'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Спасайте замерзаю на дизеле.  (Прочитано 44314 раз)

andrey 18

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Спасайте замерзаю на дизеле.
« Ответ #130 : 08 12 2010, 21:13:43 »

Вообщем ситуация следующая: давят морозы за 30 и вот что за ерунда творится  с дизельком, пока машина не вышла на рабочую температуру 90 градусов, на прогреве печка дует теплым воздухом и горечее, при стоянке и при езде. Но как только машина разогревается до 90 градусов резко начинает дуть холодный воздух, пока едешь замерзаешь полностью. А если стоишь на месте то в салоне жара дышать нечем.
Вкл./Выкл.: Вебасто/ПоверХеат - ни как ни влияют на этот процесс!

Что может быть???
и это машина под 2 ляма....легенда мля))))
Ну так ты тему прочти ))) уже разобрались что машину и за 2ляма кривые руки монтажников Вебасто могут сделать в холодильник.
это точно....

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #131 : 08 12 2010, 22:05:50 »

Просто, такие авто как дизель, должны с завода уже быть оснащены предпусковиком. Уж в комплектации Люкс обьязаны это делать!!!
Согласен с тобой! Вот немцы Туры, Х5, А6 и т.д идут с Вебасто, даже Киа Соренто в максималке есть Вебасто.
У меня товарищ на GL дизель. Так у него заводсая установка.. Супер. Пора уже питиции японам в Toyota писать о недочетах..
К стати. Завтра забираю своего. Устанавливают Eberspacher HYDRONIC 5. Теперь будет супер.
Я тоже его буду втыкать себе обойдется 37 руб + установка

andrey 18

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #132 : 09 12 2010, 06:49:29 »

Просто, такие авто как дизель, должны с завода уже быть оснащены предпусковиком. Уж в комплектации Люкс обьязаны это делать!!!
Согласен с тобой! Вот немцы Туры, Х5, А6 и т.д идут с Вебасто, даже Киа Соренто в максималке есть Вебасто.
У меня товарищ на GL дизель. Так у него заводсая установка.. Супер. Пора уже питиции японам в Toyota писать о недочетах..
К стати. Завтра забираю своего. Устанавливают Eberspacher HYDRONIC 5. Теперь будет супер.
Я тоже его буду втыкать себе обойдется 37 руб + установка
63 т. с установкой и GSM модуль.

Пест

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 4,0
« Ответ #133 : 09 12 2010, 07:21:20 »

А я по смыслу данной темы всетаки подтверждаю, что сифонит от дверей, я уже об этом писал, что ОДешников с термопарами катал в мороз. Они дали заключение, что ниоткуда не дует, просто тянет холод от окон. Локоть левой руки и коленка левой ноги мерзнут. Нет, в машине конечно тепло, но от дверей очень!!! сифонит.
А кто не сталкивался с ездой по трассе в мороз на дизельной 150-ке и проживает в более теплых климатических широтах прошу попробовать прокатиться!
Я покатался по северам, в этом году -47 на рав4 (Надым) , пять лет назад - 52 (Н-Уренгой) на дизельной 80-ке и на 120 прадо - никаких проблем машинки не подвели тепло и комфортно, однако ехать с семьей в морозы 2000 км в одну сторону на дизельной 150-ке, честно пока страшновато - альтернатива есть Рав-4 жены, поэтому пока думаю.

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • теперь LC200, дизель, люкс, 5 мест, рестайл 2015
« Ответ #134 : 09 12 2010, 10:56:34 »

А я по смыслу данной темы всетаки подтверждаю, что сифонит от дверей, я уже об этом писал, что ОДешников с термопарами катал в мороз. Они дали заключение, что ниоткуда не дует, просто тянет холод от окон. Локоть левой руки и коленка левой ноги мерзнут. Нет, в машине конечно тепло, но от дверей очень!!! сифонит.
А кто не сталкивался с ездой по трассе в мороз на дизельной 150-ке и проживает в более теплых климатических широтах прошу попробовать прокатиться!
Я покатался по северам, в этом году -47 на рав4 (Надым) , пять лет назад - 52 (Н-Уренгой) на дизельной 80-ке и на 120 прадо - никаких проблем машинки не подвели тепло и комфортно, однако ехать с семьей в морозы 2000 км в одну сторону на дизельной 150-ке, честно пока страшновато - альтернатива есть Рав-4 жены, поэтому пока думаю.

а на бензе 150 пробовал? есть разница?

Пест

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 4,0
« Ответ #135 : 09 12 2010, 11:08:09 »

а на бензе 150 пробовал? есть разница?

Нет на 150 бензе не пробовал, но на 120 бензе таких проблем нет это точно!

Пилигрим

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #136 : 09 12 2010, 12:49:20 »

У меня бензиновый прадик но вчера ехал по трассе за бортом было -27 тоже обратил внимание что обшивка двери холодная.
Думаю надо сделать шумоизоляцию дверей , возможно ситуация изменится.
"джип" в Сибири не роскошь.....

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #137 : 09 12 2010, 13:03:15 »

У меня бензиновый прадик но вчера ехал по трассе за бортом было -27 тоже обратил внимание что обшивка двери холодная.
Думаю надо сделать шумоизоляцию дверей , возможно ситуация изменится.
Изменится 100%.

salimon

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #138 : 09 12 2010, 15:49:22 »

Ранее мне помоему написал Игорь, что я второй человек который жалуется на то что дует из под окон передних дверей на всем форуме, теперь вижу появились еще люди, еще раз подтверждаю дует, даже с сделанной шумоизоляцией, заметил при -8 град, а при -47 подумать срашно! Уважаемый Пест, скажи а окна подмерзают на ходу? Сейчас вспоминаю статью где авторевюшники испытывали где то на севере Прадо, Дискавери, и Туарег новые модели все, и была у них жалоба что передние стекла подмерзают на Прадо, а так печка хорошая. Я подумал при таких минусах у них двигатель не прогревался до конца, печки не хватает, а вебасто нет точно на тестовых машинах, а теперь понимаю что дело не в этом. Не доработка Японцев, факт на лицо! И гарантийным случаем не назовешь, будешь в дубленке ехать из-за этого!
Полный вперед!

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #139 : 09 12 2010, 16:47:24 »

От окна не дует, а холодом тянет, т.е стекло по любому холодное вот от него холодом и веет. Все принимают этот холод за сквозняк, это не так. И как вы только не шумте двери стекло остаётся холодным по этому эффекта НОЛЬ. Если вместо стекла поставить стеклопакет(тройной) будет очень комфортно и холод перестанет вас донимать  ;D
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0