у страховки есть все основания (единственное в чем я не уверен что майбах был застрохован по каско до момента страхового случая я про то что очень часто очень дорогие машины не страхуют а делают фотки со всех сторон и лежат у началства СК и как только что то случается задним вчерашним числом страхуют КОНЕЧНО не за бесплатно, и не всех а только приблеженных - НО ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ способ вытащить деньги, а СК вытаскивает из виновника)!
Что делать
СРОЧНО переводить всё что оформленно на него на своих родственников, и в последствии им отказываться от любого имущества оставленного от него т.к. по закону наследуется не только приданное но и долги! а родственники не несут никакой ответственности перед третьями лицами если только они не учавствовали в кредите,займе или что тот в этом роде!
Взыскать сумму можно только через СУД и пока он не состоялся арест имущества в принцепе не наложен (возможен только в том случае, что на первом же слушанье адвокат СК будет ходотайствовать об аресте имущества и судья его удовлетворит!) а до этого момента надо успеть (хотя я не думаю что у дворника есть дома и квартиры)
тогда СК ничего не поимеет кроме суммы если не ошибаюсь в 40% от офицальной зарплаты! на протяжении всех лет пока не покроется задолжность перед СК.
Простые люди на майбах не могут ездить! конечно там связей выше крыше!
Я за ОСАГО! самого били вылазиет дедушка который заснул (и что снего взять!!!!!) а тут хоть с ОСАГО!
а на случий если суммы не хватает кому мешает застраховать свою ответственность перед третьими лицами на большую сумму (! лично я добавил к ОСАГО =120т ещё на 400тыс за 400рублей в год на всякий случай, а там хоть на сколько хочешь)
но от такого что случилось никто не застрохован!увы!