'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Топливный фильтр для 1KD-FTV (3,0л)  (Прочитано 423078 раз)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
Re: Топливный фильтр для 1KD-FTV (3,0л)
« Ответ #1480 : 19 07 2018, 11:10:31 »

Только в каталоге манн на наш двигатель нет фильтра топливного, значит с тойотой и денсо не согласован
MANN WK828X :-X
Любопытно для себя, какая степень фильтрации указанного фильтра манн. Нигде не нашел информации. Только хотелось бы с указанием на первоисточник.
Здесь уже разбиралось неоднократно, что в связи с тем что есть подогрев магистрали или нет, разные фильтра даже на 150 по степени фильтрации.
Не думаю, что случайно манн применимость на 120 написал, а на 150 нет. Какой то вопрос есть. Просто манн снимает тем самым с себя ответственность.
Я думаю привлечь для себя дополнительных клиентов производителю всегда интересно.
попробуем объясница не логически 8D т.е МАНН написав применимость на дизельный двигатель 120го без подогревателя снял с себя ответственность к его установке на аналогичный двигатель 150го ввиду того что Тойота признала свой косяк по выпуску оригинальных фильтров из-за их запарафиниванию и выпускаемых для Тойоты ДЕНСО.
Вряд ли ???
И вопрос: как думаете МАНН все таки выпускает масленые и топливные фильтра к серии двигателей или к определенному названию модели автомобиля?

ниже справочная инфо, предоставленная поставщиком для продавца :-[
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #1481 : 19 07 2018, 11:25:35 »

а вот и с оф. сайта, каталог rtfm
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1482 : 19 07 2018, 11:51:24 »

А если это НИГДЕ не написано,не распространяйте сплетни! icon_acute7
Я, конечно, понимаю, что Вам ближе и понятнее надписи на заборах. И следует признать, что на заборах мне про фильтры читать дейстивительно не приходилось. Ну а насчет "НИГДЕ" это уже запредельно. Например, найдите пособие для студентов "Основные закономерности фильтрования растворов" (искать по фразе в кавычках). При малейшем желании понимать узнаете много нового. В том чиле и про повышение тонкости очистки при загрязнении фильра.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1483 : 19 07 2018, 12:10:29 »

Я, конечно, понимаю, что Вам ближе и понятнее надписи на заборах. И следует признать, что на заборах мне про фильтры читать дейстивительно не приходилось. Ну а насчет "НИГДЕ" это уже запредельно. Например, найдите пособие для студентов "Основные закономерности фильтрования растворов" (искать по фразе в кавычках). При малейшем желании понимать узнаете много нового. В том чиле и про повышение тонкости очистки при загрязнении фильра.
Резюмирую Ваш словесный понос:
Короче,нет у Вас ничего. rtfm     Печально. :-[
Впрочем...как всегда!  :-X

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1484 : 19 07 2018, 12:27:23 »

Резюмирую Ваш словесный понос:
Короче,нет у Вас ничего. rtfm     Печально. :-[
Впрочем...как всегда!  :-X
Уже даже не смешно. Клиника какая то. Впрочем, уж точно "как всегда" с Вами :(. Главное для Вас самого себя обмануть, что Вам всегда удается прекрасно. Ему ссы в глаза, а он - божья роса. Вы просили, где написано. Дал название документа, по которому он сразу ищется. Название, поскольку, как Вы прекрасно знаете, ссылки запрещены.
В этом документе, я понимаю, что он большой и на заборах для Вашего понимания, пишут короче, есть фраза "Следует отметить, что по мере загрязнения фильтра тонкость очистки повышается" и для разжевания ссылка на соответвующий учебник.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1485 : 19 07 2018, 14:31:57 »

В этом документе, я понимаю, что он большой и пишуткороче, есть фраза "Следует отметить, что по мере загрязнения фильтра тонкость очистки повышается" и для разжевания ссылка на соответвующий учебник.
  Короче,много че нашел. ;D  :o  ???   со всего Великого и Могучего интернета!
Что,больше ничего нету?  sdfdsf

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1486 : 19 07 2018, 15:06:08 »

По манновскому фильтру инфа:
[Задал Алексюку вопрос по электронке по фильтру для 150го...он в отпуске до августа :-[. ]

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #1487 : 19 07 2018, 16:39:22 »

Что бы прекратить спор о том что забитый фильтр фильтрует лучше, нужно задуматься почему на прадиках с двигателем 2.8 выводится надпись о необходимости замены этого самого фильтра .. все же помнят что на 2.8 он меняется не по пробегу, а по сообщению. просто нужно подумать по какой причине выводится сообщение и все станет понятно.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1488 : 19 07 2018, 16:49:52 »

В этом документе, я понимаю, что он большой и пишуткороче, есть фраза "Следует отметить, что по мере загрязнения фильтра тонкость очистки повышается" и для разжевания ссылка на соответвующий учебник.
  Короче,много че нашел. ;D  :o  ???   со всего Великого и Могучего интернета!
Что,больше ничего нету?  sdfdsf
Готов организовать для Вас обзор более заметной части великого и могучего, а не только первой попавшейся ссылки на учебник. Но не бесплатно, естественно. Образование стоит денег. А попытки образования альтернативно одаренных - больших денег.
Про то что Вы с тупой наглостью орали - "НИГДЕ", Вы, конечно, уже забыли:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=34511.msg6814660#msg6814660
Так что "ГДЕ" уже явно есть. Поздравляю Вас В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ соврамши.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1489 : 19 07 2018, 16:54:30 »

Что бы прекратить спор о том что забитый фильтр фильтрует лучше, нужно задуматься почему на прадиках с двигателем 2.8 выводится надпись о необходимости замены этого самого фильтра .. все же помнят что на 2.8 он меняется не по пробегу, а по сообщению. просто нужно подумать по какой причине выводится сообщение и все станет понятно.
Задуматься, это уже хорошо! Причина уменьшение пропускной способности фильра. Фиксируется по перепаду давления. Уменьшение пропускной способности имеет прогрессирующий характер и свидетельствует о том, что вскоре пропускной способности фильтра уже не хватит для обеспечения двигателя топливом. Думайте дальше :).
Эффект, когда фильтрующая способность исчерпывается и он перестает фильтовать и пропускает неочищенную жидкость, это особенность, как уже писал, адсорбирующих фильтров. Бумажный топливный к таковым не относится - он фильтрует через пористую среду.