'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Топливный фильтр для 1KD-FTV (3,0л)  (Прочитано 459612 раз)

Akopa

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 D
Re: Топливный фильтр для 1KD-FTV (3,0л)
« Ответ #1000 : 20 03 2016, 22:44:37 »

Посмотрите внимательно.Судя по фото это оригинал.Никто ничего там не дописывал.Просто этот номер Денсо.Но он  по каталогам Автодока и экзиста не бьется, вернее не продается.По крайней мере у меня не получилось.Он сильно потертый,а птом подкрашенный.Для товарног вида.Видать контрабандой через Пакистан  доставляли,чтоб дань не платить. ;D ;D ;D

Сто проц.-это контрабас .
Парни а можно вместо 23390-30180  ставить  23390-64480 ?(отличие в верхней крышке )

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #1001 : 23 03 2016, 14:09:53 »

А в чем приколюха? Большая разница в цене? Или...

Akopa

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 D
« Ответ #1002 : 25 03 2016, 00:33:39 »

А в чем приколюха? Большая разница в цене? Или...

Получилось "или.."

Deliverance

• Серёнька
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 трактор
« Ответ #1003 : 25 03 2016, 14:35:25 »

Заказывал в экзисте 23390-30090 (стоял с завода), пошёл получать, а привезли его буквенную замену. Оформил возврат. Часто как-то у них без спроса стали присылать не то, что заказываешь. По топливному у меня такое второй раз, первый заменили на 350 тоже отказался. Завели старую песню, что 90-е больше не поставляют типа это заводская замена, но при повторном заказе привозили, то что нужно. Масляный ОД-шники ставят дешёвую Китайскую замену с буквами сильно отличающийся от 20003-ого.
Резюмируя, пока есть возможность ставлю топливный 30090, масляный 20003.
Kohannya u nas ne bude, i sex-su ne bude u nas, bo ti, tilo, lubish techno, a ya lublyu drum and bass! otak i simya ne sklalas' ... a vse cherez te, sho v nash chas, ednae ludey ne techno, a vikluchno drum and bass!

Stasyan34

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 D3.0(60th Anniversary)
« Ответ #1004 : 25 03 2016, 15:17:48 »

Заказывал в экзисте 23390-30090 (стоял с завода), пошёл получать, а привезли его буквенную замену. Оформил возврат. Часто как-то у них без спроса стали присылать не то, что заказываешь. По топливному у меня такое второй раз, первый заменили на 350 тоже отказался. Завели старую песню, что 90-е больше не поставляют типа это заводская замена, но при повторном заказе привозили, то что нужно. Масляный ОД-шники ставят дешёвую Китайскую замену с буквами сильно отличающийся от 20003-ого.
Резюмируя, пока есть возможность ставлю топливный 30090, масляный 20003.
Это точно, я как раз наоборот заказывал 350-й, а притараканили 090-й, тоже вернул, т.к разница в стоимости почти 500 руб. была не в мою пользу естественно. >:D

TLC - 150 Luxe 2.8 Diesel (2 рест)

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0 D Элеганс
« Ответ #1005 : 25 03 2016, 17:47:38 »

обратите внимание на фильтр NITTO - чистый японец. На Ойл клубе этот фильтр только добрым словом поминают.
Сейчас сам буду пробовать и топливный и масляный и воздушный, хотя люди у нас с удовольствием эту фирму пользуют
О, попал....Приехал отдохнуть, а она, блин, клюёт...

dima2007

• стараюсь писать по существу, поэтому до сих пор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Кот всегда приземляется на лапы.
    • Prado 150 2,8 200л/с
« Ответ #1006 : 26 03 2016, 07:12:50 »

обратите внимание на фильтр NITTO - чистый японец. На Ойл клубе этот фильтр только добрым словом поминают.
Сейчас сам буду пробовать и топливный и масляный и воздушный, хотя люди у нас с удовольствием эту фирму пользуют
На Ойл клубе про масляный наверное писали. А мне он не понравился, когда уровень масла проверяешь, через два часа после остановки двигателя - уровень норм, через 12 часов -уровень выше максимума, походу клапан у фильтра не держал.
-Поехали!!!
-Так она не заводится!
-Поехали, потом заведешь!!!

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1007 : 26 03 2016, 09:00:38 »

На Ойл клубе про масляный наверное писали. А мне он не понравился, когда уровень масла проверяешь, через два часа после остановки двигателя - уровень норм, через 12 часов -уровень выше максимума, походу клапан у фильтра не держал.
Я не думаю, что повышение уровня масла в Вашем авто является следствием неисправности клапана в фильтре, т.е. этого не может быть! Или не так - это может быть, если объём вашего фильтра например 1 литр да если учесть общий объём масляной системы наших движков...... Подумайте сами, если 100-150 гр. налить в семи литровое ведро с жижей на много там уровень поднимется ?

dima2007

• стараюсь писать по существу, поэтому до сих пор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Кот всегда приземляется на лапы.
    • Prado 150 2,8 200л/с
« Ответ #1008 : 27 03 2016, 04:36:04 »

Я не думаю, что повышение уровня масла в Вашем авто является следствием неисправности клапана в фильтре, т.е. этого не может быть! Или не так - это может быть, если объём вашего фильтра например 1 литр да если учесть общий объём масляной системы наших движков...... Подумайте сами, если 100-150 гр. налить в семи литровое ведро с жижей на много там уровень поднимется ?
Здесь не нужно быть теоретиком, посмотрите на практике. При замене масла, доведите уровень до максимума, только уровень проверьте через пару часов после остановки двигателя, а потом долейте 150-200 мл(объем фильтра) и посмотрите, будет ли уровень выше максимума и на сколько. На сколько я помню, ну щупе между отметками минимум и максимум входит объем 1л, а 150-200 мл - это уже 15-20% от этого литра, а Вы предлагаете считать  от 7 литров общего объема масла. Я понимаю, если бы я уровень проверял сразу после остановки двигателя, когда не все масло в картер стекло, а потом через 12 часов, но такого не было, так что кроме как с масляного фильтра маслу не откуда стекать.
Короче,хватит не по теме препираться, топливный фильтр на крайнем ТО поставил марки KNECHT(MAHLE) KC83D по 748 рублей.
Ставлю неоригинал, меняю через 10000 км, хотя ни разу (тьфу,тьфу,тьфу) не видел в фильтрах воды или грязи, заправляюсь исключительно G-Дизель на ГПН.
-Поехали!!!
-Так она не заводится!
-Поехали, потом заведешь!!!

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1009 : 27 03 2016, 12:28:42 »

Так ведь я не претендую на истину... Я же не хвастаю, что меняю масло через 5000 (сочетание желания и возможности).
И потом я написал, что хочу попробовать NITTO...  Вода и грязь тоже отсутствуют хотя и заправляюсь на ТНК.
Что касается уровня масла, предпочту остаться при своём мнении не навязывая его никому.

Приезжайте к нам на рыбалку.... ok