Всем привет
В итоге сделал я лифт своего прадика на 2" и поставил колеса 275/70/17.
Лифт ставил от OME 2", зад - самый мягкий, перед - средней жесткости, потому что спереди в штатном бампере у меня лебедка. Делал в Самаре у Ильи Gary и его коллеги Сергея. Очень толковые мастера, советую обращаться к ним.
Думал над установкой регулируемой тяги панара, но мост ушел всего на 2мм, поэтому ставить не стал.
В целом переделками своими доволен. Машина при установке подвески жестче особо не стала, конечно пустая машина стала пожестче на небольших неровностях, а вот если загрузить народ, багажник и поехать, то машина ведет себя намного устойчивей. Там где раньше по грейдеру ехал 50, щас уверенно ехал 80. При этом ушла продольная раскачка и клевки носом
А вот когда установил колеса 275/70/17 фирмы Goodyear Wrangler MT/R Kevlar на дисках Dotz Crunch ET+20, то машина стала жестче... Давление выставил в 2.0 на асфальте, может стоит тут поэксперементировать
Сейчас жду дождей, чтобы куда то реально выехать и протестить все вместе
И есть еще чистоэстетическое ощущение, что колеса все таки маловаты. Вблизи смотришь вроде норм, а из далека - как будто докатки. Думаю может стоил воткнуть 285/70/17...