'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: По европе на машине...???  (Прочитано 16690 раз)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: По европе на машине...???
« Ответ #260 : 03 06 2009, 20:09:58 »

а как должна выглядеть бумажка с бронью гостиницы? а то по почте слишком много всего пришло, а с сайта распечатываться не хочет...

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #261 : 04 06 2009, 00:21:06 »

записался  на пятницу, но может уже завтра пойдем в визовый центр

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #262 : 04 06 2009, 00:35:34 »

ну вроде у меня похожая бронь... ok спасибо!

анкеты щас будем заполнять, брони вроде есть, справку завтра заберу... копий паспортов наделал с запасом...

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #263 : 05 06 2009, 14:55:24 »

я планировал только  10 вылететь и недели 2 там, чтоб назад 25 ;)

5 принципов экономии при покупке авиабилетов

30 мая 2009 в 22:49 Автор ДенисИсточник mandru.org

Довольно много уже писал про онлайн бронирование отелей. Сейчас хочу сказать пару слов относительно авиабилетов. Стоимость авиабилетов растет одновременно с увеличением цен на нефть, поэтому сейчас все больше людей задумываются об экономии на перелетах. Существует несколько способов приобрести дешевые билеты:

1. Сравните стоимость билетов в разных авиакомпаниях.
Цены на авиабилеты в один и тот же город в разных авиакомпаниях могут очень сильно различаться, причем необязательно стоимость авиабилетов авиакомпании в ее родную страну будет ниже, чем цена авиабилетов из другой страны.

2. Бронируйте авиабилеты заблаговременно.
Зарезервировав авиабилеты заранее, можно сэкономить до 10-20% от стоимости авиабилетов. Причем, чем раньше вы сможете купить авиабилеты, тем дешевле они вам обойдутся.

3. Берите авиабилеты в обе стороны.
Авиабилеты сразу в обе стороны обойдутся на 30-50% дешевле, чем в одну, а потом в другую сторону купленные по отдельности. Авиабилеты с открытой датой возвращения также обойдется вам дороже.

4. Бюджетные авиакомпании
– у нас их пока немного. В российском небе сейчас есть лишь одна такая компания – Skyexpress. В Киеве ж, всё пестрит рекламой Wizzair, обещающей перелёт по цене плацкарта. Насколько это правда не знаю, пока не летал. Также, можно упомянуть западных перевозчиков AirBaltic, AirBerlin и GermanWings.

Бюджетные авиаперевозчики экономят на всем. Зачастую они летают из неудобных аэропортов, расположенных далеко от городов. Как правило, пассажиров на борту не кормят. Существенно снижены нормы провоза багажа и ручной клади. Билеты, в основном, распространяются через интернет.

Впрочем, переживать из-за состояния самолетного парка бюджетных авиакомпаний не стоит, потому что он, как правило, новый. Это позволяет снизить расходы, за счет более редкого обслуживания машин, а современные двигатели сжигают меньше топлива.

5. Специальные предложения – самый удобный способ сэкономить на авиационных билетах. Конкуренция между авиаперевозчиками растёт и заставляет их задумываться над привлечением клиентов. Почти у каждой авиакомпании различные акционные предложения, которые позволяют осведомленным туристам покупать относительно дешевые билеты. Цены снижаются в 2-3 раза, однако выдвигается ряд условий, например: ограниченное время, когда можно приобрести дешевые билеты; невозможность сдать билет или переоформить его на другие даты; ограничения объема провозимого багажа.

Планируя поездку заранее и не в «высокий» сезон, можно значительно сэкономить и приобрести дешевые авиабилеты. Нужно лишь вовремя узнать о специальном предложении. Найти дешёвые предложения можно на сайтах авиакомпаний, на блоге Косьяна, или же на Алтисе. Кстати, подбирая билеты на Алтисе, стоит также обратиться к их операторам, так как в автоматическом поиске может не быть информации о скидках и распродажах.

И последние, звоня сервис бронирования, или авиакомпанию, помните о вежливости. Операторы – обычные люди, и они гораздо охотнее помогут подобрать дешевые авиабилеты людям, с которыми им приятно общаться.

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #264 : 07 06 2009, 00:28:43 »

рекомендуется под машину отдельную кредитку сделать и кинуть на нее залог + стоимость проката и ее отдельно отложить. Иногда залог, который блокируется, задерживают, т.к. с нашими банками бывают траблы. А на эти иногда иногда рассчитываешь и бываешь неприятно удивлен, когда их не видишь.
Отдельная карта конечно не помешает! но вот сути не поменяет! т.к. сумму которую тебе заблокируют ты сможешь использовать только после разбл.! а где она лежит какая разница! у меня резерв простоял около месяца! вообще резерв после отмены его не должен быть дольше 2-х недель! потом можно писать притензию!
Катался и в Испании и в Италии , мне понравилось!!!

"
Для безопасности лучше не использовать за границей свой основной «пластик», а брать с собой еще и специально открытую для поездки карту (а лучше даже две, на случай если одну украдут или она будет заблокирована), которую после возвращения не жалко будет выбросить. Оптимально под эти цели подходят электронные (Visa Electron, MasterCard Maestro, MasterCard Electronic) и классические карты (Visa Classic, MasterCard Standard, MasterCard Mass). Главное достоинство первых — дешевизна: их средняя цена составляет $5. Еще безопаснее использовать в поездке чиповые карты (с электронным микропроцессором). Если информацию с магнитной полосы «пластика» мошенники научились воровать буквально на раз-два, то чип им пока еще не по зубам.

Итак, для сохранности денег во время зарубежной поездки стоит завести отдельную дебетовую карту, причем желательно чиповую. По сравнению с обычной она обойдется ничуть не дороже, в большинстве банков стоимость обслуживания магнитных и микропроцессорных карт никак не отличается. Мы отобрали лучшие, на наш взгляд, предложения чиповых карт. При определении десятки лауреатов предпочтение отдавалось наиболее экономным вариантам.
"

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #265 : 07 06 2009, 15:16:36 »

а я наоборот собрался с голдом ехать, в надежде на скидки :-[

ArSeN

• Генерал-Полковник