'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: езда по снегу  (Прочитано 166318 раз)

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
Re: езда по снегу
« Ответ #280 : 22 01 2013, 14:45:00 »

Обычно со всеми , меньше вероятности буксануть и зарыться
Буксовать по глубокому снегу очень не рекомендуется, моментом зароешься

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #281 : 22 01 2013, 15:14:17 »

Раздатку на L,кнопку нажимаю,а АКПП в какое положение?

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #282 : 22 01 2013, 15:59:30 »

Трудно посоветовать, снег разный бывает, дорога тоже разная в горку одно, по прямой другое
Где- то 2-3, что бы хватило момента без переключений
Опять же на 4 л Прадо пониженную часто можно не включать

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #283 : 22 01 2013, 22:26:01 »

Все понял,Благодарю!
Больше во дворе надо,колея Сантиметров 30,двор полу-пустой,парконуться нереально.Эти дебилы чистят уникально,по наезженной части проезжают,шлифуют до льда,а остальное по бокам расбрасывают

dis8848

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #284 : 27 01 2013, 18:40:17 »

Недавно помогал товарищу выбраться: он ошибся дорогой и залез "куда не положено"  icon_acute7
Я подъехал и увидел "картину", которая на видео. На Honda Pilot до меня чуть меньше часа пытались что-то сделать, но не получилось: отключается муфта при буксовании, и машина сразу превращается в монопривод.
Одел 12 браслетов (по 3 на каждое колесо).
Пошло с 1 раза нормально и без напряжения, но "спасаемого" снесло в сторону, и пришлось переехать, чуть накатать, вытянуть его в обратную сторону, а на 2 попытке тянуть немного по диагонали, чтобы предотвратить снос.
При переезде на 3:21 видно, что гребёт хорошо. Снега на целине 30-35 сантиметров, под ним - более-менее твердый грунт. Проблем в передвижении не было, немного просто осторожничал.
На 2 попытке, в конце горки, чуть-чуть побольше покрутить пришлось.
Тянул в режиме LowLock.

Из 12 браслетов с заднего колеса 1 слетел (на 2 попытке) - нашли в снегу.
К сожалению, снаружи никто не снимал, поэтому видео только с моего регистратора.

<a href="http://www.youtube.com/v/9l0pW0xdA10?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/9l0pW0xdA10?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>

Chevsky

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #285 : 27 01 2013, 20:52:36 »

Иногда нужно и побуксовать. Когда передним бампером гребешь, внатяг вряд ли получится. Вчера поехали с друзьями поесть шашлычку. Пришлось ехать первым, пробивать колею. Глубину снега можно увидеть в конце ролика. У меня до порогов 46 см. Резину не стравливал. На спущенной ехал бы значительно лучше. http://www.youtube.com/v/xOHm1xrQOJw

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #286 : 28 01 2013, 01:55:32 »

Иногда нужно и побуксовать. Когда передним бампером гребешь, внатяг вряд ли получится. Вчера поехали с друзьями поесть шашлычку. Пришлось ехать первым, пробивать колею. Глубину снега можно увидеть в конце ролика. У меня до порогов 46 см. Резину не стравливал. На спущенной ехал бы значительно лучше. http://www.youtube.com/v/xOHm1xrQOJw

Не спорю, все очень сильно зависит от снега.
Нет универсальных рецептов.

Лесной

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Рrado 150 2.8D
« Ответ #287 : 01 03 2013, 00:53:39 »

