'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Есть кто квадроциклами интересуется?  (Прочитано 275903 раз)

Aleksei_31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • разные
Re: Есть кто квадроциклами интересуется?
« Ответ #1820 : 16 08 2015, 09:30:43 »

Aleksei_31, не хотел грубить. Хотел похвалить, наверно неудачно.Про детей говорят: шило в попе, мотор в попе...
Извини, если что.  icon_friends

Да не за что извинять  icon_friends, я сам иногда хочу одно сказать, а получается ....., проехали.

По трассе: точки были сгруппированы в пяти местах, конечно были и лёгкие, но были и такие, что на взятие уходило до 30 минут. Была и глубокая вода;  меловые  и песчанные, сыпучие подьёмы, где чуть газу больше дал и всё ....., дальше только лебёдка иначе будешь кувыркаться; в оврагах так поставленные точки, что последние десять метров квадр лебёдкой тянешь, газом чуть помогаешь, а морда постоянно в небо рвётся. Подъём один такой был , что для того , что бы за дерево залебедиться, надо на корачках ползти вверх, цепляясь за траву и кусты, иначе не получается.

Заметил одну особенность, чем сильнее соперник, тем и наш результат лучше. Расслабляться не дают ни они нам, ни мы им.
Вот и здесь , с одним экипажем постоянно пересекались. Когда соперник слабее, то и идёшь по маршруту на "расслабоне".
Всего в зачёте АТВ было восемь экипажей, слабых не было. Все рубились до последней минуты. Были и перевороты среди участников, квадр пострадал, но с пилотом всё нормально.
Правда один из моих предыдущих напарников, приехал зрителем с сыном, на одном подъёме перевернулся, перелом и разорванный сустав на ноге. Уже прооперировали, через пару месяцев должен вернуться в строй, если жена квадры его не продаст, а то сказала все пораспродаю нахрен.

В этот раз, как я и писал выше, был новый формат соревнований. Точки были "все для всех", то есть одни и те же точки для всех категорий. Всего на два дня 116 точек. У всех разная бальность, от одного до пяти баллов. Какие брать решай сам.
Гонка представляла из себя один СУ, делённый по времени на восемь и четыре часа. Сколько точек , какие , где и в какой день собирать, решаешь сам. Но десять обязательных, взять надо, иначе незачет.

Много машин с трассы сошли, что бы было кого награждать, организаторы почти в два раза упростили для некоторых категорий условия. Так как гонку организовывали квадроциклисты, водители авто жаловались,что трасса не реально сложная и многие точки взять невозможно. Мне так не показалось, тем более количество точек позволяло выбирать.
Мы как пылесосы, собирали всё подряд, что было на пути. Во второй, короткий день, от взятия некоторых пришлось отказаться, слишком  велик риск не вложиться по времени, тем более, что финишировали мы минуты за три или четыре до контрольного времени.

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #1821 : 16 08 2015, 12:41:13 »

Aleksei_31, привет! , накатал уже почти 1000 км, Суза- вещь! , спасибо тебе за помощь в выборе квадра! icon_friends

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1822 : 16 08 2015, 16:16:13 »

Aleksei_31, это же сколько здоровья надо? Мы на двух квадрах, на один склон поднимались на лебёдках почти час...

Westie

• Выбрал PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сижу.Читаю. Иногда пишу
    • TLC 150 3.0D, Audi Q5
« Ответ #1823 : 18 08 2015, 10:48:52 »

bvb,

Все доделал, готов к бою.

Валерий, классно сделали!
Можно Вас попросить сделать фото покрупнее узла крепления навигатора (Монтана?) ? Я думаю сейчас как раз в этом направлении. Правда, уже закупил RAM крепления, но всё-таки хочется узнать больше интересных решений. :) Заранее спасибо!

