Итак, небольшая история из моего субботнего опыта...
Есть заправка Лукойл у нас в Питере, находится на перекрестке ул. Салова и ул. Софийская ( говорю для тех, кто может так же влипнуть). На ней с недавних пор ввели схему движения, чтобы народ, кому лень стоять не перекрестке, не хитрил и не проезжал насквозь. Меня чето на заправку понесло... схема движения далее ( сорри за качество - ни разу не художник я... )
небольшие пояснения по моему , извините, рисунку... черно-серыми стрелочками- схема организации движения, фиолетовой, как ехал я...
остальное вроде понятно.
Смешно говорить, что на выезде меня ждал патруль, в тоскливом ожидании листая ПДД. В свое оправдание скажу, что там где знак кирпич(3.1) на выезд, я просто не видел, там стоял бензовоз на сливе.Естетсвенно так же не мог знать о наличии знака (5.5) в начале. Но фиг с ним, вопрос в другом. Как мне пояснили добрые инспектора, если бы я нарушил на территории АЗС только кирпич, мне бы впаяли нарушение требования знаков и смешной штраф, но т.к. в конце стоял знак организации одностороннего движения , а тут уже лишение от 4 до 6 месяцев. Мое замечание , что АЗС не является дорогой, а относится к прилегающей территории, т.е. че я там нарушил нельзя подгонять под общее нарушение, которое мне вменяют, меня остудили прочитав понятие - Дорога ( “Дорога – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения (мост, путепровод, эстакада)...
Вот вроде бы все так, но что-то не дает покоя... кажется что-то добрые инспектора не договаривали... Полез в инет, там мнения разделяются... Может ли кто сказать, действительно данное нарушение можно трактовать, как его трактуют инспектора, или это галимый развод?