Да, насчет наста подтверждаю. Решил я на даче по дорожке проехать, что к лесу ведет. Ездил по ней регулярно до середины зимы. Потом, после очередного снегопада, на нее все забили, и я тоже. В субботу, по дороге из булочной, дай, думаю, дорожку накатаю... короче метров 15 накатывал потихоньку, а потом решил с разгона побольше проехать. Ну и провалился я под дружное "хрусть" всеми колесами под наст. А под настом - рыхлый как сахарный песок снег. Короче копал, копал, надел браслеты, толку ноль. Меня там еще одна пузотерка думала дернуть, там пару метров проехала в моем направлении и села тоже основательно. Пошел за трахтором. Водила лошара оказался, засадил свой трактор наровном месте, накатал лед под колесами и ни туды ни сюды. Хорошо я вспомнил, что у меня сендьтраки пластиковые в багажнике лежат, кинул один ему под колесо и он выехал. Потом выдернул пузотерку, а потом и меня. Вот так вот я за хлебушком съездил ))). Подлючий снег, в этом сезоне больше не полезу в лес, а к следующему сезону, надеюсь, буду уже с задним блоком и лебедкой.