'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема увода в сторону при движении  (Прочитано 104544 раз)

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

Офф
А по совокупности количества дней нахождения на ремонте и количеству обращений не пришла пора поставить вопрос о замене гарантийной машины на другую новую? Что там в ЗЗПП говорится? Понятно, что сам ОД этого не предложит
человек пишит -влетел в яму заменил рычаг ...Что там в ЗЗПП говорится по этому поводу?

а по теме я уже где то на форуме писал .. была у меня камри V50 12 года я ее как купил выехал с салона, и на ней было страшно ездить машину просто кидало по дороге (если дорога немного в снегу это вообще была жуть)  особенно если боковой ветер ...как пример -еду по дороге между посадок деревьев .. дует боковой ветер ..держу руль прямо .. выезжаеш из посадок руль прямо!! машина перестраивается в куда ветер дует .. два раза с 100% точностью я проверял развал .. нифига машина вела себя просто не адекватно, постоянно нужно было машину ловить по дороге.. именно по этой причине на втором году она была успешно замененена по трейдину на камри v55 предварительно я на ней прокатился -разница в поведении была как небо и земля в машине можно было ездить и отдыхать ... если бы мне такое рассказали я бы подумал  что человек просто придирается . но фак на своем опыте эксплуатации ни куда не деть ... и не говорите что могло быть что то  открученное  или болтаться подшипники , это было все проверено/ на двух комплектах резины зимняя и летняя поведение было одинаковое значить не резина    .. машина была новая с салона -- и да она не падала с автовоза. 

Tolich68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 II 2.7 Standart

человек пишит -влетел в яму заменил рычаг ...Что там в ЗЗПП говорится по этому поводу?

Нет ничего в ЗЗПП по этому поводу... (
Может это последствия плохого ремонта?

Grel

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Дело не впереди, морду я сделал. Дело взадней части ходовке, а точнее Лёвой задней стороне. На улице потеплело, машина на бок завалена по ощущениям. При спуске по бездорожью, грохочет что то в задней части ходовке, засечь этого и уводит влево. При попадании в яму - попали два колеса переднее левое и заднее левое, с передом все решили вроде, зад живет своей жизнью, засчет того, что зад не крепко стоит на дороге, у машины срабатывает абс и отдаёшь в педальку по металу, я думаю мы скоро докопаемся до истины. В четверг еду в тойоту, рычаги вертикальные и продольные куплены, сначало мастер пусть едет смотрит, потом будем менять. Мастеру самому интересно.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

и останется заменить задний подшипник полуоси . так как именно на нем находится магнитное кольцо с которого датчик считывает информацию о разнице вращения .. но я не представляю, как его можно повредить или создать условия ,что бы оно вращалось с внутренней обоймой подшипника с разной скоростью.  так как это единственное условие срабатывания абс на сухом асфальте (торможение в пол не рассматриваем, автор адекватный)

так же по опыту владения (мой первый автомобиль был ваз 2106) мост может гулять только если лопается или отваливается от кузова кронштейн крепления верхнего конца тяги панара ... но это же нельзя не заметить просто попробовать раскачать зад авто в право-лево... задняя подвеска прадика точно такая же как и на 2106 ... если бы были разбиты верхние продольные тяги то при трогании был бы удар-щелчек от попытки провернуться по оси мосту   

Grel

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Вообщем ситуация следующая, перед тем как поехать в тойоту. Я решил проехать по той дороге, где обнаружил стук в задней ходовке. В тот день когда я обнаружил , шёл дождь , дорога была мокрая , вся в грязи. Сегодня сухо, дорога сухая. Заехал на верх дороги и начал спускаться. И что вы думаете? Стук пропал!! Я в шоке. По ощущениям как будто левый задний угол ходовке завален. Думаю ну все у виска крутить скоро в тойоте будут. Приехал в тойоту, вышел главный мастер и специалист по гарантии. Сели поехали. Ни че не слышно, при них когда ехал , в педальку тормоза 2-3раза отдало, но они то это не услышать, это нога чувствует при нажатие. Рассказал все специалисту по гарантиям , что все появилось после ямы , найдите причину, я заменю, я к вам привязан, если б не гарантия, уже в другом месте все б искал, если вы не видите, это не значит , что проблемы нет. В педаль бьет, машина не держит левую задн сторону, как будто плавает, пытаешься ехать влево. Короче покатались со мной. Главный мастер сказал, что нужно что то проверить, машину забрали, я сижу жду. Детали (вертикальный рычаг левый и правый задний, нижние задние рычаги ) отговорили менять, типо дело не в них. Я сказал если причину не найдём будем менять. Ждём , позже отпишусь.

Grel

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Вообщем все проверили, все идеально. Я сказал меняем задние рычаги вертикальные и нижние. После замены отпишусь.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

Grel,  Найди владельца прадика ... и дай ему машину прокатится ... не рассказывай о проблеме и просто спроси есть ли разница в управлении ?..
скорей всего тут два варианта это или слишком надуманное ожидание ..или продажа авто ... просто если логически мыслить ну не может там ничего погнуться ...хотя бы рекламу прадика последнего посмотри , когда на нем прыгают и люди реально прыгают на них (канал ютуба блэк анд вайт) и ничего там не гнется
ты напомни хоть какой глубины была ямка ?
и еще мое личное предположение ... может у тебя резину от удара повело  ну предположим лопнул где то корд одна сторона стала мягче другая жестче отсюда и плавающее поведение  ::)
пс.. попроси пусть открутят низ заднего амортизатора и руками сжать туда сюда .. исключить погнутый шток и заклинивание - то же как версия если одна сторона стоит колом не амортизируя......

Томат

• Гость

Sattv7130, странное заявление вот мосты 120ки, напомню что у 150 точно такой же мост но с расширителями, то есть если что то гнется еще проще.

Вот тема там можно прочесть, что и от легкого дтп может согнуть чулок.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129646.msg3868831#msg3868831

Томат

• Гость

ССылку давать не могу, могу только скрин дать, короче даю скрин.
Многие катаются даже не знают, что у них балка кривая, пока редуктор не загудит, полуоси начинают его жрать.

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))

ССылку давать не могу, могу только скрин дать, короче даю скрин.
Многие катаются даже не знают, что у них балка кривая, пока редуктор не загудит, полуоси начинают его жрать.

У Grel, по распечатке со стенда р/сх мост ровно стоит.

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.