'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема увода в сторону при движении  (Прочитано 104531 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

В общем, съездил на другой сервис. Приборы другого типа с виду. Сделали в ноль. Еду - руль влево  8D
Снова к ним. Навешивают, ставим руль прямо - всё в зелёных зонах. Надоело это всё - сам поставил руль немного вправо (чтобы скомпенсировать это "чудо" вручную - на стенде прямо, на трассе влево   ??? Отрегулировали снова.
Уехал, теперь руль вправо. icon_crazy2

Етить колотить!  >:D Шо такое?

пс: немного различается кастер. Может из-за этого руль уплывает? Они убеждают что если никуда не ведёт, выравнивая кастер, можно сделать хуже. Чё за фигня? Почему хуже? Ничего не понимаю. Но поиск продолжаю. ;D
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Отчитываюсь. Вчера снова приехал к мастерам и настоял на том, чтобы правили кастер (иначе я никак не могу объяснить чуда, когда на стенде ровно, а едешь - криво)
Так вот, сел сам за руль и держал ровно. Правили кастер левого колеса (разброс был 4 с лишним градуса левое и 3 градуса правое)

В результате поведение машины стало менее нервное (это я сейчас уже понял) подруливать меньше приходится. И руль стал почти ровно! Слегка-слегка идёт левое подруливание, но гораздо меньше. Думаю, что кастер нужно ещё точнее выставить и станет идеал! (Конечные цифры на данный момент - на фото)

Налицо неотрегулированная совокупность параметров на заводе. Блин, русская сборка всё же не может быть без косяков  >:D
Так-то это обязанность завода - выставить углы идеально, я считаю......
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Bravoy

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Petroskoj Karjala
    • TLC Prado 150 3.0

Машину никуда не тянет, сход-развал отрегулированы, но при движении прямо, руль стоит чуть влево.
Левую рулевую тягу удлинить, правую укоротить на одинаковое кол-во оборотов, схождение при этом не сбивается.
Для начала 1/4 оборота достаточно. Зачем для этого супернавороченный стенд регулировки развала-схождения?

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Машину никуда не тянет, сход-развал отрегулированы, но при движении прямо, руль стоит чуть влево.
Левую рулевую тягу удлинить, правую укоротить на одинаковое кол-во оборотов, схождение при этом не сбивается.
Для начала 1/4 оборота достаточно. Зачем для этого супернавороченный стенд регулировки развала-схождения?

Затем, что надеяться на точность "на глазок" не надо. Мне на супернавороченных станках выровнять не могут  :)
С ув., Алексей,                 

Bravoy

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Petroskoj Karjala
    • TLC Prado 150 3.0

Мне на супернавороченных станках выровнять не могут  :)
Совершенно верно. И не смогут по определению, т.к. станок предназначен для регулировки развала-схождения, а не для установки руля прямо. Увод руля на 2-3 градуса после регулировки вещь случайная (может случится, а может и нет) т.к. на стоящем автомобиле руль не выставить прямо так, как на движущемся. Если напрягает, без ручной доводки, описанной выше, не обойтись. Нормальные мастера так и делают, ну потом ес-сно развал схождение контролируют, чтоб уж наверняка. А чисто по инструкции супернавороченного станка все сделано правильно и никто дальше заморачиваться не будет, т.к. нет ручной доводки руля в регламенте и увод 2-3 гр. в пределах норм.

сергей1976

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо

всем привет  мой 150 водит по дороге аж бесит а в тоиоте говорят все в порядке .может кто сталкивался подскажите .что на летней что на зимней резине одинаково

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

Значит резина или мягкая или не докачена , на летней нокии бросает , а на а/т 22 заводской нет.

сергей1976

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо

резина заводская летняя

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

ЗИМОЙ? что же вы тогда хотели .