Игорь, ты не читал мой первый пост в этой теме. Я сам замечал, что мечты сбываются, мысли материализуются. Но думал, что это только со мной так А потом увидел фильм.
Игорь, а ты фильм смотрел?
Марат, а "Де жа вю" тебе говорит о чем то? По идее тоже можно темку развить. Что все уже было...
Эта тема - "притяжения" в развитых странах культивируется с 60-х годов прошлого века, тогда же был пик разных школ типа "встань и иди", "разумный путь" и т.д. Все бы ничего, если этим остановиться, но тема с притяжениеми и позитивами упрощает реальность, переводя её в черно-белый формат "
Главный закон – закон притяжения - все, что происходит в вашей жизни, притягиваете вы сами – своими мыслями. Если вы думаете о проблемах – вы притягиваете именно их. Если вы думаете о хорошем – вы притягиваете именно это событие. Вы имеете в жизни то, о чем говорите или часто думаете" и т.д. Эта простая и доступная форма была придумана для выведения людей из под влияния церкви, традиционно сильной на западе. А от церркви выводили для завлечения в секты, где пели разные позитивные "мантры" и коллективно внушали себе "позитивные мысли" для притяжения положительного, что в общем то суть НЛП, потому как плюс и минус в реальности нечеток. Желать денег, например это плюс? Или минус?
А желать смерти? Или жизни?
Мир не черно-белый. Мысли не материальны, и авторы фильма это прекрасно знают, квантовую физику подтянули для придания наукообразности доказательств, но не фактов, а мнением "ученого" и неподтвержденными экспериментами.
И все бы ничего, даже в сектах, но у людей крыша ехать начинает. Они пытаются вспомнить, чего они такое подумали, если случилось нечто нежеланное или недостаточно сильно подумали, а сознание услужливо посовывает "факты" (примерно как в "дежавю")... и уже человек в дурке (зациклился) или свел счеты с жизнью "я же думаю периодически об этом, и чем сильнее стараюсь не думать, тем навязчивей мысль. Что бы не притягивать несчастье на близких" примерно так было написано в записках последователей позитивного учения "Разумный путь"... Там это поняли и в общем то аккуратно проводят запретительную политику по распространению этой веры.
Во всей этой кашке есть конечно здравые вещи (как и в любой теории, направленной на промывание мозгов). Каждый наверняка сможет их найти сам, заняв позицию наблюдателя за фактами.