'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для бензиновых двигателей Прадо 150  (Прочитано 263364 раз)

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Верить ни кому нельзя... МНЕ МОЖНО !!!
    • Style
Re: Масло в 150-ку
« Ответ #350 : 15 09 2012, 10:43:53 »

Очень наглядная ремарочка "W20 производитьль ДОПУСКАЕТ"
Уточним: я писал только об атмосферном ДВС. А по ремарке: допускает много чего, а РЕКОМЕНДУЕТ именно W-20. Конечно, для "нормальных" условий. С чем согласен полностью, так это с тем, что в России... далее понятно. Я думаю, что нам всем, если масло нормального качества, на наш век движка хватит в широком диапазоне марок  качественных масел любых производителей. Никто никогда не узнает с чем связаны проблемы на пятой сотне тысяч км, если они (проблемы) появятся. Я до такого пробега не доживу...
 Повторюсь, всё ИМХО и все рассуждения не для экстремалов.

Подпишусь подо всем кроме этого:" Я до такого пробега не доживу..." icon_friends

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #351 : 15 09 2012, 11:33:43 »

Упаси Бог,так говорить.Пусть и машинка и хозяин живут и радуют друг друга.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #352 : 15 09 2012, 11:35:58 »

А где в России легкие условия?
Там, где нет итальянских и немецких автострад с высокими скоростями движения, там где нет Пириней, Альп и прочих гор, там где нет Норвежских и прочих морозов, там где нет жары Испании и срединоземноморья...

А в Eвропе маслице 0w20.

А тяжелые условия перечислены в том-же мануале.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #353 : 15 09 2012, 11:37:39 »

Там, где нет итальянских и немецких автострад с высокими скоростями движения, там где нет Пириней, Альп и прочих гор, там где нет Норвежских и прочих морозов, там где нет жары Испании и срединоземноморья...

А в Eвропе маслице 0w20.

+100500
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Верить ни кому нельзя... МНЕ МОЖНО !!!
    • Style
« Ответ #354 : 15 09 2012, 13:20:47 »

А в Eвропе маслице 0w20.

А тяжелые условия перечислены в том-же мануале.

Дык Вам, Европейцам,  до ресурса движка большого дела нет. Важна экономия топлива и экология, а с 0-20 это есть. 100 тыщ прадик и на подсолнечном ( оливковом ) масле продержется, а потом будет продан в страну третьего мира, и уже, к примеру, в Росси на каком-нибудь Автору, будет красоваться объявление о продаже прадика в идеальном состоянии без пробега по России....

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #355 : 15 09 2012, 13:34:28 »

В мануале написано,что при тяжелых условиях рекомендуется менять масло чаще.В России 1 раз в 5 тыс.км.И тогда проблем будет намного меньше.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #356 : 15 09 2012, 13:42:18 »

Хочу ещё чуть-чуть добавить моих скромных рассуждений. По первой цифре в марке всё ясно: грубо говоря, вычтите 40 и получите температуру прокачиваемости зимой. А вот оптимальную вязкость масла в диапазоне температур 100-1500С определяет фирма-изготовитель конкретного движка. Она знает и расчётные температуры в контактных зонах, площади контактов, местные удельные уилия, материалы и хрен его знает что ещё. Мы же зачастую используем подходы по принципу "я всю жизнь ездил на 0W50 и было всё хорошо" (опыт и знания настоящих профессионалов не обсуждаются и вне критики). Но, положа руку на сердце, зададим себе простой вопрос: а уверен ли я, что я лучше понимаю в выборе материалов для машины, чем её разработчики (если это не касается ё-мобиля). Так, вот, о себе-любимом. Доверяю разработчику и следую (по возможности, конечно) его рекомендациям.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #357 : 15 09 2012, 13:42:22 »

Хочу добавить, что в отсутствии высоких нагрузок, Тойота допускает масла W-20, -30, -40, но рекомендует для 4.0 именно -20. Так что в разумном диапазоне наружных температур ДВС и маслу глубоко по барабану. Повторюсь: температурные условия при нормальной работе системы охлаждения меняются при отсутствии экстрима мало.
А почему рекомендуют сказано??
Конечно ради экологии и экономии , а после окончания гарантии
Это уже проблемы хозяина !!!
А еслиб Тойота думала об этих людях, то никогда не рекомендовала бы масло w20
Но без этой рекомендации ей путь на европейский и не только рынок закрыт
Вот и рекомендует , зная что 100 тыс машинка протянет, а потом пох ))))

С топливом таже херня ну не могут присадки заменить смазывающую способность серы
А сера это зло для экологии
Вот и рекомендуют салярку евро 4
Топливная то 100 тыс протянет , а дальше всё написано выше ))))

И не надо никому говорить , что масло w20 имеет лучшие
Эксплуатационные параметры чем w40
 Этого не может быть и на двадцатке износ поршневой, коленвалА и других трущихся деталей будет выше !!
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #358 : 15 09 2012, 13:48:26 »

Хочу добавить, что в отсутствии высоких нагрузок, Тойота допускает масла W-20, -30, -40, но рекомендует для 4.0 именно -20. Так что в разумном диапазоне наружных температур ДВС и маслу глубоко по барабану. Повторюсь: температурные условия при нормальной работе системы охлаждения меняются при отсутствии экстрима мало.
А почему рекомендуют сказано??
Конечно ради экологии и экономии , а после окончания гарантии
Это уже проблемы хозяина !!!
А еслиб Тойота думала об этих людях, то никогда не рекомендовала бы масло w20
Но без этой рекомендации ей путь на европейский и не только рынок закрыт
Вот и рекомендует , зная что 100 тыс машинка протянет, а потом пох ))))
А на чём основана такоя убежденность в знании целевых установок Тойоты? Свои люди в руководстве? Надёжные публикации? Боюсь, что, если бы специалисты (настоящие, а не доморощенные) в мире высказались бы солидарно о том, что Тойота НАМЕРЕННО снижает ресурс своих движков, акции компании почувствовали бы это на следующей торговой сессии.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #359 : 15 09 2012, 13:55:32 »

Хочу ещё чуть-чуть добавить моих скромных рассуждений. По первой цифре в марке всё ясно: грубо говоря, вычтите 40 и получите температуру прокачиваемости зимой. А вот оптимальную вязкость масла в диапазоне температур 100-1500С определяет фирма-изготовитель конкретного движка. Она знает и расчётные температуры в контактных зонах, площади контактов, местные удельные уилия, материалы и хрен его знает что ещё. Мы же зачастую используем подходы по принципу "я всю жизнь ездил на 0W50 и было всё хорошо" (опыт и знания настоящих профессионалов не обсуждаются и вне критики). Но, положа руку на сердце, зададим себе простой вопрос: а уверен ли я, что я лучше понимаю в выборе материалов для машины, чем её разработчики (если это не касается ё-мобиля). Так, вот, о себе-любимом. Доверяю разработчику и следую (по возможности, конечно) его рекомендациям.
Уже писал !!! В чем мотивация этих рекомендаций , конечно же не в том , чтоб продлить
Жизнь движку , мало того, производитель в этом вообще незаинтересован , кто будет то следещее поколение покупать, если это не ломается )))
Что собственно и происходит с 100 кой и 120 кой- перестарались с качеством ))
Вшей тоже очень легко вывести облив голову бензином и поднесся спичку
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)