Aleksei_31,
обалденно получилось! Поздравляю с такой динамикой результатов! Ещё немного, ещё чуть-чуть и We're the champions! :)

Westie

• Выбрал PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0D, Audi Q5
« Ответ #1824 : 18 08 2015, 10:57:42 »

Вернулся вчера из краткосрочной поездки за Полярный круг. Маршрут баянный - полуостров Рыбачий по малому кругу, полуостров Средний по полному кругу. И добавили немножечко нового - заехали в Хибины (заходили через Кировск, хотели выйти в Апатитах). Были на машине. Казалось бы, причём здесь квадры?
Во-первых - Рыбачий и Средний уже, как проходной двор. Навалом машин из Питера и Москвы с прицепами, таскающими квадры. Народ там катает. Но, откровенно говоря, на квадрах именно на Среднем и Рыбачем тухловато и не совсем интересно, как мне показалось. Дольше ехать и везти квадр, чем получать удовольствие от езды по камням...
А вот в Хибинах - рекомендую. Интересно. Сразу и тундра полуостровов присутствует, и большие водные преграды (можно наплаваться вдоволь при преодолении озера Щучье), и грязи хватает, и камней, и мест красивых (водопады, леса, поляны). А самое главное, что прям в начале маршрута есть база, где можно оставить прицепы и вещи (пансионат с большой парковкой, сейчас там ремонт идёт).
Мы на подготовленной 105-ке не смогли пройти маршрут. Зависли как раз на Щучьем. Когда я в телепузиках промерял глубину бродов, меня засосало почти по шею. Местные говорят, что в этом году как-то неожиданно высокая вода. А вот квадрики снуют без напряга. Даже аварию видели по дороге - у ПАЗика тормоза отказали на спуске и он подмял под себя квадр. Слава Богу, что никого на квадре не было - ребята собирались домой и квадр на прицеп затаскивали (вроде как), а тут такая радость с горки прилетела...

Aleksei_31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • разные
« Ответ #1825 : 18 08 2015, 23:36:25 »

Westie , Ещё немного, ещё чуть-чуть и We're the champions!
Уже были и не раз  :P
Просто спорт - есть спорт. Сегодня ты, а завтра кто то другой  оказывается более собран и подготовлен.
И фактор техники, исключать нельзя. Даже если только меня и моих напарников взять, то столько всего бывало... и проколы шин , вырванные соски, порванные пыльники приводов, разваленные шрусы, отказы лебёдок, поломка эл.усилителя, проблемы с подключением полного привода, отказ работы мозгов квадра, в ноль высаженный аккумулятор, это то , что на вскидку вспомнил. Перегревы двигателя и залитые вариаторы, это уже как само собой. Бензин в баке когда закипает, вот это немного напрягает. У меня сапуны все выведены и как кипеть начинает бензин, из сапуна как из гейзер выплёвывает, вонь нереальная.

Aleksei_31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • разные
« Ответ #1826 : 18 08 2015, 23:41:25 »

Aleksei_31, привет! , накатал уже почти 1000 км, Суза- вещь! , спасибо тебе за помощь в выборе квадра! icon_friends

Да не за что , всегда рад помочь или подсказать, если это необходимо  icon_friends

Те владельцы Сузук, которых я знаю, все довольны ими и менять не собираются.

Westie

• Выбрал PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0D, Audi Q5
« Ответ #1827 : 18 08 2015, 23:41:49 »

Aleksei_31,   :o

Aleksei_31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • разные
« Ответ #1828 : 18 08 2015, 23:45:10 »

Правда, уже закупил RAM крепления, но всё-таки хочется узнать больше интересных решений. :) Заранее спасибо!

RAM, хорошие крепления, удобные. Пластик многое выдерживает. Если уже его взял, не пойму зачем что то ещё придумывать .

Westie

• Выбрал PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0D, Audi Q5
« Ответ #1829 : 18 08 2015, 23:59:11 »

RAM, хорошие крепления, удобные. Пластик многое выдерживает. Если уже его взял, не пойму зачем что то ещё придумывать .

Да, они офигительные! У меня Garmin 62 и для него как раз RAM крепления все есть... совсем не понравился при поездке недавней. Батарейки высаживает в ноль очень быстро. :( Пошли погулять по острову на 4 часа пешком. Гармин сдох через 3. Возвращались на ощупь. И в машине от USB не работает. :(
Просто думаю в машину взять как раз Монтану.. ну и заодно к квадру приспособить. Вот примерно такие мысли.