'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема увода в сторону при движении  (Прочитано 104543 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Купил 150-ку в январе. Машину сразу тянуло вправо. НА ТО-0 уговорил сделать сход развал. Машину продолжало тянуть вправо. Решил сделать сход развал за деньги т.к. решил что ОД попусту меня морозят. Мастер сказал что у меня заводской брак и задний мост смещен на 2 см влево. Выставил пер правое колесо чуть вперед но заверил что это сильно не поможет. Машину продолжило тянуть вправо но чуть поменьше. Сегодня ездил к другому ОД сделать ТО 10 000 и в надежде что те объяснят происходящее. Делают сход развал. Машину тянет. Неверят мне садятся сами за руль - машину тянет. Показывают мне на экране Хантера что все в зеленой зоне. Я прошу показать смещение задних колес относительно оси. Оказалось что у них нет таких данных. Выставляют пер правое колесо вперед, меняют пер резину местами. Садятся за руль - машину тянет. Разводят руками - незнают в чем дело. Кто сталкивался с такой проблемой? Как доказать им что задний мост смещён? И вообще как такое может быть?
Меняйте сервис. Как можно сказать что мост смещен влево на подвеске с тягой панара, это полная безграмотность. Даже если мост смещен задние колеса стоят параллельно. И все можно решить грамотной регулировкой углов установки колес.
Согласен с вопросом о том, что смещение моста должно как-то определяться и чем-то подтверждаться. Согласен с тем, что всё можно компенсировать. А вот параллельности оси машины задних колёс, ИМХО, недостаточно для обеспечения прямолинейной езды. Мне кажется, что если мост (даже теоретически) сместить, то под нагрузкой возникнет момент, который будет "закручивать" машину. Ещё раз, ИМХО.
 А, что сервис менять, так безусловно.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

T-Master

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 150

Нашел стенд что показывает положение задней оси. У официалов таких данных на стендах нет. Ответ один - авто в отличном состоянии, дефектов нет. Дело в суде. В следующем месяце буду проходить судебную экспертизу.

SAMOSA

• Ok,Google,сгоняй за вискариком!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150,рест,престЫж,3D

Нашел стенд что показывает положение задней оси. У официалов таких данных на стендах нет. Ответ один - авто в отличном состоянии, дефектов нет. Дело в суде. В следующем месяце буду проходить судебную экспертизу.
И где такой стенд?
Вдруг занадобится)))

Томат

• Гость

T-Master, не знаю, что и сказать, задний мост Прадо с огромными ходами и предназначение у него далеки от пузотерки.
Держит его от смещения, продольные реактивные рычаги, от поперечного тяга Панара, которая по своей конструкции смещает мост относительно переднего, так или иначе.
Усталость пружин, износ деталей, а так же неправильная загрузка, и тех состояние подвески автомобиля, может дать небольшое смещение моста, важно перед данной проверкой это проверить, что, как показывает практика, установщики не делают.
Прямолинейный ход так же страдает от такой схемы, независимая улучшает эти показатели, но они значительно ухудшают параметры вывешивания моста, что для внедорожника такого класса, важнее.

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс

T-Master, вообще-то смещение моста может показать любой стенд... Ты по поводу чего судишься-то, я не очень понял?

T-Master

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 150

Машину с салона уводит вправо. ОД в упор не видят проблемы - сход развал делают, показывают что все в зеленом и отправляют. Ехать на авто и фиксировать что ее уводит отказываются.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Машину с салона уводит вправо. ОД в упор не видят проблемы - сход развал делают, показывают что все в зеленом и отправляют. Ехать на авто и фиксировать что ее уводит отказываются.
Почти все дороги сделанны с уклоном вправо, поэтому и ведет. Попробуй найти ровный участок, чтобы исключить кривизну дороги. А ты напиши письменную притензию ОД, пусть попробуют отказать. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

GTS 12

• Всем ежам- Еж, этот товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

Для подавляющего большинства автовладельцев, сказанное мною, будет давно известно, но, на всякий случай, посоветую: Проверь равенство давления на колесах левой и правой стороны и, ни в коем случае, не перекачивай их! С салона многие машины имеют сильно перекачанные шины.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Ехать на авто и фиксировать что ее уводит отказываются.
Тестовая поездка после ряда манипуляций прямо входит в перечень производимых работ. У меня был случай, когда после замены руля машину уводить чуть-чуть начало. Делали тоже "по приборам". Приехал через пару часов и пожаловался. Видел, как слесарь сел, проехался, потом загнали в зону, вернулся, пороехал еще раз. Извинились. Проблема ушла.
Отказ от тестовой поездки необъясним никак.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Почти все дороги сделанны с уклоном вправо, поэтому и ведет. Попробуй найти ровный участок, чтобы исключить кривизну дороги.
"Ровных" не будет по определению. А вот проехать по осевой и по встречной можно легко.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»