Про купер можно точно сказать, что резина нешумная, про Claw непонятно.... Скорее всего на дальняк будет некомфортно....
мне на дальняк не нужно... я решил ставить на отдельные диски и возить с собой в дальние поездки и использовать зимой, когда море снега и его не убирают (в украине это норма, одна снегоуборочная на город)
но Claw возьму только, если решусь резать арки и ставить лифт-подвеску... это немалые вложения, пока я сомневаюсь, что пойду на такое... начну, скорее всего, с MK MTZ или, если будут хлопоты с покупкой томпсона, с BFG M/T KM2
Купер не хочу, почитал всякое, во всех отзывах (кроме владельцев купера на этом форуме) и тестах купер сильно отстает не только от гудрича... а тишина дороге мне ни к чему, ездить по асфальту далеко не буду
а вот если затянет и выяснется, что мне нужна 33х12,5/17, тогда буду вкладываться в машину
сейчас осталось выяснить последний нюанс - какой максимальный вынос дисков должен быть, чтобы не расширять арки и поставить максимально широкую резину, чтобы не терло нигде (погреть и отогнуть брызговик не проблема, это допускается)... не подскажите по опыту?