'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: езда по снегу  (Прочитано 166300 раз)

Удав

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Да надуло мама не горюй!

в такую даже с Уралом я б не полез, там перемет то был метра два, я думал в натяг, а надо было фсе ВКЛ. и газу
Вот думаю тож выложу фоты. Данный упс произошел из-за того, что я включил тока межосевой блок и D. А вот ежели бы влкючил понижайку и L c, блоком заднего межколесника, такой няши не произошло бы.
Я шел за "Уралом", сугроб был в горку и вот в этом месте нос уперся, колеса задка пробуксовали он спрыгнул с наката и фсе пипец повис. :o

Ну и потом "Урал" вернулся и я его-"Урал" выдернул ;D ;D ;D
Мой совет, прежде лездь в гуано, снег, лучче включить фсе, что имеется-хрен знат че там внизу! 8)

Хоршо на брюхе сидишь-лопата лучший друг.......

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!

В первую очередь надо думать когда едешь, что включать, а когда уже сел-то не....й думать, копать надо. В первую очередь включить межосевую блокировку. Понижайка не поможет(если конечно блокировка не заведена через понижайку). Понижайка хороша, когда сцепление колес хорошеее, а мощности не хватает. Когда маша идет, блкировку и ни какой понижайки(начитаются журналов 4х4) нужен запас  хода машине и говнюшку в пол, но всеже когда кудато лезеш оценивай ситуацию и возможности машины, одно дело пройти сложный участок в 100метров или 5 километров. Короче нужен еще и опыт ну и "прокладка" между рулем и сиденьем.
Я так понял ты грамотен?! Так внимательно читай, нос уперся, зад снесло потому что блока не включил! Там с заду глянь, да повнимательней смотри, виш колесики не на колее. А журналы дружок я не читаю, читать не умею! ;D

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

Казах

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Фото крутые!!!...А боязни под лед уити нет??Даже если он толстый??
Лед в 15 см гарантированно выдержит Прадика, а сейчас у нас 50-70 см. Главное не подъезжать близко к камышу.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

....что касается моего "оффроуда". Прадо у меня живет в теплом охраняемом боксе, а вот вторая машинка прямо под окнами во дворе. Раньше, когда не было прадо я зимой прочищал лопатой дорожку под окна и саму площадку. Ну а сейчас из-за лени или просто из интереса прокатываю дорогу и прощадку катками прадо. Ну и вот в очередной раз раскатав площадку я чет решил сделать ее чуть поболее. Помня как вчера рядом с домом по снежному целику в три приема объехал застрявшую в снегу жигу (потом ее же и выдернул даже не включая блокировок и понижаек), я самонадеянно полез с укатанной ранее площадки задними колесами в снежный целик. Как у В.Вишневского "...и душ самонадеянно приняв..." :). Естественно без блокировок и понижаек. Ну и поплатился за это. Смотрю, джиппп уперся так в снежок и электроника начала душить движку. Я уверенно так включаю блок и раздатку на "Л", газу.. авто едет вперед 30-40 см и ...все! Упирается, колеса крутятся все, что то трещит под капотом, снег из под колес летит до второго этажа, а авто стоит. Попробовал раскачать, но тщетно. Авто село на днище. Вышел, оценил обстановку. Зажние колеса ушли полностью в снег, передние по ступицу. Их вращение уже набило хороший такой ледок. По сути авто превратилось в переднеприводное, т.е. задние колеса вращаются в воздухе, а передним незачто уцепиться. Усугублять ситуацию не стал, а побежал за лопатой. Выгреб снег из под задних колес, насколько мог выгреб из под авто, убрал наледь и "горку" перед передними. Затем нажал тумблер пневмоподвески в нижнее положение, т.е. решил примять оставшийся под машиной снег. Я прямо слышал как хрустит снег. После того как снег был примят, в поднял авто в максимально высокое состояние. Попросил прощения у Прадо, за то что по дурости загнал в снег, сел за руль, и ... достаточно легко с первой попытки выехал:)
Ну и собственно фото после "банкета":

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!

....что касается моего "оффроуда". Прадо у меня живет в теплом охраняемом боксе, а вот вторая машинка прямо под окнами во дворе. Раньше, когда не было прадо я зимой прочищал лопатой дорожку под окна и саму площадку. Ну а сейчас из-за лени или просто из интереса прокатываю дорогу и прощадку катками прадо. Ну и вот в очередной раз раскатав площадку я чет решил сделать ее чуть поболее. Помня как вчера рядом с домом по снежному целику в три приема объехал застрявшую в снегу жигу (потом ее же и выдернул даже не включая блокировок и понижаек), я самонадеянно полез с укатанной ранее площадки задними колесами в снежный целик. Как у В.Вишневского "...и душ самонадеянно приняв..." :). Естественно без блокировок и понижаек. Ну и поплатился за это. Смотрю, джиппп уперся так в снежок и электроника начала душить движку. Я уверенно так включаю блок и раздатку на "Л", газу.. авто едет вперед 30-40 см и ...все! Упирается, колеса крутятся все, что то трещит под капотом, снег из под колес летит до второго этажа, а авто стоит. Попробовал раскачать, но тщетно. Авто село на днище. Вышел, оценил обстановку. Зажние колеса ушли полностью в снег, передние по ступицу. Их вращение уже набило хороший такой ледок. По сути авто превратилось в переднеприводное, т.е. задние колеса вращаются в воздухе, а передним незачто уцепиться. Усугублять ситуацию не стал, а побежал за лопатой. Выгреб снег из под задних колес, насколько мог выгреб из под авто, убрал наледь и "горку" перед передними. Затем нажал тумблер пневмоподвески в нижнее положение, т.е. решил примять оставшийся под машиной снег. Я прямо слышал как хрустит снег. После того как снег был примят, в поднял авто в максимально высокое состояние. Попросил прощения у Прадо, за то что по дурости загнал в снег, сел за руль, и ... достаточно легко с первой попытки выехал:)
Ну и собственно фото после "банкета":

А фото со спутника! ;D

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

:))  АГА.. типа того, и спутник этот находился в районе форточки моей на втором этаже:))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Шаммакс

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ファンへようこそ PRADO!

Диагональное на блокеровке

Шаммакс

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ファンへようこそ PRADO!

Шаммакс

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети