'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В ГИБДД хотят обязать автомобилистов всегда ездить с включенными фарами  (Прочитано 6261 раз)

shturman

• Полный привод и ниипёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вырсту также гонять буду!!!

Мне пофиг одобрят этот закон или нет. Уже 4 годасам всегда фары включаю. Считаю что это мне нужно а не гайцам.
Судя по москве так уже и так 90% с фарами ездят.
А если призадуматься наверное я против закона, очередная статья дохода для ментов ибо пару раз в году могу забыть включить свет, а гай как правило в такие моменты тут как тут.
Рождённый в СССР
PRADO'05-4,0 погиб в неравном бою)))

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

я за свет постоянно, у меня сам включается всегда 8D а то некоторые даже на трассе умудряются без света ездить, как-то неприятно из видеть, не пойму и как раньше все ездили без света ???

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

У меня машина темная поэтому обычно езжу с противотуманками.

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Есть данные статистики, где-то читал, в Европе проводилось исследование, что если все поголовно начинают ездить с включенными фарами, аварийность восстанавливается после снижения, когда вводится такое правило, связано это с тем, что когда часть машин с включенным светом, на них ещё реагируют, а когда все поголовно, то уже нет :(

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

когда фары светят, машину видно, а когда нет, то некоторые могут и не заметить, или подумать что она стоит

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Еща за 3-4 года до обязаловки включать фары вне нас.пунктов ездил с фарами везде и всегда. Мой хороший друг (очень хороший спец по электрике в авто) задал вопрос: "А на фига ты с фарами всегда?". На мой ответ, что меня видно на дороге он ответил, что это все фигня. Через полтора года он мне сообщает, что теперь всегда будет ездить с фарами...попав перед этим в аварию. Перед ним налево начала поворачивать газель, она его просто не видела (весна, вечер, низкое солнце, деревья вдоль дороги, тень/солнце/тень/солнце). Были бы фары - его бы увидели.

Андр

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • http://Вредоносная ссылкА/toyota/index.php

на железной дороге года так 4 локомотивы в светлое время суток ездят с включенным прожектором и буферными фонарями (габаритные огни), спрашивал мнение монёров пути, озывы найлутьшие, особенно в жаркие солнечные дни, когда видимость снижается из за разогретого воздуха над ЖД догорой. Но вопрос в другом, в Приморском крае стали штрафовать за не вкл. фары. Цена вопроса 50р. На основание чего, или у гайцев очередная инициатива.

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6

Только "ЗА". Прискорбно то, что редко у гайцов бывают хорошие инициативы
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

У нас тоже думают на эту тему - ввести официально или нет,  а по факту очень многие и так ездят всегда с ближним или противотуманками.  У меня он тоже включен ВСЕГДА!!!

По себе скажу так,  что неотрегуированный свет, конечно же, очень "злит",  но еще больше злят нехорошие товарищи,  которые лампочки экономят и даже в глубоких сумерках не включают никаких опрозновательных знаков на своем авто!!!
Сказка ожила!

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

... Но вопрос в другом, в Приморском крае стали штрафовать за не вкл. фары. Цена вопроса 50р. На основание чего, или у гайцев очередная инициатива.
Постановлением Правительства РФ с 1 января 2006 года вступили в силу некоторые изменения в ПДД. Так, пункт 19.5 Правил дорожного движения гласит, что "При движении вне населенных пунктов необходимо включать ближний свет фар как в ночное, так и в дневное время суток". Теперь, согласно статье 12.20 КоАП "За нарушение правил пользования внешними световыми приборами", нарушителю грозит штраф в размере 0,5 минимальных размеров оплаты труда или 50 рублей.