию необходимо проводит у официального дилера Тойота, либо в сервисе, имеющем соответствующую квалификацию.
Соответственно, таким сервисом может быть любой, имеющий разрешение на проведение технических работ на территории РФ

По поводу Севаса не скажу. Пока не завели там контактов. Придётся искать самостоятельно и внимательно слушать "сарафанное радио" :)

пс: у ОД ставить сигнализацию не нужно. Они это делать не умеют и не стремятся уметь.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

appleapple

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Поскольку в России есть единый сертификационный центр по техническим средствам - МАДИ, то наличие такого сертификата у установочной фирмы - это разрешение на провелдение технических работ, описанных в приложении к этому сертификату. Также, в инструкции по эксплуатации на автомобиль чётко написано: "Работы по обслуживанию необходимо проводит у официального дилера Тойота, либо в сервисе, имеющем соответствующую квалификацию.
Соответственно, таким сервисом может быть любой, имеющий разрешение на проведение технических работ на территории РФ

По поводу Севаса не скажу. Пока не завели там контактов. Придётся искать самостоятельно и внимательно слушать "сарафанное радио" :)

пс: у ОД ставить сигнализацию не нужно. Они это делать не умеют и не стремятся уметь.

Думаю, наши еще сертификаты никакие не получали, хотя, спрошу, конечно, может, кто и озаботился... Мне уже дали пару советов по поводу установщиков в Севастополе)).
   Про ОД с Вами согласно, инстинктивно чую, что там делать нечего, да и дороже все намного).

Возникает вопрос--что делать с гарантией в моем случае (при вмешательстве может пропасть гарантия на всю электронику, как мне сказали). Плюнуть, что ли...)).

appleapple

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

А, нет,смотрю на сайт наших севастопольских специалистов, у них вывешен как раз сертификат, и написано: "Уважаемые клиенты! Рады Вам сообщить что деятельность нашего установочного центра теперь полностью сертифицирована, что является гарантом качества выполнения работ с Вашими транспортными средствами!"

Молодцы, серьезный подход к работе))). Надо их посетить).  :)

БВВ

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado

Приехал домой. Поставил на сигналку и иду к подъезду, смотрю стоит 10 и парень в ней типа по телефону говорит. Но 5 точкой почувствовал что так по телефону не говорят. Прохожу мимо а там на руле типа планшета-экран и не фига не в итете. А черный экран и зеленая внизу строка.
Я возвращаюсь к авто , доступом открываю-заводить не заводиться. Пока искал тел и машину заводил тот свинтил.
Бросал авто у подъезда, сейчас поставил на стояку. Может заказ или просто приглянулась.
Решил поставить всё.
Времени мало тк если заказ то после стоянки будут пасти: ПОДСКАЖИТЕ В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ДВИГАТЬСЯ.

Если был бы перечень то самое то  или ссылка где этот перечень глянуть а то с установщиками очень не просто общаться(надо 1)---- 2)---- .......... 20) ---- и может повезет и не угонят).

Наверное лучше в личку, пока прочитал 4 страницы((( Читаю дальше!!!
Была авоська ХТрейл и на ней не чего не стояло и ни кому она не нужна была, а теперь 150 и ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!!!