'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Топливный фильтр для 1KD-FTV (3,0л)  (Прочитано 459396 раз)

Large

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
Re: Топливный фильтр для 1KD-FTV (3,0л)
« Ответ #1160 : 13 07 2016, 16:31:11 »

zlt, что же вы всегда такие злые? Ну нет у людей лучше топлива, поэтому льют, что есть! Это вам не Европа, и даже не Россия!
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1161 : 13 07 2016, 18:30:28 »

zlt, что же вы всегда такие злые? Ну нет у людей лучше топлива, поэтому льют, что есть! Это вам не Европа, и даже не Россия!
Я же не ему писал, что ему не нужен этот прибамбас. Ему с его подходом к выбору топлива, судя по фото, не помешает, хотя едва-ли сильно поможет, ибо грязь это далеко не едиственная проблема :(. Я этот пост Вам написал, причем предложил ПРОВЕРИТЬ наличие воды и дерьма в СВОЕМ штатном сепараторе. Так что к чему этот укор в злобности, если я просто предложил сначала подумать о необходимости прибамбаса в своих условиях, не глядя на ЧУЖИЕ СТРАШНЫЕ картинки.
Тут уже был однажды пост про сепаратор, правда практически в рекламно-страшильном стиле. Там было и вполне адекаватное обсуждение и полезности такого прибамбаса, и работы штатного сепаратора.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1162 : 13 07 2016, 18:45:31 »

Когда начнете, как и Автор поста, лить дерьмо вместо солярки, тогда и будете читать. До этого смысла нет никакого, поскольку штатный сепаратор справляется, точнее просто стоит без работы - вы фильр меняли сами? Дерьмо в видели? Датчик воды хоть раз срабатывал? Нет? Вот и ответ о полезности сепараторов для пользователей, а не для продавцов страшилок, при заправке солякой не на помойках.
Вот тут я действительно полностью поддерживаю zlt в его высказывании о необходимости установки сепаратора... Сепаратор нужен в том случае, если топливо действительно очень низкого качества...

Large

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #1163 : 13 07 2016, 18:52:54 »

... Ему с его подходом к выбору топлива, судя по фото, не помешает, хотя едва-ли сильно поможет, ибо грязь это далеко не едиственная проблема :( .
Еще раз - в Казахстане нет лучшего ДТ!

Я этот пост Вам написал, причем предложил ПРОВЕРИТЬ наличие воды и дерьма в СВОЕМ штатном сепараторе...
Спасибо за заботу! Здесь (в Прадо) все в порядке, но при замене обязательно перепроверю. Интересно мне было для другого, я не стал конкретизировать.
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #1164 : 13 07 2016, 19:19:12 »

Вот тут я действительно полностью поддерживаю zlt в его высказывании о необходимости установки сепаратора... Сепаратор нужен в том случае, если топливо действительно очень низкого качества...
Валера, Михалыч-ты о чем сейчас? ? Сепаратор никак не улучшает качество топлива!!! Никакой и никогда!  Тебе знакома ситуация, когда в баке допустим 1/2 топлива. С вечера ставим авто на улице -20-25 мороза, а к утру уже имеем +2+5 тепла! И к вечеру снова -18-20! Вот тут то он и ловит конденсат из бака!
Теоретиков про содержание бака полным зимой, или установки на севере жидкостных подогревателей(Эбер, Вебасто, и др) как и НЕ пользование тёплыми гаражами(боксами)-просьба не писать!
Плюсы от сепара с функией ПРЕДПУСКОВОГО подогрева топлива, я вообще описывать не буду.
Сытый голодного - никогда не поймёт!(с)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1165 : 13 07 2016, 19:32:37 »

