Вот и у меня фиксатор сломался.
Знал об этой проблеме т.к. на прошлом прадике уже ломалось. После мойки в зимнее время всегда продувал, и проблем не было.
Послали меня красить царапину на бампере, по ОСАГО, к ОД.
Дело было зимой, загнали в тех.зону, предварительно помыв, но как обычно ничего не протирая и не продувая. А сам я забыл про это дело.
Ну и естественно, потом на улице открыл багажник - и оппа, готово.
Через полгода, при очередном ТО обратился к ОД на счет гарантийной замены. Приемщик сказал Ок, тока щас ограничителя нету, нужно заказывать.
Так же приговорили резинки стабилизатора, они у них были, но что бы 2 раза не вставать, типа придет ограничитель - позвонят.
Недели через 3-4 звонят, мол детали пришли, давайте запишемся. Записался.
Приезжаю. Мне говорят вот работы - замена резинок. Я - а где ограничитель?? А нет его, инженер по гарантии вычеркнул. Мол механическое повреждение, негарантийный случай.
Бодаться было лень, но время гарантии еще есть.
То что стояло с завода:
===========================
S T A B I L U S
D O R S T O P.
MADE IN GERMANY
68650-0W012
735887 129/14 S D11
===========================
Машина 2014 г.в.
ОД который отказался менять фиксатор - АВТОМИР в Новосибирске, он же "Тойота Центр Новосибирск Запад", на ул.Станционной.
Когда меняли по гарантии в прошлый раз, ОД был СЛК Моторс, на ул.Фрунзе, но его уже не существует.
Upd2:
на дорестайлинговом прадике когда ломался фиксатор - то функциональность его сохранялась, можно было руками вытащить трубку, повернуть, и дверь фиксировалась.
На этом такое уже не прокатывает, трубки не поворачиваются относительно друг-друга, по крайней мере без приложения существенных усилий, которые я пока прикладывать не стал.