Отличные фоты, спасибо ребята! Вы вдохновляете не опускать руки!

Стою в самом самом начале пути. Вижу цель - приобретение квадра. Зачем?

Ну ответ на этот вопрос понятен всем тем, кто в теме во всех смыслах (и в этой конкретно, и вообще в теме квадродвижения).
Каждый раз, как приезжаю на дачу к родителям, вижу проносящихся мимо ребят на квадрах. Т.е. вопрос с компанией для покатушек вроде как может быть решён. Некоторые из них даже из "нашего" СНТ. Это тоже вдохновляет. Места кататься завались - Владимирская область, Киржачский район. Снова вдохновение. Ну и свой "крокодил" (Great Wall Safe подготовленный для преодоления мегаглубоких говен) стоит без дела. В экспедиции пока (или уже) не ездок, к шашлыкингу у чёрта на куличиках не допускает семья - дети маленькие, требуют дачу, а не гОвны с лебёдкой и лопатой. Решил переквалифицироваться.
Перед тем, как взять квадра, решил всё-таки пойти по законопослушному пути и получить права А1. Самостоятельно. Опыт получения лицензий на гладкий и ООП полуторагодичной давности подсказывал, что особых проблем нет. Как же я ошибался...

Сегодняшняя попытка пройти ПНД и нарколога закончилась употребением алкоголя прям посреди недели для лечения нервной системы.

День заканчиваю в обнимку с бутылкой.

Это жесть. Может просто день, конечно, такой выпал. Но я не был готов совсем. Оказывается, получить вожделенную справку для получения прав сложнее, чем мне было оформить несколько лицензий на оружие.
Полтора года назад без проблем прошёл ПНД (психоневрологический) - 15 минут общего времени и БЕСПЛАТНО. Без очередей и ровно тогда, когда приехал. И это мне не "повезло", потому что жена в соседнем округе (прописка в разных местах) потратила ровно столько же времени на ту же процедуру.
Сегодня я был послан далеко и надолго ещё на стадии регистратуры. Предъявив справку с результатами ЭЭГ из коммерческой клиники, был огорошен встречным вопросом - а где копия лицензии медучреждения, копия лицензии врача, копия диплома (!) врача, проводившего ЭЭГ? А? И да, эта, вот Вам договор на оказание медуслуг нашим диспансером, вот вам тест (!) "лыжи-санки" и будьте любезны 560 рубликов за справочку. А вообще, приходите во время работы нашего кабинета, который выдаёт справки, со всеми оформленными копиями. Там и поговорим.

Ок, думаю, хрен с вами. Поеду к наркологу. Приехал. Квитанция к оплате. Оплатить негде, а там, где можно, очередь на час-полтора, а у меня жена с детьми в машине ждёт. Уехал ни с чем.
Собсвтенно, это я для истории пишу. Чтобы ребята могли поиском найти те проблемы, с которыми они столкнутся при попытке получить или обменять права по новым правилам. ПНД жжот напалмом. Правда, посмотрим, что будет потом ещё у нарколога. Вроде весь комплект документов успел сегодня дособирать (пришлось помотаться в клинику, пообщаться с персоналом и добыть искомое). На следующей неделе буду пытаться прорваться по всем направлениям и добраться до сдачи экзаменов.