'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ  (Прочитано 9250 раз)

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
Re: Закон притяжения
« Ответ #20 : 14 04 2009, 16:54:19 »

ok
.... что и как нужно делать что бы в жизни все было ОК!!! А не оправдание для того что бы сидеть и ждать пока наступит ОК
С этим согласен. Так и есть - делай как надо и будет как хочешь. А не думай о хорошем и оно притянет - это на гране измерений и некоторой научной (а местами псевдонаучной) гиперболы. Мы живем в известном нам мире по известным нам законам. Очень может быть, что это лишь частный случай жизни, как например классическая механика частный случай релятивистской для скоростей много меньше С, однако по классической механике человечество построило венец творения - PRADO  !  ok

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #21 : 14 04 2009, 17:09:48 »

Игорь, ты не совсем понял принцип. Никто не говорит о том, чтобы ждать "манны небесной". Просто нужно хотеть что-либо или верить во что-либо, и  не ставить себе "планку", что это неосуществимо. Понимаешь, ясно, что тебе на блюде никто не принесёт, тут идёт работа на подсознание, и ты стремишься к своей мечте неосознанно. Вот о чём речь. В фильме так и говориться, нужно не только хотеть, но и быть готовым принять.

Ну и ещё, человек сам формирует отношение к себе. Позитивным людям легче живётся, они не обращают внимания на "мелочи жизни". И на оборот, угрюмым не везёт по жизни. Вот и весь смысл притяжения.
На счёт желания я уже писАл.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #22 : 14 04 2009, 17:13:10 »

А на счёт несбывшихся надежд, то этот принцип не работает, когда аж чешешься от нетерпения.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #23 : 14 04 2009, 18:37:08 »

Марат, а ты уверен, что понял принцип ? ;) 

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #24 : 14 04 2009, 22:01:55 »

Марат, а ты уверен, что понял принцип ? ;) 
Игорь, ты не читал мой первый пост в этой теме. Я сам замечал, что мечты сбываются, мысли материализуются. Но думал, что это только со мной так ;D А потом увидел фильм.

Игорь, а ты фильм смотрел?

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #25 : 15 04 2009, 07:21:29 »

Сорока, попробуй вот здесь http://rutube.ru/tracks/649287.html?v=a346ddbc3b60a07d6de56b28e14b99ae

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #26 : 15 04 2009, 14:34:18 »

Игорь, ты не читал мой первый пост в этой теме. Я сам замечал, что мечты сбываются, мысли материализуются. Но думал, что это только со мной так ;D А потом увидел фильм.

Игорь, а ты фильм смотрел?
Марат, а "Де жа вю" тебе говорит о чем то? По идее тоже можно темку развить. Что все уже было...
Эта тема - "притяжения" в развитых странах культивируется с 60-х годов прошлого века, тогда же был пик разных школ типа "встань и иди", "разумный путь" и т.д. Все бы ничего, если этим остановиться, но тема с притяжениеми и позитивами упрощает реальность, переводя её в черно-белый формат " Главный закон – закон притяжения - все, что происходит в вашей жизни, притягиваете вы сами – своими мыслями.  Если вы думаете о проблемах – вы притягиваете именно их. Если вы думаете о хорошем – вы притягиваете именно это  событие.  Вы имеете в жизни то, о чем говорите или часто думаете"  и т.д.   Эта простая и доступная форма была придумана для выведения людей из под влияния церкви, традиционно сильной на западе. А от церркви выводили для завлечения в секты, где пели разные позитивные "мантры" и коллективно внушали себе "позитивные мысли" для притяжения положительного, что в общем то суть НЛП, потому как плюс и минус в реальности нечеток. Желать денег, например это плюс? Или минус?
А желать смерти? Или жизни?
Мир не черно-белый. Мысли не материальны, и авторы фильма это прекрасно знают, квантовую физику подтянули для придания наукообразности доказательств, но не фактов, а мнением "ученого" и неподтвержденными экспериментами. :) И все бы ничего, даже в сектах, но у людей крыша ехать начинает. Они пытаются вспомнить, чего они такое подумали, если случилось нечто нежеланное или недостаточно сильно подумали, а сознание услужливо посовывает "факты" (примерно как в "дежавю")... и уже человек в дурке (зациклился) или свел счеты с жизнью "я же думаю периодически об этом, и чем сильнее стараюсь не думать, тем навязчивей мысль. Что бы не притягивать несчастье на близких" примерно так было написано в записках последователей позитивного учения "Разумный путь"... Там это поняли и в общем то аккуратно проводят запретительную политику по распространению этой веры.

Во всей этой кашке есть конечно здравые вещи (как и в любой теории, направленной на промывание мозгов). Каждый наверняка сможет их найти сам, заняв позицию наблюдателя за фактами.

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #27 : 15 04 2009, 14:51:44 »

Игорь, гыыы, какая секта? Я же ж тебе говорю, что сам замечал, никто меня не завлекал и не пудрил мой МОСК ;D

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #28 : 15 04 2009, 15:15:19 »

Да не переживай ты! Сам заметил - молодец! Сейчас гороскопы почитай. Там тоже много увидишь. ;)
Я ж говорю, человек много видит того, чего потом никак не проявляется или события связывает, не имеющие реальной связи. У меня тоже сбываются мечты. Вчера мечтал весь день пифка холодненького! К вечеру СБЫЛОСЬ причем жена купила.  :o  Притягивается?  :o Да просто весна у нас началась. Жарко в офисах, а в обед салатик, селедочка под шубкой... ;)
Почаще надо "бритвой Оккама" отсекать. Но это уж у кого как голова построена, читай первый мой пост. :)   

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #29 : 15 04 2009, 15:20:11 »

Да не переживай ты! Сам заметил - молодец! Сейчас гороскопы почитай. Там тоже много увидишь. ;)
Я ж говорю, человек много видит того, чего потом никак не проявляется или события связывает, не имеющие реальной связи. У меня тоже сбываются мечты. Вчера мечтал весь день пифка холодненького! К вечеру СБЫЛОСЬ причем жена купила.   :o  Притягивается?  :o Да просто весна у нас началась. Жарко в офисах, а в обед салатик, селедочка под шубкой... ;)
Почаще надо "бритвой Оккама" отсекать. Но это уж у кого как голова построена, читай первый мой пост. :)   
Игорь, жжёшь!!!
На счёт гороскопов, ты хватанул лишку. Ещё скажи к гадалке сходи ;D