Подниму-ка ещё раз тему, ответив на свой же пассаж.
Летом "взбудоражился" по поводу нового вида полиса ОСАГО для автомобилей, где появился Пункт 2 про эксплуатацию с прицепом.
Буквально на днях делал новую страховку на Прадос. Поднял этот вопрос со страховщиками.
Пункт 2 появился. НО, его мне не заполнили вообще никак. Т.е. никаких галочек, палочек - ничего в нём не отметили. Самое интересное, что вот здесь же я выкладывал скан с ОСАГО своего РАФика, где этот пункт пропечатали!!!
На мой вопрос - "поркуа?" Страховщики ответили - частных лиц не касается. Только для юрлиц (частники не оформляют ОСАГО на прицепы, юрлица оформляют). На резонный вопрос - а не докопаются ли доблестные ДПСники в случае чего - ответ прост - нет, не должны.
Т.е. фактически этот пункт, по словам страховщиков, является контрольным для ДПС проверить ещё и второй полис ОСАГО на прицеп, ежели что.
Получается - продолжаем спокойно бороздить бескрайние просторы Родины с прицепами.
PS Ещё ищем письмо-разъяснение Кирьянова и отбиваемся от любителей пришить категорию Е к категории В у прицепов до 750 кг. Как уже писал, был у меня прошлой весной такой прикол прям напротив Кремля. 
Тоже где то писал про прицепы.
На самом деле просил стаховщиков показать где именно сказано, что это пункт только для юр. лиц. Ничего они мне не нашли. Еще утверждали, что только для грузовиков. Тоже ничего не нашли. Потом, после часа дискуссии, признались, что система заполнения полисов не проработана и не дает возможности заполнять это пункт для легковых машин. Так вот в чем дело!!!!!!!
Вообщем, любой сотрудник полиции, на трассе, не обязан знать досконально методику заполнения страховых полисов. Но он должен внимательно читать любой документ!!!! Значит: есть пункт - должна стоять галка на управление с прицепом!!!!!
Вывод: настаивать на соответствующей отметки в полисах осаго. Не могут поставить галочку автоматически в системе, пусть ставят отметку о исправлении с печатью и от руки дополняют полис!!!! Настаивайте на этом!!!!!

По поводу 750 кг: Уже довольно редко встречаются придирки. Обычно сотрудники научились отличать прицеп ВЕ от В. Очень много литературы по этому поводу. У меня вообще в прицепе категория Е стоит, хотя 750 кг написано. Много раз спорил. не разу протокол не выписали. Заканчивалось тем, что просил выписывайте протокол за отсутствие категории Е. ВЕ не положено, так как прицеп ровно 750 кг. А категории Е уже не существует))))

Всем удачи