В понедельник уехал на рыбалку на Воткинское вдхр.  До места, 3 км от берега, доехали с ходу, не буксовали нигде.  Шли по целине.  Снег плотный, местами выше порогов, но мы как-то удачно поскочили. Местами прадик вообще не проваливался на снегу, местами прорезал снег до льда. В общем добрались.  Рыбачили две ночи.  На первую ночь повалил небольшой снег и ветерок тянул не хило.  Все колеи наторенные с утра, к вечеру задуло.  Два УАЗа и две Нивы выбирались эти 3 км два часа. Но им проще, их было человек 8-10, а нас с Вовкой двое...  :)
На вторую ночь вообще поднялась ужасная метель!  Когда я вышел утром из палатки, то увидел кругом снежные барханы, местами нога уходила сразу по колено.  Это только до плотного снега! Упаковали наш скарб, а это около 400 кг. В общем задние сидушки разложены и всё заполнено под потолок, просвет между потолком см 15-20 остаётся.
Подумали, что проехать просто на понижайке, как было по приезду, не получится...  Поэтому я накатал "взлётную полосу" метров 200 и мы погнали прямо к точке выезда кратчайшим путём. Первого разгона хватило метров на 500. Сели на брюхо. Откопались (20-30 минут), сдали назад.  Включил понижайку и ручную коробку.  Блок само собой сразу включили, а вот задний не стали, т.к. вроде пишут, что он не для больших скоростей, а мы разгонялись до 40 км.
На это раз проехали ещё примерно столько же, но сели потеряв скорость в очередном затяжном надуве.  Откопались - ещё полчасика... ;D
Сдали назад, накатали дорожку, включил повышенную и Мультитеррэйн на Mud-Sand и ходу. Разогнался до 60 км!!! То ли попали на более плотные снега, то ли Мультитеррэйн помог?  Шли на 3-ей передаче.  Обороты были за 3000. Прогнали не меньше  1 км! Но потом машина всёж начала сдавать, скорость упала до 40, потом до 20 и наконец мы встали в очередном заносе.  В самом конце, когды мы уже садились, я почуствовал запах чего-то горелого!!! :o  Типа проводки, но маленько не то.  Открыл капот, там всё ок, просто запах хорошо прогретого движка.  Температура на термометре на серединре шкалы, никакие доп датчики не горят. Дал машине  поработать минут 5 и заглушил. Запах в салоне исчез.  Пока откопались прошло ещё минут 20. Впереди оказалась задутая дорога.  Решил попробовать пройти по ней внатяг.  Метров 100 прошёл, но потом слез с колеи и сел, но не сильно,  не на брюхо.  Опять подкопали, сдали назад и опять газу в пол и прошли ещё метров 500, подъехав к самому берегу.  Метров 200 осталось. Выезд этот один на несколько км, берега везде обрывистые. Огляделись, накатали стартовую полосу и в последний бой на выезд, который так близок! :P
В общем сел в 40-50 метрах от берега. Открываю дверь, ступаю - по яйки! icon_crazy2
И такая глубина до самого берега, т.к. ветер дул как раз сюда.
В общем, дальше не интересно.
Позвонил знакомому, он приехал на полноприводной Беларуси, в течении часа он рушил эти сугробы, а мы выкидывали лопатой снег из прохода, оставляя см 30-40.  Потом я накатал 200-сот метровую дорожку под самый берег. Для чего такая подготовка?  Для того, что сам Беларусь обратно выехать не смог, даже без нас! ;D ;D ;D  Отполированная в лёд его колёсами глина на склоне, и лёд на озере перед выездом, сводили на нет все его попытки забраться обратно! icon_crazy2
Беларусь поехал в объезд, а мы разогнали Прадика и выскочили на берег.  Встали на склоне. Колёса замылились глиной и машинка ехать не хотела.  Тут подъехал давший крюк Беларусь и вытащил нас на ровную дорогу.
Вот так! ;D ;D ;D

Вопрос следующий!

ЧЕМ ГОРЕЛЫМ У МЕНЯ ПАХЛО?!!
Очень, скажем, это неприятно было...
Потом проехали в обычном режиме до дома 600 км, никаких посторонних запахов не было.

Ударим японским качеством по российскому бездорожью!  :)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #288 : 01 03 2013, 09:18:21 »

как вариант запах с выхлопной, катализатора.
Т.е. снег на них попал, потаял до воды, там грязь может какая была и получился такй спецефический запах.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Orion563

• Вице адмирал
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • лето... это маленькая жизнь... г. Иркутск
    • Прадо 95, LX 470.
« Ответ #289 : 01 03 2013, 09:22:38 »

Скорее всего декстрон в коробке такой запах давал, нагрузка  хорошая была. Проверь масло в коробке.
TLC PRADO 95, Белый...
LX 470 Белый в жемчуге...