'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Биение при торможении  (Прочитано 70123 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Биение при торможении
« Ответ #260 : 10 10 2014, 16:01:30 »

диски стоят 1850 за шт., а проточить?
Я думаю, что за такую цену - это не очень хорошие диски.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

s_z

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Финик
« Ответ #261 : 10 10 2014, 16:10:21 »

Да я вот послушал спецов всяких... Типа точить нельзя... Допуски и всякая хрень... А что такого, если толщина диска проходит по размеру? Почему нельзя проточить, снять 0.3-0.4 мм? Если бы  не слушал умников, то не мучился бы неделю и не покпал бы диски с колодками для чистоты эксперимента. На проточенных родных уже накатал тысяч 7... Все окей!!!!!!
Если диск повело то хоть обточись и здесь дело не в допусках. Два раза я точил диски, результат 0.
Я понял что диск это такой же расходник как и колодки.

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #262 : 10 10 2014, 16:43:53 »

Проточка нужна, когда диск коцается и на нём всякие риски появляются. Чисто, так сказать, шлифануть.
Когда его ведёт, проточка, что мёртвому припарка, если не сделать кой какие подготовительные процедуры.
99% респондентов сами пишут, что биение начинается после нагрева диска. Появляется, так сказать, "память" металла.  Т.е. холодный диск не бьёт. Смысл его холодным протачивать.
Какой напрашивается вывод?   диск надо точить горячим.
Опытные токаря так и делают. Нагревают, а потом точат. Здесь, тоже, есть своя хитрость. Нагревать надо до средней температуры. Потому что нагрев его до максимума и проточив, можно добиться того, что он начнёт бить холодным, а горячий не будет.
Всё тут не так просто...
 Про Камчатку

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #263 : 10 10 2014, 23:10:15 »

в Москве платил вроде 600 руб. за диск. Диски снимал сам. ни на одной машине никогда не точил диски. на Прадо попробовал первый раз для чистоты зкперимента, т.к. перепробовал все, в том числе и новые диски. Проточил старые, поставил новые колодки, перебрал суппорта. тормоза как новые. Думаю, что все таки проблема была в суппортах, но сделал все в комплексе и не жалею...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #264 : 10 10 2014, 23:16:23 »

Да я вот послушал спецов всяких... Типа точить нельзя... Допуски и всякая хрень... А что такого, если толщина диска проходит по размеру? Почему нельзя проточить, снять 0.3-0.4 мм? Если бы  не слушал умников, то не мучился бы неделю и не покпал бы диски с колодками для чистоты эксперимента. На проточенных родных уже накатал тысяч 7... Все окей!!!!!!
Если диск повело то хоть обточись и здесь дело не в допусках. Два раза я точил диски, результат 0.
Я понял что диск это такой же расходник как и колодки.
Диски - это однозначно расходник. На бывших машинах у меня диски столько не ходили (130 000 км). Согласен, что если сильно повело, то смысла точить нет. Но это на совести токаря. Ну видно же даже визуально. Если диск нормально закреплен на станке, то при проходе резца видно по всей площади проходит или нет. А если у токаря руки из ..опы растут, то и результата не будет. сейчас уже на точенных дисках около 40 000 прошел... полет нормальный...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #265 : 11 10 2014, 02:08:57 »

в Москве платил вроде 600 руб. за диск. Диски снимал сам. ни на одной машине никогда не точил диски. на Прадо попробовал первый раз для чистоты зкперимента, т.к. перепробовал все, в том числе и новые диски. Проточил старые, поставил новые колодки, перебрал суппорта. тормоза как новые. Думаю, что все таки проблема была в суппортах, но сделал все в комплексе и не жалею...
СНИМАЛ!!!?????....даже в нашей глуши (Саратов), уже давно не снимают, а точат на месте...
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #266 : 11 10 2014, 11:55:31 »

СНИМАЛ!!!?????....даже в нашей глуши (Саратов), уже давно не снимают, а точат на месте...

Ну, диски уже были сняты  потому, что суппорта перебирались...... да и деньги другие... у меня теперь 2 комплекта дисков)))))) на долго хватит))))

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #267 : 14 10 2014, 13:50:19 »

GM_050,
Понятно!... icon_friends
Ты как кот Мотроскин - хозяйственный!!!   ok  ;)
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #268 : 14 10 2014, 14:25:40 »

GM_050,
Понятно!... icon_friends
Ты как кот Мотроскин - хозяйственный!!!   ok  ;)
Все намного прозаичней)))) купил новые диски, колодки... Поставил... опять биение... Вот тогда и полез глубже.... Суппорта, проточка дисков, еще одни новые колодки... вылечил...)))) вот теперь и не знаю, что именно помогло)))))))))))))))

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
« Ответ #269 : 14 10 2014, 14:35:06 »

Вы не забывайте. что супорта передние 4-х поршневые. Достаточно одному поршеньку подзаклинить, и будет неравномерное обжатие диска. Отсюда и биение.
В этом отношении мне нравится, как на Сафарях сделано. Там 2 больших поршня. Если один и подклинивать будет, то это отразится, только, на неравномерном износе колодок.
 Про Камчатку