автоодеяло не против, картонка не рекомендую, если только не на Севере под -40-50гр и то на скорости под 100 и более, в режиме городских пробок чревато попадаловом
ну вот не надо говорить такое.
Даже в -30 и в -20, и не важно на какой скорости, закрытый перед спасает от холода, остывания и задувания в принципе. Даже бензиновый двигатель. Говорю, как человек с севера, почти крайнего. И даже на скорости 60км\ч в -30 .... плюс встречный\боковой ветер, обдув ледяным ветром(высуньте ручку в окошко и прокатитесь минут 5, прочувствуйте) сильно охлаждает внутренности отсека. Правда я вот не пойму .... прямо реально картонку ставят люди?=) обычно вижу решетку радиатора, залепливают блестящим ковриком(простите название не помню), или чехол.
Это всё не в качестве претензии или чего- то подобного, а как практическое применение.
А по поводу подготовки к различным условиям.... возможно(не знаю, как факт) есть разница для разных стран, в Африке очевидно зимний пакет не нужен, а вот в самой России(поставки для нашего рынка официального), сильно сомневаюсь что разница есть в машинах.
Я же не приеду к дилеру... а он мне такой: - вы смотрите, эта машина для Краснодара, на север ни ни! А вот эта для севера, она теплее. Жарко будет в средней полосе. А на этом еще и торсионы воткнуты усиленные(шутка) потому что для Алтая и восточнее.