Вариант перехода на топливный фильтр от TLC150 - у меня, как "последний из возможных"
А по моему-самый лучший. Не думаю, что ценник на корпус фильтра на 2,5(если такой имеется вообще) будет намного дешевле, чем 3.0. Да и схема обогрева на 3.0 очень проста
Если ставил на 150 подогрев,ставь и на Хайлюкс.Крепление должно быть похожее,подогрев можно присобачить.Покупал фильтр с подогревом новый?Сколько обошёлся?
На TLC150 мне было проще.
Купил только "штатную крышку с подогревом" (по-моему что-то около $80) и поменял свою БЕЗ ОБОГРЕВА на эту - "с подогревом".
Затем поставил реле (в коробку с реле под капотом) на соотв. место (стоимость реле около $50).
Разводка у меня УЖЕ была ("с завода"), соотв. разъём возле топливного фильтра (для подключения "подогревателя") - тоже.
Провозился около 20 минут - снял фильтр, поменял "крышки" местами, поставил на место (все операции, как при замене топл. фильтра), поставил реле, соединил разъёмы - и всё.
Ещё раз повторю - мне ПОВЕЗЛО, что и проводка и разъём и "место под реле" - всё было.
С HILUX всё не так - нет проводки (под обогреватель), "ножек" под реле - нет...