Тебе знакома ситуация, когда в баке допустим 1/2 топлива. С вечера ставим авто на улице -20-25 мороза, а к утру уже имеем +2+5 тепла! И к вечеру снова -18-20! Вот тут то он и ловит конденсат из бака!
Для того что бы понять, есть такая ситуация, или нет, достаточно видеть срабатывает датчик наличия воды в штатном сепараторе, или нет. Если срабатывает регулярно, то тогда, естественно, надо думать над проблемой. И совершенно необязательно для отделения воды ставить дополнительный сепаратор, достаточно упростить слив воды из штатного. На одном из конкурирующих форумов видел решение, кода вместо штатной пробки слива вкручивался штатнтая-же трубка с краником на конце от какой-то из предыдущих тойотовских моделей. Вот и все. Если вода литрами уже в бак прямо заливается, то тут уже и использование сепаратора размером с ведро становится актуальным - спору нет.
Я протестую только, повторюсь, против одного, что бы увидев страшную картинку в испуге без раздумий всовывать себе разные дополнительные сепараторы.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #1166 : 13 07 2016, 20:45:38 »

Ну тут каждый зомбирутся видя картинку по своему.  ;) Тем более повторюсь, предпускового подогрева топлива в штатном фильтре нет.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #1167 : 13 07 2016, 21:35:22 »

Я соглашусь с zlt, воды и грязи в топливном фильтре не наблюдала - только парафина немного. Поэтому вряд ли нужен дополнительный сепаратор. По крайней мере, в моей локации.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1168 : 14 07 2016, 08:08:17 »

Валера, Михалыч-ты о чем сейчас? ? Сепаратор никак не улучшает качество топлива!!! Никакой и никогда! 
Я в своей информации не писал, что сепаратор улучшает ФХС топлива... Я был согласен с высказыванием zlt и сам придерживаюсь того, что если качество ДТ плохое, то лично я бы поставил сепаратор, а если достойное и соответствует всем требованиям, предъявляемые к ДТ, то смысла нет... Я на своих дизельных Крузаках в общей сумме уже откатал чуть более 100 тыс.км. Заправляюсь исключительно на официале АЗС Лукойл, ни каких проблем нет ни с водой, ни с грязью, могу скинуть фотки топливных фильтров и "стаканов"... А вот мой знакомый, в свой 200-ый льет всякое ДТ и где попало, и у него постоянно "чек" выскакивает, так у него постоянно с собой в машине лежат топливные фильтра...

yustaskz

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 т.д прести
« Ответ #1169 : 14 07 2016, 13:43:19 »

... Ему с его подходом к выбору топлива, судя по фото, не помешает, хотя едва-ли сильно поможет, ибо грязь это далеко не едиственная проблема :( .
Еще раз - в Казахстане нет лучшего ДТ!

Я этот пост Вам написал, причем предложил ПРОВЕРИТЬ наличие воды и дерьма в СВОЕМ штатном сепараторе...
Спасибо за заботу! Здесь (в Прадо) все в порядке, но при замене обязательно перепроверю. Интересно мне было для другого, я не стал конкретизировать.

Верно у нас в Кзахстане с качественным д\т беда
Вообще удивляюсь когда вы Россияне пишите что попали у себя на плохую соляру и форсункам капец , приезжая в РФ заливаюсь на роснефть или там татнефть по мне это супер соляра машинка оч довольна
А сепаратор стал ставить глядя на знакомых у которых фуры года  свежие 2013-15 тож комонреил , да и на многих на трассе обращал внимания за кабиной сепаратор стоит так же на  свежих газелях где каминс .
Ни кому ни чего не навязываю не рекламирую
Это форум где мы друг  другу помогаем и делимся опытом .
Это мой опыт эксплуатации в наших условиях.Но ТОЙОТА  ЭТО ВЕЩ !!! по своей надежности, видел экземпляры которые эксплуатируют
и в хвост и в гриву на точках в степи ни хера там ни чего не меняя заливая что привозят для сельхозтехники и убить не могут .
Ваши машины хозяева котрых живут в Москве области да и в любых центральных городах РФ , они просто в райских условиях эксплуатируются )))
Одна тока наша пылища  чего стоит ((((   
Были Nissan Terrano 2.7 т.д,Mitsubishi Pajero-3 3.2 т.д.,TLC 120 3.0 т.д сейчас TLC 150 3.0 т.д престиж+