'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моделирование  (Прочитано 23838 раз)

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
Re: Моделирование
« Ответ #100 : 17 02 2013, 23:38:26 »

Давненько тут не отписывался.
Заканчиваю диораму... Осталось, собственно, накидать гильз для зенитки Бофорс (ещё не заказывал), заполнить пустой ящик гранатами или патронами, а к пулемёту приклеить стреляный участок ленты... Ну и посмотреть, может хлама какого ещё накидать.

Как-то так...

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!
« Ответ #101 : 18 02 2013, 08:42:37 »

Красовэлла! Загрязни колеса, а то они как только что с шиномонтажа блестят )

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #102 : 22 02 2013, 03:32:28 »

Учусь росписи фигурок, вроде сносно выходит. Не совсем хорошо, но и не так плохо уже, как раньше. Илья муромец, два года у меня валялся, три дня назад вспомнил про него. На предпоследнем фото зубочистка для масштаба:

Если это кому-то интересно, то красил акрилом от Вальехо, акрилом Тамия (серый металл щита, кольчуга, булава, шлем), звездовским мастер-акрилом (красный плащ).

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
« Ответ #103 : 22 02 2013, 13:45:30 »

шикарно.................респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #104 : 25 02 2013, 13:41:19 »

На Новый год подарила жена мне такой вот кораблик:

Но к концу января стройка застопорилась, надо купить кое-какие дополнения для повышения детализации, вот чего сделано было:

А вчера наконец-то заказал много няшек на него с экипажем, да и потихоньку разморозил стройку, покрасив палубную авиацию, рядом зубочистка для масштаба:

Добавил на самолёт пулемётную турель, лётчика в кабину, антенну...

Ну эт я так, темку поддержать!))

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!
« Ответ #105 : 25 02 2013, 16:18:27 »

Dzhaks, восхищаюсь! Сделай пару фоток инструмента, которым ты работаешь. И еще вопрос - когда ты успеваешь все это делать? И по сколько часов занимаешься этим делом?

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #106 : 25 02 2013, 16:34:28 »

Snog, чем больше работаешь, тем быстрее получается, потому что отточены алгоритмы, знаешь, что делать, всё происходит больше иснстинктивно. Думаешь только во время сборки и перед покраской.
Конкретно самолёт сделан за три часа с перерывом на проветривание, включая фотосессию... То есть один вечер. Корабль жахнул во время новогодних праздников, с утра до вечера работал...

Фигурка расписана за три дня, на выходных как раз, по 4 часа в день тратилось, не считая перерывов на высыхание краски...

Ну а так всё равно, работаю много, как только выдаётся свободная минутка, не кажды день, конечно, но часов 15 в неделю будет, если на выходных остаюсь дома, если нет - меньше... Ещё параллельно чего-то клепаю, пока краска на основном объекте сохнет, как-то так... Инструмент попозже выложу.

Бывает, на дежурствах балуюсь, если ночь спокойная. Нетрудно принести с собой нож, кусачки, клей и коробку. Или фигурку с парой баночек краски...

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #107 : 04 03 2013, 00:21:02 »

Snog, вот, как ты и просил, пара фото инструментов...

Моё рабочее место. Состоит из утеплённого балкона, для обогрева используется масляный обогреватель. Летом сильно нагревается балкон. Переехал туда в сентябре прошлого года, тогда только открывал окно, было достаточно. Но в этом году надо что-то придумать для охлаждения в жару, ибо там сдохнуть можно, он на солнечной стороне...

Пеленальный столик-комод, сейчас пока не нужный. На нём стоит кое-какое оборудование. Внутри столика защищены от пыли проекты на данный момент и кое-какие материалы для диорам, паяльник маленький да наждачка. На столике пластиковый ящик. В нём тамиевские краски для аэра, пигменты, химия АК Interactive, немного инструментов... Рядом масляные краски для тонировки и дополнений в росписи, уайт-спирит, льняное масло. На ящичках грунтовка, суперклей, растворители, запас красок.

В самом верхнем пластиковом ящичке инструменты для базовой работы: кусачки ProsKit для отделения в основном деталей с литников, тупой цанговый ножик для их зачистки, мини-свёрлышки, клей тамиевский.

Компрессор JAS 1206, служит верой и правдой вот уже 5 лет!

Мини-дрель Dremel 3000, в пластиковом моделизме применяю редко, а вот при работе с диорамами и деревом - как без рук без неё. Здесь она закреплена на столике в качестве фрезерного станка. Столик зажат в тисках.

Аэрографы. Слева какой-то JAS  с соплом 0.3 мм для грубой работы. Справа тамиевский с соплом 0.2 мм для тонкой и приятной работы. По ощущениям же как УАЗ и Прадик отличаются!

Куча кисточек самых разных для покраски и грубой работы. Самая большая в основном для ландшафтных работ и как веник используется. Сзади слева очки защитные и справа очень хороший респиратор марки 3М для покрасочных и деревообрабатывательных работ. Вдалеке в зелёно-чёрном флаконе велосипедная смазка. Сейчас зима и я использую смазку на цепь для влажной погоды, а эта для сухой, пока не нужна, вот и стоит триггеры на аэрах смазывать, когда те перестают скользить от растворителя.

В кружке - вода для бытовых и промывочных нужд, крышка защищает её от испарения. Шприцы для набора краски, растворителя, промывки аэра. На заднем плане флакон уксуса 70%-го для приваривания декалей.

Бинокулярная лупа с подсветкой. В основном хватает линзы 3.5 крат, но если надо больше - есть возможность воткнуть ещё одну.

Краски вальехо для работы кистью (тамия под кисть плохо идёт) и банка для промывки аэрографа, чтобы гадость в атмосферу не брызгать.

Верстак. На нём - заброшенный долгострой парусника, не знаю, доделаю ли вообще. Начинал, когда руки из жопы росли, поэтому теперь как-то стрёмно уже продолжать... Синяя коробка - футляр от Dremel'я, в него кладу окрашенные детали для защиты от пыли, когда они долго не требуются. Клей ПВА на заднем плане, куски пластилина для фиксации и удержания деталей во время работы.

Разные лобзики с разными лезвиями...

Моя текущая работа, даже не второ-, а третье- или четвёртостепенная, пока жду посылки для завершения основных запилов. То, что видите - перевёрнутый верхом вниз каркас носа ТАРКР "Пётр Великий", строю с нуля эту модель, готова будет через много лет. скорее всего...

Набор острых цанговых ножичков для деликатной работы.

Ещё есть газовый паяльник, который как горелку в основном пользую. Всё это вместе стоит несколько десятков тысяч рублей и собиралось годами, не за один день. И есть ещё чего купить. Я не шопоголик, я стараюсь с помощью хороших и разнообразных инструментов снизить время изготовления моделей и повысить их качество, что голыми руками сделать сложнее.

Как-то так...

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #108 : 04 03 2013, 01:11:15 »

Я в шоке :o
Респект за увлечение ^-^
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!
« Ответ #109 : 07 03 2013, 10:19:10 »

Охренеть.... Слов нет.