'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Разрешение на РАЦИЮ!  (Прочитано 125302 раз)

Dimitriy

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Элеганс
Re: Разрешение на РАЦИЮ!
« Ответ #250 : 19 02 2012, 07:28:19 »

Уже отменили.

Alexei78

• Всё будет ХОРОШО.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 4 л. пневма
« Ответ #251 : 09 06 2012, 01:44:28 »

Ребята подскажите, а что надо иметь из документов на рацию при выезде на Украину? Никто не сталкивался?

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #252 : 09 06 2012, 06:43:14 »

Ребята подскажите, а что надо иметь из документов на рацию при выезде на Украину? Никто не сталкивался?
Тоже ооочень интерестно!!!!!!!!!!!!!

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #253 : 09 06 2012, 11:15:43 »

На 27Мгц уже ничего не надо. Они еще в 2008-2009г приняли закон о свободном обращении кучи всяких радио устройств, начиная от автомобильных сигнализаций и заканчивая ....   Буквально пару месяцев спустя была принята поправка, о том, что данный закон относительно р/ст на 27 Мгц вступает в силу с 2012г (предполагаю, что подвязывали по Чемпионат Европы по футболу).
Т.к. на таможне не фига не знают, я распечатал только первую часть закона и возил с собой. За все время ни разу не возникло никаких проблем, хотя на машине и антенна есть и рация стоит открыто.
Так что можно спокойно ехать и не парится. Максимум что может быть - попытаются развести (не наблюдал ни разу по поводу рации), ну да развести могут попытаться на любую тему. У меня вообще однажды спросили выписку о наличии средств на банковской карточке. Были посланы и пошли они именно туда, куда послали.
Единственный ньюанс - если у Вас рация работает только в "пятерках", то в Украине будете глухими и немыми, после границы все работают в "нулях".

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0D--TLC150 4.0
« Ответ #254 : 09 06 2012, 19:22:54 »

в прошлом году у товарища на границе изьяли.
Своих не бросаем.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #255 : 09 06 2012, 19:40:51 »

в прошлом году у товарища на границе изьяли.

1. В прошлом году еще не наступил 2012г. У меня пытались изъять еще в 2006г. После 15 минут препирательств и обещания по возвращению написать в прокуратуру каждый остался при своем.
2. У "Грека" в Румынии права изъяли и не вернули при выезде из страны, что они не имели права делать, но это не значит, что так должно и быть.
3. Почти в каждой фуре стоит рация, ни у кого нет никаких на нее дополнительных разрешений (спрашивал несколько человек) и все ездят и не у кого не изымают. ПОчему?

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0D--TLC150 4.0
« Ответ #256 : 09 06 2012, 20:05:48 »

да я тоже в Крым с рацией заезжал, и ничего..  а вот товарищу не повезло, или дал себя развести.. просто констатирую факт.
Своих не бросаем.

Alexei78

• Всё будет ХОРОШО.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 4 л. пневма
« Ответ #257 : 10 06 2012, 02:00:40 »

8 июня на переходе Нехотеевка таможенник мне пытался  в парить,что я должен предоставить ему разрешение и лицензию на рацию. После недолгих препирательств он прегрозил что в следующий раз отберет, а на Украине сто процентов у меня будут проблемы. За Харьковом тормознули гайцы долго мне про закон о рациях говорили и  разглядывали подключена ли она, а я ее еще перед границей отключил и антену снял от греха подальше.

Alexei78

• Всё будет ХОРОШО.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 4 л. пневма
« Ответ #258 : 10 06 2012, 02:57:06 »

А вообще какие то бумаги надо иметь, а то я ее как взял поставил и уехал Желтые Воды-Феодосия, а бумаг на рацию нет ни каких.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #259 : 10 06 2012, 09:03:17 »

8 июня на переходе Нехотеевка таможенник мне пытался  в парить,что я должен предоставить ему разрешение и лицензию на рацию. После недолгих препирательств он прегрозил что в следующий раз отберет, а на Украине сто процентов у меня будут проблемы. За Харьковом тормознули гайцы долго мне про закон о рациях говорили и  разглядывали подключена ли она, а я ее еще перед границей отключил и антену снял от греха подальше.

Попробую найти распечатку в машине и посмотреть номер постановления. ГАИшники к рации вообще никакого отношения не имеют как в Украине, так и у нас (по закону), другое дело, что с ними погимороиться придется. Сделать они ничего не могут по закону, тем более изъять. А к ПДД это никого отношения не имеет. Только в прошлом году накатал по Украине за 4 месяца более 10 тыс. км., остановили один раз за превышение скорости (не заметил знак, да и висел он немного не по ГОСТу), а так за 6 лет активных поездок ни разу не останавливали без причины, просто для проверки документов.
В случае подобных разводов пусть покажут основание для их требований и какая у Вас ответственность.
Если бы был закон, то таможенник не пытался бы впарить, а изъял бы. Предполагаю, что ты упирал на то, что ты везешь, а не пользуешься и это правильно (если по закону нужна лицензия на использование, т.к. разрешение на перевозку не требуется).
А менты за Харьковым - трасса "Крым", куча потенциальных клиентов, которые не знают никаких Украинских законов.

И совет на будущее - если вы чувствуете, что менты вас разводят, превышают полномочия, или хотят отнять то, что вам дорого и изъятие не предусмотрено (на ваш взгляд) - культурно, с уважением, без повышения тона, перепишите их данные и пообещайте, что после возвращения домой Вы найдете требуемый закон и напишите жалобу в прокуратуру (именно в прокуратуру, а не его начальнику).