Сегодня из Хибин вернулся. Лепота! Снега пока не предостаточно, но для катания нормально. Обкатал новую, простите за выражение, "гандольно-кресельную дорогу", интересно.
а можно подробности? Три года там не был, как там нынче с жильём дела обстоят и вообще? Ну и трасса новая очень интересна - можно с городского теперь попасть на бигвуд выходит? Вобщем если не трудно и временем распологаете - интересен взгляд бывалого
Добрый день! С жильём, как и раньше было. На съём, в зависимости от квартиры, порядка 700-1000 с человека за сутки. Правда у меня там родственники, я всегда у них останавливаюсь, т.е. проблемой с жильём особо не заморачиваюсь. Трасса, пока снега не очень много было, узкая и местами камни, это я про ту, что вдоль нового подъёмника. Но, если помните, городской склон он весь очень интересен и разнообразен. Мне он более предпочтителен чем бигвуд, на последнем обычно раскатываюсь или когда с родственниками катаюсь, им на нём легче. Городская креселка так же работала, но на фоне нового подъёмника неизвестно как у них бизнес пойдёт. Хотя, если весной поеду кататься, то буду на городских подъёмниках подниматься, с них трассы интереснее и по горе они шире раскинуты.
Теперь действительно можно с городского на бигвуд попасть, а потом и обратно, там два года уже четырёхместный кресельный подъёмник стоит. Теперь многие так и делают, из города на ту сторону, покатаются и обратно.
Народу наверное столько же как и с Вашего последнего визита. Особенно много сейчас было с 1 по 6 января. Питерцы, Москвичи, Карелы, Вологодчане, из В. Новгорода, Владимира, ну и с области. Очередь можно было около часа стоять на подъёмник. Я обычно с утра к открытию приезжал, пока другие спят после вечернего загула, свои пару часов выкатывал, потом вечерком так же.
К весне снегу навалит, будет ещё лучше!!!
Будут вопросы, задавайте, помогу чем смогу!