'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла ДВС + интервала его замены. Том 4  (Прочитано 106232 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

4600  Flammpunkt : 232 °C

4400  неуказанно )))  _http://www.liqui-moly.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/82A8443A96A93E11C125760A00331A74/$file/3750%20Top%20Tec%204400.pdf

кстати 0-30 Лонгтайм поменяли спецификацию ..и минусовая темп ..не такая айс как ранее ..и жиденькое..... ..уже да ..вопрос по заливке ..правда класс SM ..
_http://www.liqui-moly.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/FBF6286E9CCC6D87C12573B400506A8F/$file/1171%20Synthoil%20Longtime%20SAE%200W-30.pdf

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

LetUnOff

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 4л

МММда! А я тоже на Лонгтайм 0W-30 поглядывал. Интересные метаморфозы бля! Все еще думал, а че это у него такая вязкость высоковастая. Неисповедимы пути-то!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Не высоковастая ...была нормальная 12 .....ща тенденция такая ...на жиденькое преводить все)) ...

так что если что можно взять 0-30 но посмотрев на канистру там должен быть написан класс API SL предыдущие выпуски .....

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Володь,производители начинают уходить на гидродинамическую смазку.зазоры уменьшают.а при маленьких зазорах на густом масле износ будет.равно как если в моторы стандартных зазоров лить очень жидкое масло будет грохот.ликви моли в первую очередь ориентируется на своих,западных производителей.а они по моторам оооочень далеко впереди планеты всей.
Любое кроилово ведет к попадалову.

LetUnOff

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 4л

Не высоковастая ...была нормальная 12 .....ща тенденция такая ...на жиденькое преводить все)) ...

так что если что можно взять 0-30 но посмотрев на канистру там должен быть написан класс API SL предыдущие выпуски .....
Я имел ввиду повыше чем у 5W-30 (10,65 и т.д.). А про гидродинамическую смазку, это да...

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Не знаю как там по научному ...)) ...но скажу так что "перекладка поршня " на Лонгтайме раза в три тише по звуку чем на других маслах 5-30 класса SL ... ...не все дело в вязкости + еще и присадки..надо 4600 заливать руки чешуться ))

LetUnOff

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 4л

Не знаю как там по научному ...)) ...но скажу так что "перекладка поршня " на Лонгтайме раза в три тише по звуку чем на других маслах 5-30 класса SL ... ...не все дело в вязкости + еще и присадки..надо 4600 заливать руки чешуться ))
На других маслах 5-30, имеется ввиду тоже LM?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

На других маслах 5-30, имеется ввиду тоже LM?

ну кроме 5-30 тойота япи и ЛМ другие не юзал ..))

Максим777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

прекладка поршнево если я не ошибаюсь былабы постоянно а тут то есть то нету а на холодную стук ище сильнее былбы а его нету вот и думай что это мне один моторист проверял поршневую групу таким способом на холодную завели и резко дали газу  в пол не чего не стучало он сказа если проблема с поршневой былабы то ты сразу услышелбы и стук и грохот а на горячию  былабы тишина  а тут все наоброт и он скозал что тоета использует короткие поршня и краем юбки они не могут стучать  вот что мне сказали

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Тогда что тракторит?