'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фиксатор 5-той двери, заводской брак 150-го!  (Прочитано 107834 раз)

YJT

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2,7 рестайл 2020

тоже пару месяцев назад капнул суперклеем и все в порядке. Конечно в мороз после мойки осторожно открываю но пока все нормально

-=zZz=-

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

68948-60010
Покупаем такую штучку к фиксатору - и меняем без проблем! Это кронштейн, который крепится к самой двери - не надо разбирать шарнирное соединение при замене фиксатора. С этой штукой - замена дело двух минут

Yorris

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

68948-60010
Покупаем такую штучку к фиксатору - и меняем без проблем! Это кронштейн, который крепится к самой двери - не надо разбирать шарнирное соединение при замене фиксатора. С этой штукой - замена дело двух минут
На схеме их два No.1 и No.2. Какой из этих кузовных кронштейнов?

Westie

• Выбрал PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сижу.Читаю. Иногда пишу
    • TLC 150 3.0D, Audi Q5

Столкнулся с такой же проблемой. Забил напрочь. Дверь открывается и закрывается, а когда ветер и надо зафиксировать дверь, выталкиваю пластмассовый кожух рывком вперёд и фиксирую дверь. Всё работает. Нужно было только пару раз за всё время эксплуатации.

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6

Вот и у меня фиксатор сломался.

Знал об этой проблеме т.к. на прошлом прадике уже ломалось. После мойки в зимнее время всегда продувал, и проблем не было.
Послали меня красить царапину на бампере, по ОСАГО, к ОД.
Дело было зимой, загнали в тех.зону, предварительно помыв, но как обычно ничего не протирая и не продувая. А сам я забыл про это дело.
Ну и естественно, потом на улице открыл багажник - и оппа, готово.

Через полгода, при очередном ТО обратился к ОД на счет гарантийной замены. Приемщик сказал Ок, тока щас ограничителя нету, нужно заказывать.
Так же приговорили резинки стабилизатора, они у них были, но что бы 2 раза не вставать, типа придет ограничитель - позвонят.

Недели через 3-4 звонят, мол детали пришли, давайте запишемся. Записался.
Приезжаю. Мне говорят вот работы - замена резинок. Я - а где ограничитель?? А нет его, инженер по гарантии вычеркнул. Мол механическое повреждение, негарантийный случай.
Бодаться было лень, но время гарантии еще есть.

То что стояло с завода:
===========================
S T A B I L U S
D O R S T O P.
MADE IN GERMANY
68650-0W012
735887 129/14 S D11
===========================
Машина 2014 г.в.

ОД который отказался менять фиксатор - АВТОМИР в Новосибирске, он же "Тойота Центр Новосибирск Запад", на ул.Станционной.

Когда меняли по гарантии в прошлый раз, ОД был СЛК Моторс, на ул.Фрунзе, но его уже не существует.

Upd2:
  на дорестайлинговом прадике когда ломался фиксатор - то функциональность его сохранялась, можно было руками вытащить трубку, повернуть, и дверь фиксировалась.
  На этом такое уже не прокатывает, трубки не поворачиваются относительно друг-друга, по крайней мере без приложения существенных усилий, которые я пока прикладывать не стал.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Upd2:
  на дорестайлинговом прадике когда ломался фиксатор - то функциональность его сохранялась, можно было руками вытащить трубку, повернуть, и дверь фиксировалась.
  На этом такое уже не прокатывает, трубки не поворачиваются относительно друг-друга, по крайней мере без приложения существенных усилий, которые я пока прикладывать не стал.

На рестайле тоже функциональность сохраняется. Просто нужно было до конца вытянуть трубу, надеть на отломанное место, и полностью открыть дверь.

Tank 500 3.0 V6 Premium

Tomson

• Новосибирск
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 2011 TXL 150 Сириец

сто лет живи сто лет учись)) вот оно как должно быть)) брал  б/у думал это нормальное состояние т.к. дверь держиться хорошо

Tomson

• Новосибирск
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 2011 TXL 150 Сириец

вчера починил) приклеил на холодную сварку. теперь порядок, спасибо за науку)

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Поменяли все-таки мне фиксатор двери по гарантии.

Позвонил в автосервис по телефону, а у них там звонки записываются и люди что попало в телефон не болтают и нахер не посылают.
Пришлось правда все равно горло понапрягать, повышая голос.
В итоге договорились еще раз посмотреть машину на предмет механических повреждений (вживую гарантийщик мою машину не видел, хотя и пытался мне это втереть, но я всегда при машине нахожусь, а фотки которые делал мастер-приемщик либо промумукались либо совсем фиговые).

Посмотрели.
Ну да, никаких механических повреждений, кроме тех что подлежат гарантии.
Гарантийщик не смог объяснить в чем дело было с ним в прошлые разы, принес извинения.

Вчера поменяли.

И кстати, конструкция у него немного другая чем у того что у меня стоял. Номер не посмотрел.
Визуально, та часть в которой происходит отрыв теперь сделана в виде колпачка, на защелках. Предполагаю что в случае примерзания этот колпачок будет срывать с защелок и конструкция не будет сразу ломаться.

Tank 500 3.0 V6 Premium

Олег С.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 300 AWD F Sport

Поменяли все-таки мне фиксатор двери по гарантии.

Позвонил в автосервис по телефону, а у них там звонки записываются и люди что попало в телефон не болтают и нахер не посылают.
Пришлось правда все равно горло понапрягать, повышая голос.
В итоге договорились еще раз посмотреть машину на предмет механических повреждений (вживую гарантийщик мою машину не видел, хотя и пытался мне это втереть, но я всегда при машине нахожусь, а фотки которые делал мастер-приемщик либо промумукались либо совсем фиговые).

Посмотрели.
Ну да, никаких механических повреждений, кроме тех что подлежат гарантии.
Гарантийщик не смог объяснить в чем дело было с ним в прошлые разы, принес извинения.

Вчера поменяли.

И кстати, конструкция у него немного другая чем у того что у меня стоял. Номер не посмотрел.
Визуально, та часть в которой происходит отрыв теперь сделана в виде колпачка, на защелках. Предполагаю что в случае примерзания этот колпачок будет срывать с защелок и конструкция не будет сразу ломаться.

Фото нового можете приложить?