'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Есть кто квадроциклами интересуется?  (Прочитано 258046 раз)

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
Re: Есть кто квадроциклами интересуется?
« Ответ #2490 : 04 02 2017, 19:38:13 »

Lemur,  катаюсь на X6. Покупал для целей - покататься на даче, скататься за пивком, и на охоте по Карелии доставить себя из точки А в точку Б. Режим эксплуатации не жесткий. Сейчас пробег 1400 км. В Карелии таскал бревна - тяжеленные сушины для костра из болот. Ездил с нагруженным прицепом и с человеком под сотку весом в качестве пассажира.
Однажды по приезде заметил, что лопнула задняя полуось. Скорее всего, буксанул на заднем приводе при выезде из болота на скользкой поверхности с прицепом и пассажиром. Помню в момент выезда на твердую поверхность был удар. не обратил внимания, думал камень... По сути - сам виноват...
На ходовых качествах никак не отразилось, добрался с прицепом нормально. Путь - 45 км очень тяжелой болотно-каменистой лесной дороги.  Полуось - около 3000 руб. была в наличии у дилера. перебрал все сам на даче под пиво неспеша за пару часов. Больше никаких поломок не было - все работает как часы.
Для такой эксплуатации как у меня - вполне нормальная техника.
Единственно, что китайская сборка оставляет желать лучшего. Много обнаружил слабо закрученных болтов и гаек. Пришлось самому протягивать при обнаружении.
Прям про меня)))). Только пока не ломался. Оч нравится. Сегодня катанул 15 км для души и здоровья. А как снег чистит!!!!! Х-6 радует . На 23-е планирую пробег. Возьму сына, зятя и на Х-6 и снегоходе Arctic Cat 570 проскочим 80 км. Перегнать на дачу снежик надо. Можно, конечно, на прицепе отвезти 30 км, но своим ходом будет здорово. 15 км по Волхову, 7 км по Пчёвже и далее посуху. Пойду 40 км по недостроенной жд Будогощь-Новгород. Я там разок проходил два года назад - душевно.

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #2491 : 06 02 2017, 14:20:04 »

bagab, по рекам только осторожненько. Лед нынче нестабильный на больших водоемах.
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #2492 : 06 02 2017, 14:33:08 »

bagab, по рекам только осторожненько. Лед нынче нестабильный на больших водоемах.
Конечно, не дети уже. Вчера проверил, прохватил семь км по реке. Под снегом надо льдом вода , местами сантиметров пять.

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +
« Ответ #2493 : 06 02 2017, 15:37:05 »

Lemur,  катаюсь на X6. Покупал для целей - покататься на даче, скататься за пивком, и на охоте по Карелии доставить себя из точки А в точку Б. Режим эксплуатации не жесткий. Сейчас пробег 1400 км. В Карелии таскал бревна - тяжеленные сушины для костра из болот. Ездил с нагруженным прицепом и с человеком под сотку весом в качестве пассажира.
Однажды по приезде заметил, что лопнула задняя полуось. Скорее всего, буксанул на заднем приводе при выезде из болота на скользкой поверхности с прицепом и пассажиром. Помню в момент выезда на твердую поверхность был удар. не обратил внимания, думал камень... По сути - сам виноват...
На ходовых качествах никак не отразилось, добрался с прицепом нормально. Путь - 45 км очень тяжелой болотно-каменистой лесной дороги.  Полуось - около 3000 руб. была в наличии у дилера. перебрал все сам на даче под пиво неспеша за пару часов. Больше никаких поломок не было - все работает как часы.
Для такой эксплуатации как у меня - вполне нормальная техника.
Единственно, что китайская сборка оставляет желать лучшего. Много обнаружил слабо закрученных болтов и гаек. Пришлось самому протягивать при обнаружении.

Спасибо за обстоятельный отзыв.
Я так понимаю, что пробег - не главный показатель. Иногда и за 1000 км могут уделать.
Или все же китай лучше с большими пробегами не брать?

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #2494 : 06 02 2017, 17:09:14 »

Lemur, надо смотреть на состояние. Можно и японца за 100 км убить.
Когда я брал своего китайца с рук, пробег был 250 км. ни одной царапинки от кустов не было, ни в каких "закоулках" не обнаружил ни капли грязи, торфа или веток. То есть, человек честно катался только на даче по дорожкам. Потом по болезни ему запретили врачи ездить. Повредил колено, занимаясь волейболом. Но это не суть важно! Просто я ему поверил, глядя на него)))
А если в щадящем режиме технику эксплуатировать, то и китаец нормально себя показывает. И 1000-1500 км для него при нормальной эксплуатации, без гонок и говен по руль - совершенно ничего страшного. Смотри по состоянию. Важно, как обслуживался и где, с какой регулярностью... С моей точки зрения, CF - вполне достойная техника.
PS когда искал себе вариант - "подготовленные", со шноркелями, выносом сапунов, кенгуринами и прочими внедорожными приблудами, не рассматривал. Исходил из того, что люди так готовят технику для своих целей - топить по руль в болоте, долбать жестко в гонках и т.д. Искал стоковый вариант. Если что - потом сам поставлю то, что мне для моих целей надо. Поставил только защиту. Чтобы в Карелии по камням не ломать пластик. слабоват он.

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #2495 : 06 02 2017, 17:21:45 »

в 2014 году я его купил за 250 т.р., ему было меньше полугода. Новый в то время стоил 285 или 295 что ли. Сосед по даче сейчас предлагает за него 350, по капоту стучит деньгами чуть ли не каждый выходной ))) а мне как-то не лежит душа продавать его. На даче помощник обалденный. В прошлый выходной из леса осин притащил для дров, шпалы таскаю по необходимости, все что руками не протащить - всегда есть квадр! Теперь даже не знаю, как раньше без квадрика жил!

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #2496 : 06 02 2017, 17:33:00 »

в 2014 году я его купил за 250 т.р., ему было меньше полугода. Новый в то время стоил 285 или 295 что ли. Сосед по даче сейчас предлагает за него 350, по капоту стучит деньгами чуть ли не каждый выходной ))) а мне как-то не лежит душа продавать его. На даче помощник обалденный. В прошлый выходной из леса осин притащил для дров, шпалы таскаю по необходимости, все что руками не протащить - всегда есть квадр! Теперь даже не знаю, как раньше без квадрика жил!
Я то же таскаю все подряд. И брал так же новым в 2014 за 295 тр

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +
« Ответ #2497 : 07 02 2017, 17:02:03 »

... шпалы таскаю по необходимости....

Вот с этого момента поподробнее))))

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #2498 : 07 02 2017, 17:30:26 »

А что тут подробнее? железнодорожные шпалы лежали для фундамента под парник. Чего надрываться, таская на себе? Помочь мне было некому, квадрик помог))) Зачекерил тросом к фаркопу на квадре и вперед! несколько ходок и фундамент собран)))

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО
« Ответ #2499 : 07 02 2017, 19:32:58 »

А что тут подробнее? железнодорожные шпалы лежали для фундамента под парник. Чего надрываться, таская на себе? Помочь мне было некому, квадрик помог))) Зачекерил тросом к фаркопу на квадре и вперед! несколько ходок и фундамент собран)))
Там же креозот, а ты в парник((((