'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Биение при торможении  (Прочитано 70075 раз)

Pegas

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95 5VZ
Re: Биение при торможении
« Ответ #370 : 30 04 2018, 12:51:56 »

У меня брэмбо тоже немного отходили.

vvt-i

• Управляю мечтой!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 2.7
« Ответ #371 : 08 11 2018, 13:19:34 »

глянул цены на передние диски и нашёл Адвикс на 150 цена совсем не дорогая 3000 р за диск(Advics
A6F159) , ставил кто тут ? думаю себе брать такие и ставить при переобувке , а то снова биение на руль пошло при торможении
отвечу на свой вопрос 1,5 года спустя - диски передние полная шляпа Адвигс ,брал через Юником на эмиксе , вообщем они жёсткие какие то колодки вообще их не стирают, ездил так тыщ 15-20 а колодки как новые (колодки вкруг тоже адвигс,суппорта в норме не закисшие всё нормально функционирует,проверял 2 раза....) в итоге колодки передние начали давать эффект скрежета металла , ну думаю наверное колодки адвикс "подвели" решил поставить подешевле колодки чтоб проверить , поставил CWORKS  так через 2-3 дня опять скрежет метала об металл, а диски не блестят(точнее не то чтобы не блестят , у них тёмный какой то блеск ,а местами нормальный и есть какие то задиры тут же отшлифованные торможением, езда при этому у меня аккуратная ни какие заездов в грязь и прочее) ... в Итоге закажу наверное оригинал(Задние диски стоят родные и колодки на них стачиваться быстрее стали в 3 раза после установки на перед дисков Адвигс)  .(Отмечу на оригиналах колодки Адвикс показывали себя идеально, до замены дисков из за биения 5-7тыщ на этих же колодках всё было хорошо,поменять решил из-за биения.В итоге 6000 на ветер)

slavadobr

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #372 : 14 11 2018, 09:47:15 »

Отпишусь.....
Получилось так, что два раза ставили разный китай... и колодки и диски (первые даже не знаю как называются, вторые Милие , вроде так называются, бесплатно получилось))
Биение почти пропало.... почти.....
Суппорта проверили несколько раз - норм.
Решил идти до конца!!!)
И...... взял диски Циммерман,  немецкие.... на перед с перфорацией + колодки оригинал, зад - обычные (Циммерман) + колодки Бош.
Руль как вкопанный!!!...... отвыкнуть уже успел.... Кайф!
Вывод..... китай(((((

vvt-i

• Управляю мечтой!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 2.7
« Ответ #373 : 19 11 2018, 10:37:45 »

;D прошло 10 дней как я поставил колодки CWORKS  в паре с дисками Адвигс, и вы знаете диски заблестели как оригинальные, получается тандем колодки Адвигс и диски Адвигс не подходят (или мне не повезло с ним)

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #374 : 19 11 2018, 16:54:17 »

;D прошло 10 дней как я поставил колодки CWORKS  в паре с дисками Адвигс, и вы знаете диски заблестели как оригинальные, получается тандем колодки Адвигс и диски Адвигс не подходят (или мне не повезло с ним)
Огорчу. Зеркальный блеск означает что колодки/диск работают НЕ правильно!
При правильной работе диск должен быть МАТОВЫМ!
В конце-концов почитайте инет все написано подробно.

Kukuruza

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 3L DIESEL
« Ответ #375 : 20 11 2018, 19:40:36 »

Расскажу свою историю болезни и лечения. В апреле поменял по кругу диски и колодки на брембовские. После смены резины на летнюю при торможении даже на скоростях 60-70 начало побивать руль. Съездил на диагностику в дилерский центр, там сказали, что все нормально. И действительно на какое-то время проблема исчезла. Но возвращаясь в конце августа с южного берега, при подъезде к Москве вновь стало невыносимо, на тормоз жалко давить, скрип и тряска ужас! Заехал на эстакаду посмотрел на колодки, а от задних одни воспоминания. загуглил, нашел в москве колодки, взял тоетовские со злости, поменял и до дома доехал как в сказке. Но биение на руле при торможении со скорости 140(если резко по педали) осталось. Решил, в зиму надо войти без этой проблемы! В воскресенье поменял всю тормозуху, прокачал тормоза, смазал все направляющие- и вот оно Счастье! на поверку оказалось: из одного цилиндра вышло немного пузырьков воздуха и одна направляющая была подзакисшая.

vvt-i

• Управляю мечтой!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 2.7
« Ответ #376 : 22 11 2018, 14:29:10 »

Огорчу. Зеркальный блеск означает что колодки/диск работают НЕ правильно!
При правильной работе диск должен быть МАТОВЫМ!
В конце-концов почитайте инет все написано подробно.
не знаю как и что,но блеск такой же как и был у меня с нуля! поэтому считаю это норм. ^-^

aav

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 150
« Ответ #377 : 03 12 2018, 12:23:14 »

Добрый день, форумчане.
Ситуация такая - разбился подшипник передний, люфт вертикальный был чувствительный, поехал менять на Пилотов. Поменял, и появилось биение при торможении в руль. До замены такого не было. два раза переставили диск, проверили, чтобы ничего не попадало - бьет.  Ребята говорят, что т.к. диски старые и возможно биение при разбитом подшипнике компенсировало кривизну диска, поэтому и не было такого, а теперь ступица ровно зажата и диск начал колбасить в руль при торможении. И присовукупили сюда еще небольшой люфт в нижней шаровой. Я всегда считал, что если диск кривой, то бьет, а если ровный, то нет и независимо от состояния шаровых. Что подскажете? Был у кого опыт биения из-за подвески? Голова уже кипит)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #378 : 03 12 2018, 15:19:01 »

Если шаровая люфтит то ее надо менять в любом случае, вы же не будете ждать пока ее вырвет? По диску если есть сомнения его можно снять и в токарку, на станке сразу будет видно бьет он или нет....Вообще если в подвеске люфты и проблемы ее делают всю целиком а не частями!!!
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

aav

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 150
« Ответ #379 : 03 12 2018, 17:16:29 »

kranium, Так никто и не спорит, что надо делать все и сразу (от люфтов  шаровых на таком пробеге я вообще охренел - 104 т. честных километров по асфальту). Вопрос во взаимосвязи.  В гараже есть станок у отца, но туда только задний влезает, маловат. Может найду место где смогут глянуть.