'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Биение при торможении  (Прочитано 67730 раз)

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
Re: Биение при торможении
« Ответ #20 : 22 05 2009, 14:55:03 »

Считаю проточку вентилируемых торм дисков кратковременным решением проблемы, бесполезной тратой денег и разводом сервисов.
Протачивая поведенный вентилируемый торм диск, состоящий по сути и двух дисков, соединенных перемычками, мы в некоторых местах делаем оба диска тоньше, что только ускорит повторение пролемы. Уже пройдено.
И допуски по мин остаточной толщине вентилируемого диска особой роЯли не играют. 

С уважением, Игорь. ;)

Korben

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Узбагойся...)
« Ответ #21 : 22 05 2009, 14:57:31 »

Считаю проточку вентилируемых торм дисков бесполезной тратой денег.
Протачивая поведенный вентилируемый торм диск, состоящий по сути и двух дисков, соединенных перемычками, мы в некоторых местах делаем оба диска тоньше, что только ускорит повторение пролемы. Уже пройдено.
И допуски по мин остаточной толщине вентилируемого диска особой роЯли не играют. 
+1 Я когда хотел Брембовские ставить, сказали практически тоже самое.
Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной...

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #22 : 22 05 2009, 15:23:19 »

Ещё такая фича есть, что если к примеру диск имеет биение (проверяется микрометром), нужно попробовать переставить диск переставив его по часовой или против часовой стрелки и затем ещё раз проверить и таким образом выставить наименьшее значение биения. (тоже в мануале прописано)
На сколько я помню тормозной диск прижимается диском колеса. Или на 120 не так?

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #23 : 22 05 2009, 15:51:59 »

Прижимается и на 120, это факт, но таким способом описано можно уменьшить взаимное биение совмещая ступицу с диском.

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #24 : 22 05 2009, 15:58:00 »

Прижимается и на 120, это факт, но таким способом описано можно уменьшить взаимное биение совмещая ступицу с диском.
Длительная процедура наверняка получается и не особо точная.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #25 : 22 05 2009, 16:46:15 »

Длительная да, но возвращать купленные новые диски может быть дольше, если биение будет немного превышать допустимое, а так подобрал и всё нормуль. Просто сам факт проверки таким способом новых деталей для меня оказался новым, поэтому и привёл его здесь, сомневаюсь, что кто либо при установке контролировал параметр биения свежеустановленных новых тормозных дисков.

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #26 : 22 05 2009, 16:51:50 »

Длительная да, но возвращать купленные новые диски может быть дольше, если биение будет немного превышать допустимое, а так подобрал и всё нормуль. Просто сам факт проверки таким способом новых деталей для меня оказался новым, поэтому и привёл его здесь, сомневаюсь, что кто либо при установке контролировал параметр биения свежеустановленных новых тормозных дисков.
Давно, на класике тормозной проверял на балансировочном станке. Показало норму. Не думаю, что у наших машин будет хуже. Оданко ж за мысль спасибо!

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #27 : 22 05 2009, 16:52:39 »

сомневаюсь, что кто либо при установке контролировал параметр биения свежеустановленных новых тормозных дисков.
На Прадо нет, а на предыдущей машине мерил биение у новых на станке, т.к. сомневался в "идеальности" неоригинала.
В итоге вышло, что зря сомневался. Но зато ставил уже с полной уверенностью в решении проблемы.

С уважением, Игорь. ;)

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #28 : 22 05 2009, 20:15:21 »

Так цель то как раз не в том, чтоб проверить на станке снятый диск, а цель - именно проверить на биение собранный узел (ступица - тормозной диск типа как финишная балансировка). К установленному и закреплённому на месте тормозному диску прям на машине крепится микрометр на подвижной в разных плоскостях руке и вращается диск, так и проверяется совместное биение диска и ступицы.

СашаТ2

• TLC200
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Разные TOYOTA
« Ответ #29 : 22 05 2009, 23:24:35 »

Поставил диски DBA,второй год нет проблем. :)
Toyota-управляй мечтой