'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Есть кто квадроциклами интересуется?  (Прочитано 275593 раз)

Westie

• Выбрал PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сижу.Читаю. Иногда пишу
    • TLC 150 3.0D, Audi Q5
Re: Есть кто квадроциклами интересуется?
« Ответ #2140 : 31 01 2016, 09:03:18 »

Купыч, ЗАЧОТИЩЕ!

Westie

• Выбрал PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0D, Audi Q5
« Ответ #2141 : 31 01 2016, 09:23:12 »

Подниму-ка ещё раз тему, ответив на свой же пассаж.
Летом "взбудоражился" по поводу нового вида полиса ОСАГО для автомобилей, где появился Пункт 2 про эксплуатацию с прицепом.
Буквально на днях делал новую страховку на Прадос. Поднял этот вопрос со страховщиками.
Пункт 2 появился. НО, его мне не заполнили вообще никак. Т.е. никаких галочек, палочек - ничего в нём не отметили. Самое интересное, что вот здесь же я выкладывал скан с ОСАГО своего РАФика, где этот пункт пропечатали!!!
На мой вопрос - "поркуа?"  Страховщики ответили - частных лиц не касается. Только для юрлиц (частники не оформляют ОСАГО на прицепы, юрлица оформляют). На резонный вопрос - а не докопаются ли доблестные ДПСники в случае чего - ответ прост - нет, не должны.
Т.е. фактически этот пункт, по словам страховщиков, является контрольным для ДПС проверить ещё и второй полис ОСАГО на прицеп, ежели что.

Получается - продолжаем спокойно бороздить бескрайние просторы Родины с прицепами.

PS Ещё ищем письмо-разъяснение Кирьянова и отбиваемся от любителей пришить категорию Е к категории В у прицепов до 750 кг. Как уже писал, был у меня прошлой весной такой прикол прям напротив Кремля. :)

....
А так на всякий случай ещё раз хотел бы поднять тему прицепов, так как столкнулся с ней снова в этом году. Слава Богу к основной технике вопрос не относился (успел в прошлом году полис оформить, дореформенный). А в этом году чудеса!
Засел в сортире почитать прессу. Наткнулся в журнале "Полный привод" на статью о том, что в этом году страховщики требуют +25% к полису ОСАГО от тех, кто использует прицеп. Бл...ди, с..ки, полез штудировать матчасть. И оказалось, что реально, новые полисы имеют очень интересный пункт. Всем ахтунг, если кто не видел. В новых ОСАГах под пунктом 2 идёт самое то, что нам нужно!
Сразу побежал свои ОСАГи смотреть - и точно, прошлогодняя - в норме, а оформленная буквально 2 дня назад на "новую" машину - содержит гадский пункт.
Понимаю, что баян. Но лишний раз взбудоражить народ стоит, я думаю. И, да, самое главное, что при оформлении ОСАГО ни одну сука на этот пункт внимание не обращает!
Соответственно, требуйте долива пива, после отстоя пены!

Внимательно ищем ПУНКТ 2!!!

"Старый полис" от 2014 года

"Новый полис" от 2015

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #2142 : 31 01 2016, 11:07:43 »

Познавательно про полис. Но Е к В я все же получил. Для солидности))))))

Westie

• Выбрал PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0D, Audi Q5
« Ответ #2143 : 31 01 2016, 14:28:24 »

bagab, уважаю!  :)
Я вот подумываю тоже, чтоб наверняка. Но лень пока, честно говоря. :) А официально - времени нет. :)
У меня дружбан институтский в своё время, когда и возможности были, и деньги, вообще профессиональные права себе оформил. Теперь вопросов ни у кого не возникает :)

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #2144 : 31 01 2016, 14:34:24 »

bagab, уважаю!  :)
Я вот подумываю тоже, чтоб наверняка. Но лень пока, честно говоря. :) А официально - времени нет. :)
У меня дружбан институтский в своё время, когда и возможности были, и деньги, вообще профессиональные права себе оформил. Теперь вопросов ни у кого не возникает :)
Круто когда права со всеми категориями! Я таких людей знаю. Когда реально можешь ездить на всём , то никакой кризис не страшен.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2145 : 31 01 2016, 16:59:01 »

Страховался. На прицеп поставили галку "без прицепа". Попросил переделать. Переделали. Поставили галку в графе"да". Страховал Прадик в январе 2016 г.

Westie

• Выбрал PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0D, Audi Q5
« Ответ #2146 : 31 01 2016, 17:05:22 »

Рамил, думаю, что правильно сделано. Ну его нафиг.
Я со своей стороны посмотрю, какие смогут возникнуть проблемы.

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0
« Ответ #2147 : 31 01 2016, 17:31:02 »

Круто когда права со всеми категориями! Я таких людей знаю.

Желательно, чтобы ещё и умели техникой всех категорий управлять.

