'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема увода в сторону при движении  (Прочитано 104545 раз)

vvld

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Совершенно верно. Такой разбег типа в допуске и сказывается на увод машины. А колеса пусть дебилы меняют!В детстве еще купил ВАЗ2108 и вырвал рычаг. Поменял, тянет. Почти все немногочисленные сервисы тогда объезал, пока один дебил не присоветовал колеса менять и типа подобрать более менее пару. Проездил так какое то время, потом не помню с какой проблемкой попал к одному мастеру. После устранения он спрашивает - еще проблемы есть? Я говорю только что машину тянет, но это из за колес и не исправить. Тот заухмылялся и за полчасика сиправил. Выехал - млять, не тянет никуда! Езжу, самому интересно, в багажнике ведь лежит самое херовое колесо, которое выбраковал. Дождался прокола, поставил то хреновое колесо и все равно - не тянет машину.
 А он всего лишь навсего эти допуски в развале-схождении на обеих колесах выровнял до минимальнейших
Тут могу сказать так: можно выставить и тянуть не будет., а будет резину поджирать... Например смотрит левое колесико внутрь и уже не регулируется, т.к. рычаг там гнутый или еще какая причина - машину ведет вправо. Так мы правое внутрь загоним. Вести перестанет. Известный фокус предпродажной "подготовки". Не знаю, как у вас было.
ЗЫ. Это я к тому, что ведет - не ведет это еще не показатель правильной установки углов...
Владимир

Томат

• Гость

История моя такая. Купил новенького 150 и заметил что при движении даже по ровной дороге руль повернут влево. Даже если уклон дороги в одну или в другую сторону все равно руль либо больше либо меньше повернут в левую сторону. При этом машину не тянет. Подходит ТО на 1000 км. Позвонил дилеру записаться и рассказал данную проблему, надеясь на гарантийный сход-развал. Однако мне сказали что в тойоте все регулировочные работы платные несмотря на пробеги (т.е. отказали). Подскажите кто как боролся с дилером по похожим вопросам, потому как я понимаю я такой не единственный. Ну не ездить же на новенькой машинке с рулем влево.
Все решают проблемы по разному, вот мне прилетело колесо с от встречного авто, и после удара об колесо,  руль стал немного левее, залез с двумя ключами, контргайку открутил, крутанул один оборот, сдвинув обратно колесико и все, заняло минут 5, мысли ехать в ОД даже не возникало, один хрен пытались бы развести на деньги.

Томат

• Гость

T-Master, свою мысль по твоему эпизоду уже высказал.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9835.msg5754068#msg5754068
Повторюсь я за объективность, но сравнивать два совершенно разных автомобиля, по прямолинейному ходу это глупо.
Еще бы рессорный бы сравнивали, там при уставших рессорах, мост так же уводит.

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0 D Элеганс

Те которые у нас ОД - это не ОД, это просто так, барыги! Что бы быть по честному ОД, помоему,нужно иметь как миниму соответствующее образование это для начала, а ещё пройти переучивание + сертификацию и постоянно это подтверждать.
Ну и в конце концов опыт нужен....
А так набирают по газете по принципу - кто пойдёт.
Как то так мне видится.
О, попал....Приехал отдохнуть, а она, блин, клюёт...

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))

Совершенно верно. Такой разбег типа в допуске и сказывается на увод машины. А колеса пусть дебилы меняют!В детстве еще купил ВАЗ2108 и вырвал рычаг. Поменял, тянет. Почти все немногочисленные сервисы тогда объезал, пока один дебил не присоветовал колеса менять и типа подобрать более менее пару. Проездил так какое то время, потом не помню с какой проблемкой попал к одному мастеру. После устранения он спрашивает - еще проблемы есть? Я говорю только что машину тянет, но это из за колес и не исправить. Тот заухмылялся и за полчасика сиправил. Выехал - млять, не тянет никуда! Езжу, самому интересно, в багажнике ведь лежит самое херовое колесо, которое выбраковал. Дождался прокола, поставил то хреновое колесо и все равно - не тянет машину.
 А он всего лишь навсего эти допуски в развале-схождении на обеих колесах выровнял до минимальнейших
Тут могу сказать так: можно выставить и тянуть не будет., а будет резину поджирать... Например смотрит левое колесико внутрь и уже не регулируется, т.к. рычаг там гнутый или еще какая причина - машину ведет вправо. Так мы правое внутрь загоним. Вести перестанет. Известный фокус предпродажной "подготовки". Не знаю, как у вас было.
ЗЫ. Это я к тому, что ведет - не ведет это еще не показатель правильной установки углов...

Вариантов много! Тут самое главное, чтобы человек, как минимум понимал, что он делает, а не так - в зелёное загнали, бабки взяли и трава не расти... ;)

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.

TBshnik

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Добрый день! Нужна помощь специалистов, кто разбирается в показаниях развал-схождения.  Проблема была в том что машину начало уводить вправо. Съездил на развал-схождение сделали, дали листок с показаниями. Вопрос в том правильно ли выставили, так как в базе программы арабика 2015 года не было. Спасибо.

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II

TBshnik,
В моём случае было так:
1. Резина. (дисбаланс колеса ... с шиной и без шины)
2. Гидроуселитель руля. (в моём случае не правильно работал гидроуселитель - заменили по гарантии)

а) При работающем двигателе, выворачивая руль (до упора) в лево или в право есть какой-нибудь гул/шум? (гидроуселитель)
б) без шины, диск колеса как себя чувствует на стенде?
в) и установив шину на диск... как чувствует себя колесо на стенде? 

Чем мог.... удачи!

Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))

Добрый день! Нужна помощь специалистов, кто разбирается в показаниях развал-схождения.  Проблема была в том что машину начало уводить вправо. Съездил на развал-схождение сделали, дали листок с показаниями. Вопрос в том правильно ли выставили, так как в базе программы арабика 2015 года не было. Спасибо.

Добрый день! В принципе по развалу и схождению нормально. По кастеру (продольный наклон шкворня) можно было бы правый сделать немного побольше левого. Учитывая то , что задний мост слегка развёрнут влево ( схождение левого заднего колеса в минусе, правого в плюсе), может при таких показаниях ощущаться слегка увод вправо. Видимо, когда на правом колесе развал поправлял, кастер ушёл, но в зелёной зоне, ну и забил. Так что, если не тянет, можно и так ездить. Если увод чувствуется, лучше на правом колесе кастер подтянуть вперёд.

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.

DimaMSK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0D Grey

У меня второй 150-й и оба едут чуть влево. На первом в 3 разных сервисах проверял-все нормально. Думал может я до хрена вешу)))
Prado150 Элеганс чёрный -> Prado150 Элеганс темн.серый

garik2016

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Прочитав эту тему недели 3 назад ,выехав из салона на новой машине обратил внимание на увод автомобиля влево или вправо - тф.тф.тф. прадик ехал прямо как по линейке.
Меня это очень порадовало. Резина екохама зима шип , переставляли в салоне.