'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: езда по снегу  (Прочитано 166259 раз)

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
Re: езда по снегу
« Ответ #150 : 26 01 2012, 02:40:38 »

Хорошая, зубастая резина и половина успеха в кармане))))
не согласен

Очень спорный вопрос и очень многие говорят, что на зимней резине по снегу лучше, чем на грязевой.
мне кажется что в холода по снегу зимняя резина лучше, но по мокрому тяжелому снегу мне удобнее на грязевой.

И еще по снегу намного увереннее едешь на приспущенной резине.

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #151 : 26 01 2012, 02:48:36 »

ZAR, не будем забывать о том, что у тебя уже не стоковая машина. Если не изменяет память, у тебя лифт см 5 + колёса увеличенного размера. На последнем фото машина сидит на брюхе? Как откапывал? Я вот когда не мог сдвинуться с места, откапывал два колеса на одной из осей и подкладывал пластиковые пластины с шипами - как только колёса попадают на эти пластины - получается хорошее сцепление и машинка вылезает. Прикольные штуки, купил в магазине за 450 рублей (в комплекте 2 штуки идёт). Они меня очень выручили в прошлое воскресение, 3 раза не мог сдвинуться с места и с помощью них вылезал.

А что за пластины? Как выглядят? Ссылочка может есть?

Наверное вот такие

Посмотрел в продаже сенд треки и тихо охренел - цены от десяти рублей. Разве что есть простенькие за 700 руп: newrus

Хочу такие! pif

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #152 : 26 01 2012, 12:44:46 »

Хорошая, зубастая резина и половина успеха в кармане))))
Дешевле и гораздо эффективнее купить цепи на колеса.
Ну не будешь же ты всякий раз перед препятствием выскакивать и одевать цепи? Задолбает в конце концов.
Если я еду по реальной жопе, то один раз надел цепи и не снимаешь, пока жопа не кончилась. Зато выехал на нормальную дорогу - снял цепи и едешь себе комфортно. А на зубастой резине по трассе ехать опасно, и рулится хуже и тормозной путь выше...
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #153 : 26 01 2012, 12:46:25 »

Точно, почти 1 в 1 как у меня! Только у меня цвета синего. Эти розовые, для девочек, наверное )))
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #154 : 27 01 2012, 08:39:38 »

А цепи сильно помогают на снегу?
И когда уже засел, если их надеть будет толк?

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #155 : 27 01 2012, 09:12:45 »

Цепи помогают увереннее ехать, машину меньше кидает в стороны, но и вероятность зарыться и сесть на брюхо выше.
Т.е. опять же многое зависит от состояния и глубины снега.
Нет универсальных рецептов.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #156 : 27 01 2012, 10:53:02 »

Посмотри на Ютубе ролики, ищи как "цепи противоскольжения" - некоторые ролики очень впечатляют. Если засел в снегу, то откопав колёса на одной оси, можно надеть цепи, ты их не сможешь как следует натянуть, но ничего страшного. Я читал, что небольшое расстояние на не натянутых цепях проехать можно - как раз выбраться из плена, но потом их нужно обязательно подтянуть, иначе будут бить по арке и узлам подвески. Вот если в грязи сядешь, то цепи будет проблематично надеть, как минимум, извозишься так, что сам себе не разрешишь в салон машины залезть :).
На этих выходных буду испытывать недавно купленные цепи, отпишусь об ощущениях. Купил 1 комплект, надену на заднюю ось.

Гал

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #157 : 27 01 2012, 13:34:17 »

Посмотри на Ютубе ролики, ищи как "цепи противоскольжения" - некоторые ролики очень впечатляют. Если засел в снегу, то откопав колёса на одной оси, можно надеть цепи, ты их не сможешь как следует натянуть, но ничего страшного. Я читал, что небольшое расстояние на не натянутых цепях проехать можно - как раз выбраться из плена, но потом их нужно обязательно подтянуть, иначе будут бить по арке и узлам подвески. Вот если в грязи сядешь, то цепи будет проблематично надеть, как минимум, извозишься так, что сам себе не разрешишь в салон машины залезть :).
На этих выходных буду испытывать недавно купленные цепи, отпишусь об ощущениях. Купил 1 комплект, надену на заднюю ось.

На тягу или рычаг может хвост цепи намотаться, ладно если цепь сама порвется.... Да даже если и ничего не порвется намотавшуюся цепь будит снимать довольно проблематично.. Как то в первые разы полчаса пролежал под машиной снимая намотавшуюся цепь.. К тому же Прадик оборотистый, зарываться на снегу будит на раз... Я бы использовал цепи в основном для льда .

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан
« Ответ #158 : 27 01 2012, 13:53:27 »

Тоже думал про цепи, буду ждать отчет.

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #159 : 27 01 2012, 14:29:47 »

Какие купил и за сколько?