'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для бензиновых двигателей Прадо 150  (Прочитано 263426 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
Re: Масло в 150-ку
« Ответ #130 : 02 10 2011, 15:32:20 »

Уважаемые коллеги! Я никогда не призывал лить исключительно псевдотойтовское масло. Я писал о рекомендованных маслах. Абсолютно согласен с тезисом об эквиваленте, удовлетворяющем требованиям. Сам до Прадо всюду лил Мобил.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #131 : 02 10 2011, 16:02:36 »

Уважаемые коллеги! Я никогда не призывал лить исключительно псевдотойтовское масло. Я писал о рекомендованных маслах. Абсолютно согласен с тезисом об эквиваленте, удовлетворяющем требованиям. Сам до Прадо всюду лил Мобил.
А какое сейчас льешь?  Скоро ТО 10000 нужно с маслом опредилиться для дальнейшего использования, пока много всего выше сказаного в 5 томах про масло никчему конкретному не привели. Все мнения по свойму правы.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #132 : 02 10 2011, 16:22:17 »

Давайте вспомним, что не все клубни владеют автомамилями от ОД, в том числе и я. Соответственно обслуживать у ОД нет смысла-это во первых!
Во вторых- масла от ОД в основном имеют клас по API SL, что являестя хуже класса SM, на моем двигателе 2TR-FE-рекомендованы оба класса, но я остановлюсь на более новом SM.
В третьих-80% масла тайота в основном полусинтетика-я за теже деньги залью  синтетику другого производителя! Синтетика от тайота стоиз 3800 руб за 4 литра.

Это ты пишешь о бензинках.На дизелях масло по API  CF.Купил недавно через Exist полностью синтетическое масло Лексус 0W-30  5 л за 3600 руб.,считаю,что для своего коника не стоит экономить ok
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #133 : 02 10 2011, 16:22:59 »

А какое сейчас льешь?  Скоро ТО 10000 нужно с маслом опредилиться для дальнейшего использования, пока много всего выше сказаного в 5 томах про масло никчему конкретному не привели. Все мнения по свойму правы.
Уважаемый коллега! По порядку. Налил Тойота 0W30. Руководствуюсь примерно соображениями, подробно изложенными по адресу arkona36.ru/статьи. Тихо работающего Вам двигателя!
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Georgy71

• Танки грязи не бояться
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 150 дизель
« Ответ #134 : 02 10 2011, 16:52:47 »

"Руководствуюсь примерно соображениями, подробно изложенными по адресу arkona36.ru/статьи.".  --- Это Где?
Ссылку в студию, хочу почитать...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #135 : 02 10 2011, 16:53:13 »

Я так понял машина на гарантии и тогда будут лить то,что рекомендовано заводом  масло Тойота 5W-40 или 0W-30.Если будешь дополнительно менять масло тоже надо лить этих же марок,т.к. в случае аварии,ОД не пожалеет 1-2 тыс.рублей,чтобы сделать анализ масла и в случае,если докажется,что в двигателе другое масло - могут просто отказать в гарантии.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #136 : 02 10 2011, 17:00:08 »

При условии, что масло имеет другие характеристики.
В мануале написано: масло Тойота или аналогичное по характеристиками.
Игорь

Georgy71

• Танки грязи не бояться
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 150 дизель
« Ответ #137 : 02 10 2011, 17:01:03 »

Все это про дизельный двигатель я пользуюсь бензиновым, поэтому ничего на это сказать не могу, но убежден что хрошая синтетика лучше хорошей минералки или полусинтетики(гидрокрекинг).  Это как УАЗ и Прадо оба внедорожника, но прадо высокотехнологичней-лучше.

Если таким же макаром сравнить масла, тоесть УАЗ это синтетика европейского качества, а Прадо минералка из Японии. Почему так, да потому что мне иногда задают вопрос, на чем ездишь??? Я отвечаю на УАЗИКе так как патриот своей страны  ;D, только УАЗ сделан японскими  руками.  :P

Georgy71

• Танки грязи не бояться
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 150 дизель
« Ответ #138 : 02 10 2011, 17:11:24 »

В принципе можно ещё много сравнений приводить, но скажу так негр и белый - оба человека, но там где белому нормально, негру будет холодно и наоборот. У людей строение органов одинаковое, так и у автомобилей, только одни жрут водку - другие не могут,  Японцу (Желтолицые) налей водки так он сдохнет, или сразу же сопьется не предрасположена эта нация, употреблять такой крепости. Русский совсем другое дело. Так и организм авто. Если доктор прописал Тойоте - масло Тойоту, зачем изобретать велосипед. И играть в игры Угадаю не Угадаю, Сэкономлю или Попаду. Есть инструкция читай и заливай....

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #139 : 02 10 2011, 17:11:55 »

"Руководствуюсь примерно соображениями, подробно изложенными по адресу arkona36.ru/статьи.".  --- Это Где?
Ссылку в студию, хочу почитать...
_http://arkona36.ru/ru/stati/92-article-real-syntetic-and-original-oil-toyota это  эксперемент по ссылки Ильича на предмет синтетики и менералки в мороз.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)