Подниму-ка ещё раз тему, ответив на свой же пассаж.
Летом "взбудоражился" по поводу нового вида полиса ОСАГО для автомобилей, где появился Пункт 2 про эксплуатацию с прицепом.
Буквально на днях делал новую страховку на Прадос. Поднял этот вопрос со страховщиками.
Пункт 2 появился. НО, его мне не заполнили вообще никак. Т.е. никаких галочек, палочек - ничего в нём не отметили. Самое интересное, что вот здесь же я выкладывал скан с ОСАГО своего РАФика, где этот пункт пропечатали!!!
На мой вопрос - "поркуа?" Страховщики ответили - частных лиц не касается. Только для юрлиц (частники не оформляют ОСАГО на прицепы, юрлица оформляют). На резонный вопрос - а не докопаются ли доблестные ДПСники в случае чего - ответ прост - нет, не должны.
Т.е. фактически этот пункт, по словам страховщиков, является контрольным для ДПС проверить ещё и второй полис ОСАГО на прицеп, ежели что.
Получается - продолжаем спокойно бороздить бескрайние просторы Родины с прицепами.
PS Ещё ищем письмо-разъяснение Кирьянова и отбиваемся от любителей пришить категорию Е к категории В у прицепов до 750 кг. Как уже писал, был у меня прошлой весной такой прикол прям напротив Кремля.

....
А так на всякий случай ещё раз хотел бы поднять тему прицепов, так как столкнулся с ней снова в этом году. Слава Богу к основной технике вопрос не относился (успел в прошлом году полис оформить, дореформенный). А в этом году чудеса!
Засел в сортире почитать прессу. Наткнулся в журнале "Полный привод" на статью о том, что в этом году страховщики требуют +25% к полису ОСАГО от тех, кто использует прицеп. Бл...ди, с..ки, полез штудировать матчасть. И оказалось, что реально, новые полисы имеют очень интересный пункт. Всем ахтунг, если кто не видел. В новых ОСАГах под пунктом 2 идёт самое то, что нам нужно!
Сразу побежал свои ОСАГи смотреть - и точно, прошлогодняя - в норме, а оформленная буквально 2 дня назад на "новую" машину - содержит гадский пункт.
Понимаю, что баян. Но лишний раз взбудоражить народ стоит, я думаю. И, да, самое главное, что при оформлении ОСАГО ни одну сука на этот пункт внимание не обращает!
Соответственно, требуйте долива пива, после отстоя пены!
Внимательно ищем ПУНКТ 2!!!
"Старый полис" от 2014 года

"Новый полис" от 2015