В 1989 году на дембель со мной один штабист со всеми открытыми категориями на гражданку уходил, а на деле даже дверь у ГАЗ-51 не открывал...

semisotiyttt

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2148 : 01 02 2016, 12:13:29 »

Подниму-ка ещё раз тему, ответив на свой же пассаж.
Летом "взбудоражился" по поводу нового вида полиса ОСАГО для автомобилей, где появился Пункт 2 про эксплуатацию с прицепом.
Буквально на днях делал новую страховку на Прадос. Поднял этот вопрос со страховщиками.
Пункт 2 появился. НО, его мне не заполнили вообще никак. Т.е. никаких галочек, палочек - ничего в нём не отметили. Самое интересное, что вот здесь же я выкладывал скан с ОСАГО своего РАФика, где этот пункт пропечатали!!!
На мой вопрос - "поркуа?"  Страховщики ответили - частных лиц не касается. Только для юрлиц (частники не оформляют ОСАГО на прицепы, юрлица оформляют). На резонный вопрос - а не докопаются ли доблестные ДПСники в случае чего - ответ прост - нет, не должны.
Т.е. фактически этот пункт, по словам страховщиков, является контрольным для ДПС проверить ещё и второй полис ОСАГО на прицеп, ежели что.

Получается - продолжаем спокойно бороздить бескрайние просторы Родины с прицепами.

PS Ещё ищем письмо-разъяснение Кирьянова и отбиваемся от любителей пришить категорию Е к категории В у прицепов до 750 кг. Как уже писал, был у меня прошлой весной такой прикол прям напротив Кремля. :)

Тоже где то писал про прицепы.
На самом деле просил стаховщиков показать где именно сказано, что это пункт только для юр. лиц. Ничего они мне не нашли. Еще утверждали, что только для грузовиков. Тоже ничего не нашли. Потом, после часа дискуссии, признались, что система заполнения полисов не проработана и не дает возможности заполнять это пункт для легковых машин. Так вот в чем дело!!!!!!!
Вообщем, любой сотрудник полиции, на трассе, не обязан знать досконально методику заполнения страховых полисов. Но он должен внимательно читать любой документ!!!! Значит: есть пункт - должна стоять галка на управление с прицепом!!!!!
Вывод: настаивать на соответствующей отметки в полисах осаго. Не могут поставить галочку автоматически в системе, пусть ставят отметку о исправлении с печатью и от руки дополняют полис!!!! Настаивайте на этом!!!!!  rtfm

По поводу 750 кг: Уже довольно редко встречаются придирки. Обычно сотрудники научились отличать прицеп ВЕ от В. Очень много литературы по этому поводу. У меня вообще в прицепе категория Е стоит, хотя 750 кг написано. Много раз спорил. не разу протокол не выписали. Заканчивалось тем, что просил выписывайте протокол за отсутствие категории Е. ВЕ не положено, так как прицеп ровно 750 кг. А категории Е уже не существует))))  icon_crazy2

Всем удачи  icon_friends

Wild777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC120/200D/150D/200D/ALPHARD H
« Ответ #2149 : 01 02 2016, 15:57:16 »

На учёт ставил в гостехнадзоре , квадрик не возил . Паспорт+ ПТС , вот и все документы кажется .
Договор купли-продажи, акт приёма передачи, копию личного паспорта и квитки на пошлину. Это если квадр новый. А если с рук, то они ещё делают акт осмотра с выездом, либо инспектора везти.
И еще момент! С рук чаще всего продают снежики и квадрики, которые не стояли на учете. Вот здесь есть подводные камни.
Система регистрации в таких случаях отличается от существующей ныне системы по автомашинам. Напоминает действующую ранее...
То есть, если вы покупаете квадр с рук, то одного договора купли-продажи между двумя физ-лицами недостаточно. Надо оформлять либо через комиссионный магаз, либо тащить продавца вместе с квадром в Гостехнадзор. Там (уже на усмотрение инспектора), либо продавцу впаяют штраф за непостановку на учет в установленные сроки и заставят ставить-снимать на рег.учет, либо по составленному в присутствии инспектора договору, просто поставят на покупателя на учет. Как договоришься ))) Бардак в общем там пока еще, такой как был еще недавно в МРЭО ГИБДД.
Поэтому, с рук приобретая, будьте готовы к трудностям постановки на учет. Не ведитесь на разговоры, что типа, все нормально, ДКП и ПСМ достаточно... Я решал все это и по снежику и по квадру через "вхожего" в круги человека и через комиссионный магазин.
Может в Столице по-другому, но у нас такая проблема имеется!

Да, все верно. Инспектор должен быть хорошим другом.
У кого есть такой друг?
Покупал квадр не новый, с рук. на учете ранее не стоял. На руках имею договор купли-продажи от первого к второму продавцу, акт приема передачи (все сделано через комиссионный), + мой договор купли продажи тоже через комиссионный магазин, но акт приема передачи не делал.

Есть у кого друзья?) icon_beeer