Нужен совет по шумке. Смотрел материалы СТП, конечно все круто и т.д., только достать их здесь негде, либо я не знаю где искать. Облазил основные магазины, включая "автозвучные" - либо нет ничего вообще, либо не СТП, а что-то безымянное или в лучшем случае с иероглифами. Ассортимент никакущий. Пока что собираюсь делать только двери, может еще потолок. Дожди идут, влажно и холодно, гараж занят и салон на улице раскидывать не вариант. Лишь в одном магазине в отделе автозвука смог найти из аналогов вот такие вещи:
1 слой (внутрь двери, ближняя к улице поверхность) - аналог
Вибропласт Gold неизвестного происхождения, характеристики заявлены близкие - 3мм, КМП ~0.3-0.33.
Внутрь двери больше ничего не укладывать. Отверстия в двери закрыть этим же материалом, под кольцо динамика тоже подклеить его. Всю поверхность со стороны салона этим материалом закрывать не хочу (вес).
2 слой (ближняя к салону поверхность двери) - аналог
Flex 10 неизвестного происхождения, с иероглифами. Покрыть полностью.
3 слой (обратная сторона дверной панели, обшивки) - местами подклеить "вибропласта" из п.1, сверху по максимуму закрыть панель аналогом Flex 10. Опционально можно использовать какой-нибудь акустик большей толщины из вспененного полиуретана, он хорошо сжимается (но набирает влагу
). Покрыть по максимуму, насколько будут позволять зазоры.
Как такая схема? Или фуфел? С остальным салоном скорее всего придется работать этими же материалами.
Думал заказать материалы, но стоимость доставки не радует + 100% промахнусь с расчетом площади.