Я в Сургуте привез рацию, номер списали, отправили в Ханты-Мансийск на проверку и присвоение позывного... Меня спросили "Для комерческого использования или для личных целей?" , Сказал, что раз в год в отпуск съездить.. Дали квитанцию на 120 руб. 36 коп. и заполнил заявление, что для частного использования рация.
Для коммерческого использования (юрлица, предприятия, таксисты и пр.) - 450 руб. в год.
Мне же через 2 недели пришло (почтой отправляют из Сургута в Ханты и обратно) из Ханты-Мансийска свидетельство о регистрации станции и присвоении позывного, на его основе в течение 2-х дней выдали то самое разрешение со сроком действия 9 лет
Кому невмоготу, сами едут в Ханты-Мансийск, там в течении 2-4-х часов проверяется номер станции и оформляется свидетельство (знакомый так делал)...разрешение один чёрт выписывается по месту жительства
Брату во Владимире эту процедуру прошли за 4 дня, 2 из которых были выходными,т.е. в пятницу сдали, в понедельник получили свидетельство (утром) а вечером уже разрешение
Отдал 800 рублей, срок действия разрешения - 10 лет