обратите внимание на фильтр NITTO - чистый японец. На Ойл клубе этот фильтр только добрым словом поминают.
Сейчас сам буду пробовать и топливный и масляный и воздушный, хотя люди у нас с удовольствием эту фирму пользуют
На Ойл клубе про масляный наверное писали. А мне он не понравился, когда уровень масла проверяешь, через два часа после остановки двигателя - уровень норм, через 12 часов -уровень выше максимума, походу клапан у фильтра не держал.
Я не думаю, что повышение уровня масла в Вашем авто является следствием неисправности клапана в фильтре, т.е. этого не может быть! Или не так - это может быть, если объём вашего фильтра например 1 литр да если учесть общий объём масляной системы наших движков...... Подумайте сами, если 100-150 гр. налить в семи литровое ведро с жижей на много там уровень поднимется ?
Здесь не нужно быть теоретиком, посмотрите на практике. При замене масла, доведите уровень до максимума, только уровень проверьте через пару часов после остановки двигателя, а потом долейте 150-200 мл(объем фильтра) и посмотрите, будет ли уровень выше максимума и на сколько. На сколько я помню, ну щупе между отметками минимум и максимум входит объем 1л, а 150-200 мл - это уже 15-20% от этого литра, а Вы предлагаете считать от 7 литров общего объема масла. Я понимаю, если бы я уровень проверял сразу после остановки двигателя, когда не все масло в картер стекло, а потом через 12 часов, но такого не было, так что кроме как с масляного фильтра маслу не откуда стекать.
Короче,хватит не по теме препираться, топливный фильтр на крайнем ТО поставил марки KNECHT(MAHLE) KC83D по 748 рублей.
Ставлю неоригинал, меняю через 10000 км, хотя ни разу (тьфу,тьфу,тьфу) не видел в фильтрах воды или грязи, заправляюсь исключительно G-Дизель на ГПН.