Да. Пандоры в основном это заводилки )) В моём личном рейтинге )
Лис и другие системы с ключами 256 Бит, диалоговыми межблочными связями и развёрнутым функционалом, при этом, не продающиеся на каждом базаре, а только с учётом проф. установки - это совсем другое.
Чтобы завести машину - небольшой обходчик, и всё работает. Котлами (Вебасто, Шпехер) вообще можно напрямую управлять
А также замками капота и прочими допами
У пандоры что ни функция - так доп. блочёк надо ставить )) Ничего себе интегрированная система )))))))))
Ну например: хочешь замки капота - ставь доп. модуль. Блокировка двигла - тоже самое, радиореле нужно. Спутники увидеть - отдельный модуль. Даже доп. брелок - и тот за деньги )))
пс: а вот решил я на Ёнга запуск поставить на Пандоре - и хрен вам )) Не обходят они эту марку. Ну и чего? А как хвалились, что типа, если надо - мы и МКС заведём дистанционно )))
Пришлось BP-03 мутить на замок. С катушкой ))
ппс: не, я ничего не хочу сказать плохого. Молодцы наши производители охранок. Вот что-что, а охранные системы можем делать. Просто есть системы рассчитанные на массового потребителя, а есть узконаправленные, но очень хорошие. Каждому своё.

Опять же если нужен запуск .
Да. Это далеко не основная функция ОС